Bizcocho de yogur: la receta clásica y una nueva para reinventar uno de los postres más tradicionales

Bizcocho de yogur

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  • El bizcocho de yogur sería el nivel 1 de la repostería. Apto para todos los públicos y delicioso. 
  • A continuación puedes leer la receta tradicional del bizcocho de yogur y una manera de  reinventar este dulce que no pasa de moda.
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El bizcocho de yogur es uno de los postres o meriendas más tradicionales. Un bizcocho puede transportarte a una tarde en casa de los abuelos, con un taza de leche y un pedazo de esta delicia tan sencilla. 

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Su popularidad, además de por lo sencillo de su elaboración, se da porque tiene un sabor que no cansa, que es agradable, una textura esponjosa y un olor que, cuando está recién hecho, inunda cualquier hogar. 

A continuación puedes leer la receta de bizcocho de yogur casero tradicional:

Necesitas:

  • 1 yogur griego o un yogur natural
  • Ralladura de un limón
  • 3 huevos
  • 3 medidas del yogur de harina
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura

El paso a paso más sencillo del mundo:

Ejemplo de un bizcocho de yogur esponjoso.
Ejemplo de un bizcocho de yogur esponjoso.

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  • Mezcla el yogur, la ralladura de limón, el azúcar y los huevos. Una vez esté integrado, añade el aceite, y tras remover bien la mezcla, añade la harina con la levadura, poco a poco.
  • Viértelo en un molde, si es con papel de horno mejor para que no se pegue, y mételo al horno que habrás precalentado previamente a 180º. 
  • Deja que se horneé, ¡sin abrir la puerta del horno!, durante 35 minutos. 
  • ¡Tarán! Ya tienes listo tu bizcocho

Atrévete a reinventar esta receta:

En el blog de recetas Petit Chef,han hecho unas bizcobolas de bizcocho de yogur para darle una vuelta a este postre tan tradicional. 

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Una vez tengas tu bizcocho, (también proponen que en vez de en el horno lo hagas al microondas) déjalo reposar durante 5 minutos. Y comienza a preparar los otrosingredientes:

  • Queso de untar tipo Philadelphia.
  • Un poco de azúcar glass
  • Chocolate blanco
  • Chocolate con leche
  • Fideos de chocolate o decoraciones como ralladura de coco o fideos de colores

A por las bizcobolas:

Si pones un palito a tus bizcobolas, quedarán como los famosos popcakes.
Si pones un palito a tus bizcobolas, quedarán como los famosos popcakes.

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  • Desmenuza el bizcocho y mézclalo con el queso y el azúcar glass, y déjalo reposar unos 10 minutos. 
  • Después comienza a coger la mezcla con las manos y a crear las bolas. 
  • Ahora, derrite el chocolate en el microondas, recuerda hacerlo de 30 en 30 segundas para evitar que el chocolate se queme y salgan los indeseables grumos. 
  • Una vez tengas las bolas y el chocolate, ponte creativo y baña las bolas de bizcocho en el chocolate como mas te gusten: Mitad y mitad, o solo de un tipo de chocolate, incluso tipo cebra, si poner primero el chocolate blanco y luego trazas lineas con una cucharita por encima. 
  • Ponlas en una bandeja que sepas que cabe en tu nevera con papel de cocina.
  • Este paso es opcional, pero para no mancharte al comerlo, puedes ponerles palitos de madera, los típicos de los pinchos morunos y tendrás una especie de chupa-chups de bizcobolas, en inglés se llama Popcakes.
  • Por último decora con los fideos de chocolate o con los dulces que prefieras, y mételos al frigorífico para que el chocolate se endurezca. 
  • ¡Pasadas unas 2 horas estarán listas para comer!

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