16 alimentos que probablemente pelas, troceas y cortas mal en rodajas

Pelar las zanahorias desperdicia tiempo y nutrientes.
Pelar las zanahorias desperdicia tiempo y nutrientes.
plprod/Shutterstock

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  • Insider se ha puesto en contacto con varios chefs para que explicaran la forma correcta de cortar en rodajas, pelar y trocear frutas, frutas, verduras, panes, carnes y quesos.
  • Aconsejan evitar los cuchillos sin filo, especialmente al cortar berenjenas y pan.
  • Los quesos duros no deben cortarse en cubos, y al queso blando nunca se le debe quitar la corteza de la cuña.
  • También es importante cortar los "ojos" de la piña para evitar masticarlos, ya que resulta desagradable.
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Insider ha solicitado el consejo de varios chefs, queseros y otros expertos en alimentos sobre cómo preparar adecuadamente verduras, frutas, quesos, carnes y panes.

Estos son algunos de los alimentos que podrías estar cortando en rodajas, pelando o troceando mal, y recomendaciones para ayudarte a hacerlo bien.

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Usar un pelador para los kiwis maduros puede aplastarlos; en su lugar, usa una cuchara.

Una cuchara puede ayudar a separar el kiwi de su piel.Una cuchara puede ayudar a separar el kiwi de su piel.
Una cuchara puede ayudar a separar el kiwi de su piel.
INSIDER/Kristen Griffin

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Según el chef Scott Swartz, profesor asociado del Instituto Culinario de América, lo más probable es que utilizar un pelador para un kiwi maduro lo aplaste en vez de pelarlo.

"Un gran truco es partirlo en dos. Luego, insertas una cuchara cerca de la piel y la pasas por el interior para sacar todo el centro", afirma Swartz.

 

Cuando se trata de mangos, mejor corta los bordes para crear una superficie plana primero.

Cortar los bordes de los mangos crea una superficie plana.Cortar los bordes de los mangos crea una superficie plana.
Cortar los bordes de los mangos crea una superficie plana.
INSIDER

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Swartz indica que no cortar los bordes de un mango antes de trocearlo puede ser peligroso. Por seguridad, es mejor cortar primero la parte superior e inferior.

Después se coloca el mango "de pie" y se va cortando hacia el centro, ya que su forma es plana y ovalada, dijo Swartz a Insider.

Al igual que con los kiwis, evita usar pelador si el mango está muy maduro.

Es muy importante cortar los "ojos" de las piñas porque son difíciles de masticar.

Los "ojos" de una piña son afilados y difíciles de masticar.Los "ojos" de una piña son afilados y difíciles de masticar.
Los "ojos" de una piña son afilados y difíciles de masticar.
INSIDER/Kristen Griffin

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Swartz también ha dicho a Insider que el mayor error que comete la mayoría de la gente con la piña es no cortar los "ojos", las manchas marrones que quedan después de quitarle la piel.

Según Swartz, para cortar una piña, debes comenzar cortando las partes superior e inferior. Luego, utiliza un cuchillo para pelar el exterior, asegurándote de cortar los ojos para evitar una "experiencia desagradable al masticar".

Corta la granada por la mitad primero para que sea más fácil retirar las semillas.

No cojas las semillas de granada de una en una.No cojas las semillas de granada de una en una.
No cojas las semillas de granada de una en una.
Viktor Kochetkov/Shutterstock

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Para evitar un desastre, corta las granadas por la mitad primero. Sobre un tazón, sostén la parte cortada hacia abajo y golpea el lado de la piel con fuerza con una cuchara. Las semillas saldrán solas.

"Si luego pones las semillas en agua, puedes quitarles el centro más fácilmente", añade Swartz.

Usar un cuchillo sin filo para cortar la berenjena puede causar oxidación, haciendo que las rodajas se queden marrones.

