5 recetas para darle al gazpacho un toque diferente este verano

gazpachos

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  • El gazpacho es una de las opciones más recurrentes de la gastronomía española en verano. 
  • Además de ser muy sencillo de preparar, nutricionalmente es muy poderoso, y admite un sinfín de variaciones. 
  • A continuación puedes leer diferentes recetas para innovar en la elaboración de tu gazpacho. 
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Fresco, agradable, riquísimo y saludable, ¿qué más le puedes pedir al gazpacho? Es una opción de entrante o primer plato buenísima porque aporta muchas vitaminas, no engorda y es súper agradecido al bolsillo, ya que sus ingredientes, además de encontrarse fácilmente, son muy baratos.

A cada persona le gusta de una manera, más o menos espeso, con ajo o sin, con pan, con picatostes... Las opciones son prácticamente infinitas y si, además, dejas volar tu imaginación, puedes crear sabores realmente asombrosos con frutas y verduras que seguramente no asociabas a este plato. 

Los mejores gazpachos del supermercado: qué marca ofrece el más saludable y con mejor sabor

Por ello, aquí tienes algunas recetas para que te lances a innovar y a descubrir nuevos sabores para que tus gazpachos sean aún más veraniegos.

1. Gazpacho de mango, pepino y mascarpone

Gapzacho de mango

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Ingredientes:

  • 1 mango, pelado y cortado a trozos
  • 1 pepino, pelado y cortado a trozos
  • 1 cebolleta, cortada a trozos
  • 1 cucharita mascarpone
  • 1 cucharita de aceite de oliva
  • 1 cucharita vinagre
  • ½ cucharita sal

Preparación: Tan sencillo como triturar todos los ingredientes. En caso de estar muy espeso, puedes agregar agua para obtener la cremosidad que desees. Reserva en la nevera hasta servir o añade un cubito de hielo. ¡Listo!

Receta de: L' exquisit.

2. Gazpacho de guisantes, menta y lima

Gazpacho guisantes

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Ingredientes:

  • 2 Manzanas
  • 2 Limas
  • 1 Bolsa de guisantes congelados
  • Hierbabuena
  • Langostinos cocidos
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta

Preparación: Pela las 2 manzanas y pártelas en cachos, una vez listas, échalas al vaso de la batidora y ve añadiendo todos los ingredientes, recuerda que los guisantes deben estar congelados. La ramita de hierbabuena, el jugo de una lima, y la ralladura de las 2 limas. Una vez obtenido el puré, añade agua hasta obtener la consistencia deseada y pon el aceite la sal y la pimienta. 

Para presentar trocea los langostinos cocidos y corona con ellos. ¡Tachán!

Receta de: El Secreto de Boro.

3. Gazpacho de hierbabuena

Gazpacho hierbabuena

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Ingredientes

  • 150 g de pan de molde o miga de pan (preferentemente del día anterior)
  • 1 diente de ajo
  • 10 hojas de hierbabuena fresca
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 25 ml de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 ml de agua
  • 200 g de cubitos de hielo

Preparación: Introduce en el vaso todos los ingredientes y tritura. Una vez obtenido tu gazpacho, rectifica con la sal y el vinagre y vuelve a batir para que se integre. ¡Súper sencillo!

Receta de: Thermorecetas.

4. Gazpacho de sandía

Gazpacho de sandía

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Ingredientes

  • 500 g de sandía
  • 500 g de tomates maduros
  • 60 g de pepino
  • 80 g de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • sal al gusto
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación: Pon en el vaso todos los ingredientes excepto el aceite y tritura durante 1 minuto. Añade el aceite lo último y, como siempre, prueba y rectifica lo que necesites. Por supuesto, no te olvides de servirlo muy fresquito

Receta de: Thermorecetas.

5. Sorbete de gazpacho de cerezas

Cerezas gazpacho

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Ingredientes:

  • 4 tomates grandes
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento verde y ½ rojo
  • Un buen puñado de cerezas y fresas (si tenéis)
  • Aceite de oliva, vinagre y sal.
  • Albahaca fresca para aromatizar.

Preparación: Tritura las frutas y verduras en la batidora (no olvides quitarle el hueso a las cerezas). Cuando lo tengas añade la sal, el vinagre y el aceite al gusto. Puedes añadir también unas fresas. Para terminar, corona con albahaca. Voilá!

Receta de: Tarjeta de embarque.

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