Las 3 mejores recetas de Thermomix para un menú fácil y completo

¿Merece la pena la Thermomix? 5 robots de cocina más baratos e inteligentes
  • Muchos no se imaginan cocinar sin Thermomix desde que la probaron porque te permite hacer recetas de manera muy fácil y rápida.
  • El popular robot de cocina tiene infinitas recetas y esta es una selección de las 3 mejores con las que conseguirás un menú de lo más completo.
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La facilidad y rapidezpara obtener platos deliciosos hace que la Thermomix sea la fiel compañera de muchos amantes de la comida.

Poder elaborar platos sabrosos que normalmente requieren mucho tiempo mientras te dedicas a hacer otras cosas es una de las mayores ventajas de este popular robot de cocina.

Además, hay pocos platos que se le resistan a este electrodoméstico, ya que puedes hacer todo tipo de primeros, segundos y postres con los que dejar boquiabiertos a tus comensales.

¿Lo mejor? Lo logras sin apenas esfuerzo y sin ensuciar la cocina, algo que es de agradecer cuando cocinas para muchos –e incluso para uno solo–.

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Es evidente que cualquiera de las recetas que hagas con Thermomix la puedes preparar al estilo tradicional y sin la ayuda de esta, pero una vez la pruebas, engancha lo fácil que se vuelve cocinar.

Aunque hay millones de opciones, estas son las 3 mejores recetas para tener un menú completo rápido, fácil y delicioso.

1. Primero - Crema de champiñones

Crema de champiñones

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Todas la cremas quedan perfectas con la Thermomix, ya que las cuchillas del robot son muy potentes y consiguen triturar los ingredientes al máximo.

Este es uno de los claros ejemplos de las ventajas de usar el robot: si preparases la crema a la manera convencional, ensuciarías bastante, pero aquí se cocina todo dentro de un mismo recipiente. Para preparar la crema de champiñones necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 200 g de champiñones
  • 700 g de agua
  • 200 g de leche
  • 1 cucharada colmada de concentrado de caldo de verduras casero
  • 50 g de harina
  • 5 g de sal
  • 50 g de nata
  • 4 ramitas de perejil
  • 40 g de queso parmesano cortado en trozos

Para prepararla, pon en el recipiente los champiñones y trocea durante 5 segundos a velocidad 4. Tras esto, añade el agua, la leche, el concentrado de verduras, la harina, la sal y programa 10 minutos a 90ºC a velocidad 2. 

Pasado ese tiempo, añade la nata, el perejil, el queso y programa 2 minutos a la misma temperatura pero a velocidad 2. Solo queda triturar durante 30 segundos a velocidad progresiva 4-7 y ya estaría listo para servir.

2. Segundo - Croquetas de salmón

Croquetas

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Con lo que se tarda en preparar la bechamel para las croquetas, poder meter todo en el robot de cocina y dejar que se haga solo es una gran ventaja. Para preparar las croquetas de salmón en Thermomix necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de salmón fresco sin piel ni espinas y troceado
  • 1 pastilla de caldo de pescado desmenuzada
  • 100 g de mantequilla
  • 30 g de cebolla
  • 170 g de harina de trigo
  • 800 g de leche entera
  • Nuez moscada molida
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 2 huevos
  • 200 g de pan rallado

Empieza la receta de Thermomix poniendo el aceite en el recipiente y caliéntalo durante 2 minutos a 120ºC a velocidad 1. Añade el salmón y la pastilla de caldo y sofríe la mezcla durante 4 minutos a 120ºC con giro inverso a velocidad 1. 

Tras esto, vierte la mezcla en el cestillo para Thermomix que deberás colocar sobre un bol para escurrir el salmón. Reserva también el líquido.

Pon en el recipiente la mantequilla y la cebolla y trocea durante 2 segundos a velocidad 5. Después, sofríe la mezcla como en el paso anterior pero durante 3 minutos.

Añade el líquido de la cocción y la harina y sofríe otros 3 min a 120ºC a velocidad 2. Tras ese paso, incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezcla durante 10 segundos a velocidad 6.

Añade 2 cucharadas del salmón reservado y programa 8 minutos a 100ºC a velocidad 4 y, una vez pasado ese tiempo, déjalo reposar 5 minutos sin sacarlo. 

Añade el resto del salmón y mezcla bien con la espátula. Luego, vierte la masa en un bol y deja que se enfríe. Lo recomendable es meterla al frigorífico durante unas horas para que luego sea más sencillo darle forma a las croquetas. 

A partir de aquí, se preparan al estilo tradicional: empana bien la croqueta sin que pierda la forma asegurándote de que quede bien cubierta y compacta para que no se deshaga al freírla con el aceite bien caliente.

3. Postre - Tarta crème brûlée de chocolate

Tarta de chocolate

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Y aquí llega la mejor parte que será el plato favorito de tus invitados, ideal para la sobremesa y para celebraciones. 

Es la mejor solución cuando te falta tiempo, ya que no se tarda más de media hora. Para preparar la tarta crème brûlée de chocolate en Thermomix necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 160 g de harina
  • ½ cucharadita de levadura
  • 75 g de azúcar para la masa y 60 g para el relleno
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
  • 75 g de mantequilla cortada en trozos a temperatura ambiente
  • 360 g de nata
  • 250 g de chocolate con 65% de cacao cortado en trozos
  • 1 pizca de sal

Empezando por la masa, pon en el recipiente la harina, la levadura, el azucar, un huevo, la yema, la vainilla, la mantequilla y mezcla durante 15 segundos a velocidad 6.

Retira la masa del recipiente y forma, espárcela para que se enfríe y tápala con film transparente para meterla al frigorífico 15 minutos. 

Antes de empezar a preparar el relleno, limpia el recipiente y precalienta el horno a 180°C. Una vez hecho esto, pon la nata y caliéntala durante 7 minutos a 70°C a velocidad 1.

Añade el chocolate y mezcla durante 3 minutos a velocidad 1. Es recomendable colocar el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. Ahora solo te queda añadir los huevos, el resto del azúcar, la sal y mezclar todo durante 40 segundos a velocidad 1,5.

Ya tienes casi todo preparado y solo queda darle forma. Estira la masa sobre un molde para tartas desmontable que has enharinado previamente. Después, vierte el relleno y hornea la tarta durante 25 minutos a 180°C.

Retira del horno, déjalo reposar 10 minutos y métela en el frigorífico durante otras 2 horas antes de servir. 

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