5 tipos diferentes de hummus para que disfrutes de nuevas versiones este verano

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  • El hummus es una opción perfecta para comer en verano, fresca, saludable y con mil opciones de acompañamiento.
  • Además no pienses que es una receta aburrida, tiene múltiples variantes. Remolacha, baba ganush, aguacate... 
  • Aquí puedes ver 5 recetas diferentes de hummus para que disfrutes de nuevas versiones este verano. 
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El hummus es una comida perfecta de verano, ya que es fría, baja en grasas y suele comerse acompañado de alimentos ligeros como crudités, colines, naam, pan de pita. 

Aunque es España se asocia a la hora del picoteo, comida o cena, lo cierto es que el hummus, que se traduce en árabe como garbanzos, se consume como desayuno en algunas culturas. 

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No existe un único tipo de hummus, sino que su receta se ha reinventado y existen diferentes versiones que harán que saques el máximo partido a este tipo de comida tan fácil de preparar y consumir, y que además, da color a tus platos haciendo tus comidas mucho más divertidas.

A continuación puedes leer 5 recetas diferentes de hummus para que disfrutes de algunas nuevas versiones este verano:

La receta original del hummus es muy sencilla: 

hummus de garbanzos

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La receta original del hummus es de garbanzos y será la base para todas las demás, para ella solo necesitarás: 

  • 250 g de garbanzos cocidos.
  • 1/2 zumo de limón.
  • 6 cucharadas de agua o caldo.
  • 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo.
  • 1-2 ajos.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Pon los garbanzos en el recipiente de la batidora (Puedes apartar unos pocos para decorar cuando lo vayas a servir) añade tahini, ajo, un chorrito de aceite, sal, limón, agua y tritúralo hasta que esté cremoso. ¡Listo!

Hummus de aguacate

Hummus de aguacate

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  • 1 aguacate maduro.
  • 150 g de garbanzos cocidos.
  • 1 lima.
  • 1 cucharada de tahini.
  • 1 ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Copos de chile.
  • Cilantro.

Esta es la receta de hummus de aguacate de Directo al paladar. Lava y escurre bien los garbanzos y ponlos en el recipiente de la batidora. Añade la sal, la tahini, el ajo (siempre recuerda quitarle el germen), el zumo de 1 lima y un puñado de cilantro bien picado. Por último añade el aguacate.

Según comiences a triturar deberás ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva. Añade los copos de chile al gusto. Cuando tenga la textura deseada, solo queda servir, decorar y, ¡a comer!

Hummus de remolacha

Remolacha

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En Vegrecetas proponen esta receta de hummus de remolacha con mucho color. Para ella necesitarás:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos.
  • 1 Remolacha (betarraga, betabel) grande cocida.
  • 1 Diente de Ajo.
  • 1 Cucharada de Tahini.
  • Semillas de Sésamo.
  • Zumo de Limón.
  • 2 Cucharaditas de Comino.
  • 1/2 Cucharadita de Sal.

Tritura en la batidora todos los ingredientes y aparta unas cuantas semillas de sésamo para la presentación del plato. Recuerda que puedes ir añadiendo más o menos agua para moldear la textura, pero ve probándola todo el tiempo para compensar los sabores. Cuando tengas la deseada, sirve tu hummus decora, y alucina con su espectacular color.

Hummus de berenjena o baba ganush

Baba ganush

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Esta receta de hummus de berenjena es del blog Cocina con poco. 

  • 2 berenjenas.
  • 1/2 cp de comino molido.
  • 1 diente de ajo pequeño.
  • 2 cs de tahini.
  • 1/2 limón (zumo).
  • 1/2 cucharadita de postre de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Esta receta de hummus también es un clásico de la cocina árabe. Asa las berenjenas en el horno a 200 ºC, durante 45 minutos o hasta que veas que esta muy tiernas. Cuando estén asadas y frías, con la ayuda de una cuchara saca "la carne". Esta irá directa a la batidora junto al zumo de limón, el tahini, el ajo, aceite de oliva, la sal. Y a batir. ¡Tarán, listo!

Hummus de pimientos y paprika

Hummus de pimiento

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Sin duda, esta es otra receta de hummus diferente, llena de sabor y, como la de remolacha, de color, que te encantará, del blog Soy un mix.

  • 2 tazas y media de garbanzos cocidos. 
  • 1 pimiento rojo 
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. 
  • 1 cucharada sopera de Tahini.
  • 2 cucharadas de paprika ahumada.
  • 1 cucharada de comino.
  • Zumo de 2 limones.
  • Sal. 

Pon los pimientos a asar con un chorro de aceite de oliva, durante unos 15 minutos a 200 grados, y resérvalos. Haz tu hummus como de costumbre, poniendo todos los ingrediente en la batidora, controlando la textura con agua y sin pasarte con el aceite de oliva. Una vez lo tengas, añade los pimientos. ¡Listo!

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