5 recetas para darle al gazpacho un toque diferente este verano
- El gazpacho es una de las opciones más recurrentes de la gastronomía española en verano.
- Además de ser muy sencillo de preparar, nutricionalmente es muy poderoso, y admite un sinfín de variaciones.
- A continuación puedes leer diferentes recetas para innovar en la elaboración de tu gazpacho.
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Fresco, agradable, riquísimo y saludable, ¿qué más le puedes pedir al gazpacho? Es una opción de entrante o primer plato buenísima porque aporta muchas vitaminas, no engorda y es súper agradecido al bolsillo, ya que sus ingredientes, además de encontrarse fácilmente, son muy baratos.
A cada persona le gusta de una manera, más o menos espeso, con ajo o sin, con pan, con picatostes... Las opciones son prácticamente infinitas y si, además, dejas volar tu imaginación, puedes crear sabores realmente asombrosos con frutas y verduras que seguramente no asociabas a este plato.
Los mejores gazpachos del supermercado: qué marca ofrece el más saludable y con mejor sabor
Por ello, aquí tienes algunas recetas para que te lances a innovar y a descubrir nuevos sabores para que tus gazpachos sean aún más veraniegos.
1. Gazpacho de mango, pepino y mascarpone
Ingredientes:
- 1 mango, pelado y cortado a trozos
- 1 pepino, pelado y cortado a trozos
- 1 cebolleta, cortada a trozos
- 1 cucharita mascarpone
- 1 cucharita de aceite de oliva
- 1 cucharita vinagre
- ½ cucharita sal
Preparación: Tan sencillo como triturar todos los ingredientes. En caso de estar muy espeso, puedes agregar agua para obtener la cremosidad que desees. Reserva en la nevera hasta servir o añade un cubito de hielo. ¡Listo!
Receta de: L' exquisit.
2. Gazpacho de guisantes, menta y lima
Ingredientes:
- 2 Manzanas
- 2 Limas
- 1 Bolsa de guisantes congelados
- Hierbabuena
- Langostinos cocidos
- AOVE
- Sal
- Pimienta
Preparación: Pela las 2 manzanas y pártelas en cachos, una vez listas, échalas al vaso de la batidora y ve añadiendo todos los ingredientes, recuerda que los guisantes deben estar congelados. La ramita de hierbabuena, el jugo de una lima, y la ralladura de las 2 limas. Una vez obtenido el puré, añade agua hasta obtener la consistencia deseada y pon el aceite la sal y la pimienta.
Para presentar trocea los langostinos cocidos y corona con ellos. ¡Tachán!
Receta de: El Secreto de Boro.
3. Gazpacho de hierbabuena
Ingredientes
- 150 g de pan de molde o miga de pan (preferentemente del día anterior)
- 1 diente de ajo
- 10 hojas de hierbabuena fresca
- 50 ml de aceite de oliva
- 25 ml de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 500 ml de agua
- 200 g de cubitos de hielo
Preparación: Introduce en el vaso todos los ingredientes y tritura. Una vez obtenido tu gazpacho, rectifica con la sal y el vinagre y vuelve a batir para que se integre. ¡Súper sencillo!
Receta de: Thermorecetas.
4. Gazpacho de sandía
Ingredientes
- 500 g de sandía
- 500 g de tomates maduros
- 60 g de pepino
- 80 g de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- sal al gusto
- 2 cucharadas de vinagre
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación: Pon en el vaso todos los ingredientes excepto el aceite y tritura durante 1 minuto. Añade el aceite lo último y, como siempre, prueba y rectifica lo que necesites. Por supuesto, no te olvides de servirlo muyfresquito.
Receta de: Thermorecetas.
5. Sorbete de gazpacho de cerezas
Ingredientes:
- 4 tomates grandes
- 1 cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento verde y ½ rojo
- Un buen puñado de cerezas y fresas (si tenéis)
- Aceite de oliva, vinagre y sal.
- Albahaca fresca para aromatizar.
Preparación: Tritura las frutas y verduras en la batidora (no olvides quitarle el hueso a las cerezas). Cuando lo tengas añade la sal, el vinagre y el aceite al gusto. Puedes añadir también unas fresas. Para terminar, corona con albahaca. Voilá!
Receta de: Tarjeta de embarque.
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