5 ideas para reinventar la típica comida para llevar a la playa sin aburrirte de ella

comer en la playa

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  • Ensalada de pasta, de garbanzos y bocata de tortilla. ¡Ya basta!
  • La comida no tiene por qué ser un handicap cuando te vas a la playa.
  • Aquí tienes 5 ideas para comenzar a darle una vuelta a los platos más típicos para llevar del verano.
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Es el momento perfecto para disfrutar de planes al aire libre, y el verano suele ser sinónimo de playa, así que si tienes la suerte de seguir disfrutando frente al mar, con amigos, familia o tú solo, y eres de los que exprime al máximo su tiempo, estas recetas perfectas para llevar te van a encantar.

A veces se piensa que comer por ahí algo que has preparado en casa, ya sea un bocadillo o una ensalada, puede ser aburrido, pero en realidad hay infinidad de recetas sencillas y que son perfectas como comida para llevar.

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Reiventa, dale una vuelta a los platos más comunes y disfruta de tu día completo fuera de casa sin renunciar a unas recetas riquísimas.

1. Empanadillas o empanadas

Empanadas

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Son una opción fantástica con la que no necesitarás ni cubiertos. Perfectas para llevar. La opción más sana es que las hagas tú mismo. Rellénalas con verduras, queso, legumbres, pollo, carne picada... Hay muchísimas combinaciones y lo mejor, es que puedes meterlas al horno y serán una opción súper saludable.

2. Sushi para llevar

Melón con Jamón

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Tirar de melón con jamón es perfecto, pero si quieres ponerte creativo no te puedes perder este sushi para apto para llevar. Y pensarás: "El pescado se va a poner malo". Nada de eso, con la receta de Directo al Paladar de makis de jamón y melón aguantarán todo el día. Además si lo llevas cortado de casa, solo tienes que meterlos en un táper y a disfrutar. 

Cómo hacerlos:

  • 4 lonchas de jamón ibérico.
  • 1 rodaja de melón.
  • 1 taza de arroz.
  • 2 tazas de agua .
  • Vinagre para aderezar el arroz.
  1. Lo primero es preparar tu arroz de sushi, con vinagre de arroz, es especial porque tiene que quedar ligado y compacto. 
  2. Una vez tenemos el arroz listo, forra una esterilla con papel de film transparente.
  3. Coloca sobre la esterilla 2 lonchas de jamón, de forma que la segunda monte un poco sobre la primera, y extiende el arroz de sushi sobre las lonchas sin llegar a cubrirlas del todo. 
  4. Corta una rodaja de melón en bastones estrechos
  5. Coloca 2 o 3 bastones sobre el arroz dejando que sobresalga un poco por los laterales.
  6. Enrolla el maki de melón con jamón ayudándote de la esterilla o makisu. Presiona para compactar bien el rollo y córtalo.
  7. ¡Listo!

3. Tu pepito de ternera reinventado:

Pepito de ternera

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Un sandwich o un bocadillo son una idea perfecta para llevar a cualquier lugar, pero no tiene por qué ser aburrido. 

Apunta esta receta para disfrutar de un bocadillo que estarás deseando comerte desde que lo prepares: 

  • 1/2 cucharadita de salsa mayonesa
  • 1/4 de cucharadita de mostaza de Dijon.
  • 100 g de ternera marinada.
  • 1 bola de queso mozzarella fresco.
  • 1 aguacate.
  • 1 tomate.
  • Rúcula.
  • 2 rebanadas de pan integral o de cereales.

Para la salsa: mezcla la salsa mayonesa con la mostaza. Remueve hasta obtener una salsa homogénea. 

Para montar tu bocadillo: Corta la mozzarella en lonchas, el tomate y el aguacate. Una vez lo tengas y hayas pasado por la plancha tu ternera. Tuesta tu pan y pon la salsa en las 2 rebanadas, a continuación pon la ternera y todos los ingredientes y deja para el final la rúcula. ¡Listo!

4. Tortilla de patata con cebolla caramelizada

tortilla de patata

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No hay un mayor clásico para llevar a la playa o a la piscina una buena tortilla de patata, pero puedes darle tu toque nuevo añadiendo cebolla caramelizada. Es súper sencillo: O bien comprando la que ya viene preparada, o caramelizando la cebolla que echarías a tu tortilla normalmente (el proceso de después es exactamente el mismo). 

¡Pruébalo!

5. Tabulé

Tabulé

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Más sencillo, imposible. Es un plato árabe preparado a base de cuscús, tomate, pepino y el aderezo que quieras darle. Un toque muy típico en el tabulé son las pasas. También le puedes añadir pollo, taquitos de jamón york, incluso algunos brotes verdes. En una manera de reiventar la típica ensalada que llevarías a la playa en un táper con sabores nuevos. 

Si te animas también puedes preparar unos falafel caseros para acompañar con esta receta de Cool Beans.

¡No te olvides de llevar su salsa de yogurt a parte para no reblandecerlos!

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