Los 10 restaurantes más antiguos del mundo y sus platos estrella

The Brazen Head in Dublin, Ireland, is the country's oldest restaurant.
The Brazen Head in Dublin, Ireland, is the country's oldest restaurant.
Sam Mellish/In Pictures/Getty Images

Sam Mellish/In Pictures/Getty Images

  • Algunas de las empresas más antiguas del mundo que siguen en activo son restaurantes, y datan de hasta el siglo IX.
  • NetCredit ha elaborado una lista de los restaurantes más antiguos del mundo y de cuáles son sus platos estrella.
  • Desde un histórico restaurante de salchichas en Alemania hasta un famoso pub irlandés, estos establecimientos centenarios son tan queridos hoy como lo fueron hace años.
  • Descubre más historias en Business Insider España.

Ubicados en Alemania, Austria e Irlanda entre otros países, algunos de los restaurantes más antiguos del mundo todavía sirven platos de autor dentro de sus históricas paredes.

NetCredit ha elaborado hace poco una serie de mapas en los que se ofrecen detalles de estos locales en (casi) todos los países donde siguen en activo, así como una lista de los platos especiales de cada uno de ellos.

Leer más: ¿Han subido los precios bares y restaurantes después del confinamiento? Así se enfrenta el sector de la hostelería a una crisis sin precedentes

Aquí están los 10 restaurantes más antiguos del mundo, así como sus platos de autor.

El St. Peter Stiftskulinarium en Salzburgo, Austria, fue fundado en el 803 d. C., por lo que es el restaurante más antiguo de Europa. También se le considera como el más antiguo del mundo

El St Peter Stiftskulinarium en Salzburgo, Austria.El St Peter Stiftskulinarium en Salzburgo, Austria.
El St Peter Stiftskulinarium en Salzburgo, Austria.
Winnie W./Yelp

Winnie W./Yelp

Ubicado en el interior de la Abadía de San Pedro, el establecimiento lleva más de 1.200 años sirviendo comida austriaca. Los clientes afirman que el plato especial del restaurante es el tafelspitz, un plato austriaco compuesto de carne de res hervida con manzana picada y rábano picante.

El Historische Wurstkuchl en Regensburg, Alemania, fue fundado en el año 1146

El Historische Wurstkuchl en Regensburg, Alemania.El Historische Wurstkuchl en Regensburg, Alemania.
El Historische Wurstkuchl en Regensburg, Alemania.
Jeff T./Yelp

Jeff T./Yelp

El centenario local solía servir platos muy abundantes para los canteros y estibadores de Ratisbona en la Edad Media y es mundialmente famoso por las salchichas y el chucrut a la parrilla de carbón, así como por su pastel de salchichas.

The Old House, fundado en el 1147 en Maesteg, Gales, es una pieza única de la historia galesa

The Old House, 1147, Maesteg, Gales.The Old House, 1147, Maesteg, Gales.
The Old House, 1147, Maesteg, Gales.
The Old House

The Old House

The Old House, que data de hace cientos de años, ha recuperado su antigua gloria. El plato estrella del restaurante es el Old House Pie, un pastel hecho individualmente servido con patatas fritas y guisantes tradicionales, con un relleno que cambia cada día.

El Bucket Chicken House de Ma Yu Ching en Kaifeng, Henan, China, abrió sus puertas por primera vez en 1153

Alitas de pollo asadas.Alitas de pollo asadas.
Alitas de pollo asadas.
Sellwell/Getty Images

Sellwell/Getty Images

Su plato estrella es el cubo de pollo.

The Brazen Head en Dublín, Irlanda, es el restaurante más antiguo del país. Se fundó en 1198

The Brazen Head en Dublin, Irlanda.The Brazen Head en Dublin, Irlanda.
The Brazen Head en Dublin, Irlanda.
Scott M./Yelp

Scott M./Yelp

Famoso por su música en directo y su comida típica irlandesa, el plato más característico del pub son las salchichas y el puré irlandeses hechos con una receta tradicional de carnicero. El plato también se sirve con verduras, pesto de tomate secado al sol y salsa de perejil.

