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20 alimentos que nunca deberías guardar en la nevera

Alimentos en la nevera
Pixabay

En un país caluroso como es España (al menos en verano), tendemos a meter prácticamente todos los alimentos en la nevera.

Conviene hacerlo en la mayoría de los casos, pero no siempre. Existen multitud de alimentos,tanto naturales como procesados, que no necesitan frío. Al contrario, si los metes en el frigorífico se estropearán antes, o perderán su sabor o sus nutrientes.

Algunos de ellos son obvios, pero otros llevamos siglos metiéndolos en la nevera, cuando realmente no es necesario.

Echa un vistazo a esta lista de 20 alimentos que nunca debes meter en la nevera, pues se conservan bien a temperatura ambiente. Además liberarás espacio del frigorífico y ahorrarás electricidad. Estos son:

  • Huevos: Solo los huevos que han sido lavados con agua deben conservarse en la nevera. Si no han sido lavados (solo limpiados), pueden conservarse sin problemas a temperatura ambiente, como vemos en los supermercados.
  • Plátanos: Los plátanos necesita luz y una temperatura alta para madurar. Si los metes en la nevera no solo no madurarán, sino que se pudrirán antes.
  • Sandias: Seguro que en verano acostumbras a guardar la sandía en el frigorífico, no tanto por su conservación, como para que esté fresca. Los expertos lo desanconsejan si está sin abrir, porque pierde betacarotenos. Una vez abierta se puede conservar en el frigorífico, pero hay que cubrirla con papel de aluminio. Si duda, uno de los alimentos que no debes meter en la nevera más sorprendentes.
  • Chocolate: Mucha gente guarda el chocolate en la nevera, especialmente en verano, para que no se derrita. No es malo en sí mismo, pero el frío altera por completo el sabor del chocolate. Mételo al frigo solo si se está derritiendo por completo.

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