Estas son las 5 recetas saludables y rápidas a las que podrás recurrir cuando te quedes sin ideas
- Estas recetas saludables y rápidas son perfectas para aquellos días que no sabes qué cocinar, ya que no te llevarán mucho tiempo y están formadas por ingredientes fáciles de encontrar.
- Entre ellas, podrás encontrar pollo cremoso con espinacas, gambas con brócoli o sandwich de atún al horno.
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Estas recetas te permitirán tener elaboraciones rápidas, sencillas y deliciosas con ingredientes fáciles de encontrar para aquellos días en los que no se te ocurre qué cocinar.
1. Pollo cremoso con espinacas
Los ingredientes necesarios para esta receta son: 2 cucharadas de mantequilla, una cebolla cortada, 2 dientes de ajo picados, media taza de caldo de pollo, 1 crema para batir, 2 tazas de espinacas, media taza de queso parmesano rallado y alrededor de un kilo de tiras de pollo, tal y como explica Eat This, Not that!
Para elaborarla deberás activar la función de saltear en la Instant Pot (una especie de olla a presión) y, cuando esté caliente, agregar la mantequilla, la cebolla y los dientes de ajo, dejándolos cocinar durante alrededor de 2 minutos. Un vez pasado este tiempo debes verter el caldo de pollo y añadir la carne, cocinándolo a alta presión durante 7 minutos.
A continuación, tendrás que esperar a que se despresurice de forma natural, tras lo que podrás retirar el pollo con unas pinzas y agregar la crema y el queso. Una vez completo este paso deberás revolver hasta mezclarlo por completo, añadir las espinacas, cocinar durante un minuto más, volver a introducir el pollo y empaparlo con la salsa.
2. Hamburguesa de huevo frito con salsa especial
Los ingredientes que necesitarás para esta receta son 1/4 de taza de mayonesa light, 2 cucharadas de condimento de pepinillo encurtido con eneldo, una cucharadita de mostaza amarilla, 1/4 de cucharadita de pimentón, 1/4 de cucharadita de ajo en polvo, 1/4 de cucharadita de cebolla en polvo, medio kilo de carne picada, una cucharada y cuarto de sal, 3/4 de cucharadita de pimienta, una cucharada de mantequilla, 3 lonchas de queso cheddar, 3/4 de taza de rúcula tierna, 4 huevos y 4 bollos de pan tostados.
Tal y como explica Eat this, not that!, el primer paso es mezclar la mayonesa, el condimento, la mostaza, el pimentón, el ajo en polvo y la cebolla en un recipiente pequeño. Después, deberás dar forma de hamburguesa a la carne, presionando en el centro hacia abajo para crear una hendidura.
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A continuación, tendrás que sazonar ambos lados con una cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta. Tras esto, deberás derretir la mantequilla en una sartén, cocinar las hamburguesas durante 2 minutos, colocar el queso cuando estén a punto y retirarlas de la sartén.
El siguiente paso será cocinar los huevos hasta que los bordes estén dorados, pero la yema siga líquida, y sazonarlos. Una vez cumplido esto, deberás untar el pan tostado con la mezcla inicial, añadir la rúcula, la hamburguesa y el huevo.
3. Plato de gambas y brócoli
Los ingredientes que necesitarás para esta receta son: alrededor de medio kilo de gambas, 2 brócoli, 1/4 de taza de salsa de soja, 2 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de jengibre rallado, 1 cucharadas de salsa de ostras, 2 cucharaditas de azúcar moreno, 1 cucharadita de vinagre de arroz, semillas de sésamo, Sriracha y cebolla verde.
El primer paso será cortar el brócoli en trozos más pequeños y pelar las gambas, tras lo que debes mezclarlos en la Instant Pot con la salsa de soja, el ajo, el jengibre, la salsa de ostras, el azúcar y el vinagre. Una vez recopilados todos los ingredientes, tendrás que sellarla y colocarla en modo alta presión durante 1 minuto.
Desde Eat this, not that! recomiendan servirlo junto a un poco de arroz y añadir al conjunto Sriracha, la cebolla y el sésamo.
4. Sandwiches de atún al horno
Los ingredientes necesarios para esta receta son: media taza de garbanzos sin sal, 2 latas de atún blanco en trozos, media taza de queso cheddar bajo en grasa, 1 tallo de apio picado, 1/4 de taza de pimiento rojo picado, 2 cucharadas de cebolla picada, 1/4 de taza de yogurt griego natural sin grasa, 2 cucharaditas de mostaza de Dijon, 1 cucharada de eneldo fresco picado, ramitas de eneldo fresco y 4 panes de hamburguesa de trigo bajos en calorías.
La elaboración comienza preparando el horno a fuego alto y mezclando en un recipiente los garbanzos, que se deben triturar con un tenedor, junto al atún, el queso, el apio, el pimiento rojo y la cebolla. A continuación, se debe añadir el yogurt, la mostaza y el eneldo picado, mezclándolo todo bien.
Una vez realizado este paso, deberás untar con ello los panecillos para hamburguesas y colocarlos en una bandeja para hornear. Los sandwiches deberán tostarse entre 3 y 4 minutos o hasta que el queso se derrita y el pan esté dorado por los bordes, tras lo que puedes decorarlo con ramas de eneldo, tal y como recomiendaEat this, not that!
5. Ensalada de aguacate y cangrejo
Para esta receta los ingredientes que necesitarás son: 1 lata de carne de cangrejo, media taza de pepino cortado, 1/4 de taza de cebolla morada picada, 1/4 de taza de cilantro picado, 1 jalapeño picado, 1 cucharada de salsa de pescado, 1 cucharada de azúcar, zumo de 1 lima, sal, 4 aguacates cortados por la mitad sin hueso y 1 lima en cuartos.
La elaboración es muy sencilla, tan solo deberás mezclar el cangrejo, el pepino, la cebolla, el cilantro, el jalapeño, la salsa de pescado, el azúcar y el zumo de lima en un recipiente y revolverlo bien. Tras eso deberás echar sal a los aguacates y añadir la mezcla resultante, vertiéndola en el espacio creado al quitar los huesos y servir con los trozos de lima, tal y como explica Eat this, not that!
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