El Piwnica Świdnicka en Breslavia, Polonia, es otro de los restaurantes más antiguos de Europa: abrió sus puertas en 1273

El Piwnica Świdnicka en Breslavia, Polonia.El Piwnica Świdnicka en Breslavia, Polonia.
El Piwnica Świdnicka en Breslavia, Polonia.
Aileen G./Yelp

Aileen G./Yelp

Los clientes pueden disfrutar de los tradicionales pierogi polacos en este restaurante histórico, que se encuentra en el sótano del antiguo ayuntamiento.

La Couronne, ubicado en Rouen, Francia, existe desde 1345

La Couronne en Rouen, France.La Couronne en Rouen, France.
La Couronne en Rouen, France.
Maricar T./Yelp

Maricar T./Yelp

Según su propia página web, en 1431, Raoul Baudry, un tabernero, pudo ver la tortura de Juana de Arco a través de las ventanas de La Couronne.

El interior del restaurante también presenta un homenaje a la cocinera estadounidense Julia Child, que llevó el arte de la cocina francesa a EEUU. Los exclusivos platos del restaurante incluyen pato, costillas asadas y los tradicionales caracoles franceses.

El Sheep Heid Inn en Edimburgo, Escocia, data de 1360 y se encuentra en el corazón de la ciudad

El Sheep Heid Inn en Edimburgo, Escocia.El Sheep Heid Inn en Edimburgo, Escocia.
El Sheep Heid Inn en Edimburgo, Escocia.
April D./Yelp

April D./Yelp

El plato estrella del pub es su excelente selección de filetes servidos con chips rústicos, champiñones asados, tomate confitado y mantequilla de perejil.

Los bistecs que sirve este restaurante, entregados directamente de granjas británicas e irlandesas, se dejan envejecer durante un mínimo de 21 días para ofrecer el mejor sabor y textura posibles.

El Hotel Gasthof Löwen en Vaduz, Liechtenstein, fue fundado en 1380

Hotel Gasthof Löwen en Vaduz, Liechtenstein.Hotel Gasthof Löwen en Vaduz, Liechtenstein.
Hotel Gasthof Löwen en Vaduz, Liechtenstein.
Hotel-Löwen

Hotel-Löwen

El plato más destacado de la carta de este restaurante, que ofrece cocina local e internacional, es la ternera en rodajas "estilo Zurich" con rösti y verduras.

El Honke Owariya en Kyoto, Japón, fundado en 1465, es el más antiguo del país

El Honke Owariya en Kyoto, Japón.El Honke Owariya en Kyoto, Japón.
El Honke Owariya en Kyoto, Japón.
Justin H./Yelp

Justin H./Yelp

El restaurante lleva abierto más de 550 años, tiempo durante el cual ha perfeccionado sus recetas de soba con hongos shiitake, tortilla fina rallada, semillas de sésamo, tempura de camarones, wasabi, nori, puerros japoneses y daikon rallado.

No es raro llegar y encontrar una larga cola en la entrada, pero la espera vale la pena.

LEER TAMBIÉN: 10 cosas que nunca debes hacer en una cadena de restaurantes

LEER TAMBIÉN: 10 platos que habitualmente encuentras en las cartas de los restaurantes pero es mejor cocinar en casa, según varios chefs

LEER TAMBIÉN: 11 originales formas en las que los restaurantes cumplen con las normas de distanciamiento social: 'mesas de choque', controles de temperatura y maniquíes para hacer bulto

VER AHORA: Así va la carrera por las vacunas contra el coronavirus: cuándo estarán las primeras y en qué fase está la investigación en España

    Más:

  1. Listas
  2. Gastronomía
  3. Turismo
  4. Restauración