Las berenjenas se oxidan rápidamente, por lo que un cuchillo afilado es mejor para rebanar.Las berenjenas se oxidan rápidamente, por lo que un cuchillo afilado es mejor para rebanar.
Las berenjenas se oxidan rápidamente, por lo que un cuchillo afilado es mejor para rebanar.
ffolas/Shutterstock

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La berenjena puede oxidarse rápidamente cuando se expone al ambiente, dando como resultado un color marrón. Para reducir esta oxidación, acelera el proceso de corte usando un cuchillo afilado, según indica el chef Alexander Plotkin, jefe de cocina de Tovala.

Cuando hablamos de cortar berenjenas, Plotkin recomienda cortar la verdura a lo ancho en rodajas dos veces más grandes que el producto final deseado.

"La berenjena se encoge mientras se cocina porque retiene la humedad, por lo que es mejor cortarlas más grandes", comentó a Insider.
 

No peles las zanahorias, ya que la mayoría de los nutrientes se encuentran en la piel.

Las pieles de zanahoria están llenas de nutrientes.Las pieles de zanahoria están llenas de nutrientes.
Las pieles de zanahoria están llenas de nutrientes.
plprod/Shutterstock

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"Si lavas las zanahorias lo suficiente, no necesitas pelarlas", aconsejó Plotkin a Insider, explicando que la piel puede contener nutrientes. "Manteniendo la piel aumentas tu ingesta de alimentos y ahorras tiempo".

 

Es más fácil trocear los espárragos a mano que cortarlos con un cuchillo.

Romper los espárragos a mano ayuda a garantizar que se elimine el extremo duro de la verdura.Romper los espárragos a mano ayuda a garantizar que se elimine el extremo duro de la verdura.
Romper los espárragos a mano ayuda a garantizar que se elimine el extremo duro de la verdura.
windcoast/Shutterstock

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Según Plotkin, la mejor manera de cortar los espárragos es a mano.

Para quitar el extremo duro, cógelos por los dos lados y dóblalos lentamente hacia adentro hasta que se quiebren.

"Si se hace correctamente, el punto en el que se rompe es donde se dividen el extremo duro y la parte más blanca", explica.

Para evitar heridas y que resbale lo menos posible, coloca una toalla debajo de la calabaza antes de cortarla.

Cortar una calabaza sin toalla puede provocar lesiones.Cortar una calabaza sin toalla puede provocar lesiones.
Cortar una calabaza sin toalla puede provocar lesiones.
Andrea De la Parra/Shutterstock

Andrea De la Parra/Shutterstock

"Ten mucho cuidado al cortar la calabaza. Su superficie irregular dificulta el corte y puede provocar heridas", comentó Plotkin a Insider. La mejor técnica es colocar una toalla debajo de la calabaza para que resbale lo menos posible.

Si la cortas en cubitos, retira los extremos superior e inferior y procede a pelar lenta y cuidadosamente con un pelador de verduras. Una vez hecho, corta la calabaza por la mitad de arriba a abajo. Esto aumentará su estabilidad, haciendo que los próximos cortes sean más fáciles y seguros.

Cortar la parte superior de una cebolla puede hacer que sea más difícil picarla.

Deja la raíz intacta para cortarla.Deja la raíz intacta para cortarla.
Deja la raíz intacta para cortarla.
Alex Sun/Shutterstock

Alex Sun/Shutterstock

En lo que a cebollas se refiere, corta solo una pequeña parte del extremo de la raíz, aconsejó Masaharu Morimoto, propietario y chef de Morimoto Management / Morimoto Las Vegas en MGM Grand.

Dejar el extremo de la raíz intacta permitirá un mejor control y mejor resultado, dijo Morimoto a Insider.

Luego, corta la cebolla por la mitad de arriba hacia abajo y retira la primera capa de ambas mitades antes de colocarlas planas para cortarlas.

Se debe quitar las semillas de los pimientos antes de trocearlos.

Retira las semillas de los pimientos.Retira las semillas de los pimientos.
Retira las semillas de los pimientos.
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Para obtener los mejores resultados, corta los pimientos directamente por la mitad y retira el centro y el tallo. Asegúrate de eliminar también cuidadosamente todas las semillas antes de empezar a cortar, le recordó Morimoto a Insider.
 

Trocea el queso duro en porciones, no en cubos.

Los quesos duros tienen mejor textura en porciones que en cubos.Los quesos duros tienen mejor textura en porciones que en cubos.
Los quesos duros tienen mejor textura en porciones que en cubos.
niktalena/Shutterstock

niktalena/Shutterstock

Los quesos duros, tienen mejor textura si se cortan en porciones con un cuchillo de queso pequeño, según Liz Nerud, quesera profecional de la American Cheese Society y del Kowalski's Market.

"Con un poco de trabajo manual y el patrón de corte correcto, estos trozos de queso se pueden transformar en algo de mucha más textura que un puñado de cubos", afirmó Nerud a Insider.

 

 

Para obtener el mejor sabor posible, nunca retires la punta de una cuña de queso blando.

Es mejor cortar quesos blandos como el brie en gajos para obtener el sabor más completo.Es mejor cortar quesos blandos como el brie en gajos para obtener el sabor más completo.
Es mejor cortar quesos blandos como el brie en gajos para obtener el sabor más completo.
Moving Moment/Shutterstock

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Para los quesos blandos, como el brie y el camembert, la corteza es una parte crucial de la estructura del queso, según Nerud.

Este tipo de queso se debe servir como una pieza entera en el tablero o bandeja, y no se debe quitar la punta.

La etiqueta del queso francés dicta que la punta de la cuña que hemos obtenido de la rueda, nunca se debe cortar, y el queso nunca se debe sacar de la corteza.

Los sándwiches y las hogazas de pan se desharán si las cortas con un cuchillo sin filo.

Corta el pan de lado con un cuchillo afilado y dentado.Corta el pan de lado con un cuchillo afilado y dentado.
Corta el pan de lado con un cuchillo afilado y dentado.
Sophie Hoeller/INSIDER

Sophie Hoeller/INSIDER

Aplicar demasiada presión con un cuchillo sin filo deshará el pan, según John Doherty, chef y propietario del  Restaurante BLACKBARN y fundador de la Fundación Heavenly HARVST. El uso de un cuchillo afilado asegura que el pan conserve su forma y textura óptimas.

Además, el mejor método para cortar pan es en realidad colocándolo de lado, no planos sobre la tabla de cortar.

Usar un cuchillo para cortar pizza puede ser un desastre.

Usa mejor un cortador de pizza.Usa mejor un cortador de pizza.
Usa mejor un cortador de pizza.
Jullius/Shutterstock

Jullius/Shutterstock

Según Doherty, utilizar un cuchillo es una mala idea; en vez de eso, debe usar un cortador de pizza.

"Un cuchillo tiende a arrancar el queso y los ingredientes y lo ensucia, lo que también afecta la apariencia del plato", explicó a Insider.

Corta siempre la carne a hilo, no a contra hilo.

Cortar la fibra puede hacer que la carne sea difícil de comer.Cortar la fibra puede hacer que la carne sea difícil de comer.
Cortar la fibra puede hacer que la carne sea difícil de comer.
FotoDuets/Shutterstock

FotoDuets/Shutterstock

James Peisker, cofundador de Porter Road, una carnicería de alta gama, aconsejó lo siguiente:

"Para determinar en qué dirección va la fibra, echa un vistazo a la carne cruda. Observa esas líneas filiformes. Esas son las fibras musculares. Al cortar, el objetivo siempre es acortar las fibras musculares, y de esa manera harás que la carne sea más fácil de masticar".

Deja la carne cocida reposar antes de cortarla.

Al dejar que la carne repose antes de cortarla, ayudas a que se mantenga húmeda.Al dejar que la carne repose antes de cortarla, ayudas a que se mantenga húmeda.
Al dejar que la carne repose antes de cortarla, ayudas a que se mantenga húmeda.
caliber_3D/Shutterstock

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Según Peisker, la carne cocida siempre debe reposar entre 5 y 10 minutos antes de cortarse.

La carne puede perder humedad si no la dejas un poco antes de cortarla, por lo que es especialmente importante seguir estos consejos para el pollo, que necesita más humedad.

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