50 comidas populares que deberías probar alguna vez en tu vida

A los amantes del queso les encantará la pizza de Chicago.
A los amantes del queso les encantará la pizza de Chicago.Supitcha McAdam/Shutterstock

En esta lista hemos reunido desde los postres más icónicos (como los gofres belgas) hasta los platos más sabrosos (como el dim sum, el pad thai y los pierogies polacos). Casi todas las ciudades del mundo están repletas de restaurantes famosos y comidas con mucha tradición.

Nápoles es el hogar de la mejor pizza del mundo, y Nueva Orleans, en Louisiana, es un importante destino para conocer la cocina sureña en los Estados Unidos.

Para los paladares más aventureros, hemos creado esta colección de algunas de las comidas más famosas y sabrosas que todos deberíamos probar.

Todo amante de la gastronomía debería probar las tapas españolas, una combinación de pequeños aperitivos que utilizan productos como pimientos asados, anchoas y otros ricos productos.

Tapas tradicionales.
Tapas tradicionales.David Silverman/Getty Images

El Mercado de San Miguel es uno de los lugares más famosos de Madrid y tiene muchos puestos con una amplia oferta gastronómica.

Si hay un plato típico de España ese es la paella. Puede ser valenciana, mixta, de pollo o de marisco. En definitiva, cualquier opción es interesante y rica.

Paella de marisco.
Paella de marisco.Federico Meneghetti/REDA&CO/Universal Images Group via Getty Images

El origen de la paella es valenciano. Sin embargo, el tradicional plato de arroz y marisco o verdura se ha convertido en sinónimo de la cultura española.

También deberías probar los coloridos dulces de mazapán del icónico mercado de Barcelona, La Boquería.

La Boquería en Barcelona.
La Boquería en Barcelona.Education Images/Universal Images Group via Getty Images

La Boquería es un mercado de alimentos en Barcelona donde se venden dulces coloridos hechos de mazapán.

El dulce español más típico es el chocolate con churros.

Churros con chocolate.
Churros con chocolate.Natasha Breen/REDA&CO/Universal Images Group via Getty Images

La Chocolatería San Ginés es el lugar más famoso para probar los churros de Madrid. Pero, la combinación de chocolate caliente con churros crujientes y calientes se puede encontrar en casi cualquier cafetería.

Cuando estés en Londres, prueba el 'fish and chips', uno de los platos más emblemáticos de Inglaterra.

Fish and chips, una tradición británica.
Fish and chips, una tradición británica.Yudai/Shutterstock

Los londinense mojan su pescado crujiente y sus patatas fritas en vinagre de malta.

Tampoco pierdas la oportunidad de probar un desayuno inglés completo, es muy tradicional.

Desayuno inglés completo.
Desayuno inglés completo.Carlos Osorio/Toronto Star via Getty Images

El famoso desayuno inglés completo tiene de todo, desde patatas, judías cocidas, verduras asadas, salchichas y huevos. El Terry's Café en el sudeste de Londres sirve una famosa versión del plato.

Dale un mordisco a un macaron francés, es un postre de merengue muy tradicional de la cocina gala.

Los macarons son un postre de merengue dulce.
Los macarons son un postre de merengue dulce.Ann Hermes/The Christian Science Monitor via Getty Images

Las galletas de merengue son originarias de Italia, pero los investigadores gastronómicos creen que llegaron a Francia en el siglo XVI, según The Atlantic. La primera tienda francesa de macarons fue Laudrée, que abrió en 1892 y ahora tiene sucursales en todo el mundo.

Los más atrevidos deberían probar los famosos escargots (caracoles), ya que es un plato muy típico de Francia.

Los escargots son una delicatesen.
Los escargots son una delicatesen.Shutterstock

Deberías probar el plato estrella de L'Escargot Montorgueil, un famoso restaurante de París.

Todo el mundo debería probar una pizza italiana tradicional.

La pizza de Napoles.
La pizza de Napoles.Shutterstock

Nápoles es el hogar de L'Antica Pizzeria da Michele, que es considerada una de las pizzerías más famosas del mundo. Esta apareció en la película Come, reza, ama, y los dueños abrieron un local en Los Ángeles en 2019.

 

Cena en la Osteria Francescana en Módena, que siempre ha sido considerado como uno de los restaurantes de más alto nivel en el mundo.

Osteria Francescana.
Osteria Francescana.David Silverman/Getty Images

La Osteria Francescana fue nombrado el mejor restaurante en 2018 en la guía que recoge a los 50 mejores restaurantes del mundo, que son seleccionados teniendo en cuenta la valoración de más de 1.000 chefs, críticos gastronómicos y otros expertos. Aunque la lista no es la más completa del mundo de la restauración, la Osteria Francescana ofrece una experiencia culinaria única.

Come ensalada caprese con tomates, albahaca y queso mozzarella.

La ensalada Caprese perfecta para disfrutar de la mozzarella.
La ensalada Caprese perfecta para disfrutar de la mozzarella.Max Cavallari/REDA&CO/Universal Images Group via Getty Images

El Caseificio La Fattoria, un restaurante en la región italiana de Campania, hace mozzarella fresca en esferas gigantes que pueden pesar hasta 40 kilos.

Prueba el dim sum, una comida cantonés-china formada por pequeños platos de bolitas rellenas.

El dim sum es tan delicioso como estéticamente agradable.
El dim sum es tan delicioso como estéticamente agradable.Kia Nakriz/Shutterstock

La traducción de dim sum significa 'con un toque de corazón', según Mental Floss.Condé Nast Traveler asegura que el restaurante Palacio Koi, situado en el Barrio Chino de San Francisco, hace uno de los mejores dim sum en el área de la Bahía de California.

Para entrar en calor nada mejor que esta sopa de Ichiran, un famoso restaurante japonés famoso por su ramen.

Un bol de ramen humeante.
Un bol de ramen humeante.Jheng Yao/Shutterstock

Ichiran es conocido por hacer uno de los mejores ramen, según Forbes. La especialidad del restaurante es hacer un ramen con caldo de carne de cerdo, llamado tonkotsu ramen, y con fideos caseros.

 

Si prefieres el dulce, prueba una porción de baklava, un pastel de Oriente Medio hecho con masa filo, nueces picadas y miel.

El baklava puede ser complicado de comer y hacer pero delicioso.
El baklava puede ser complicado de comer y hacer pero delicioso.Mehmet Akif Parlak/Anadolu Agency/Getty Images

La panadería Shatila en Dearborn, en Michigan, es famosa por su baklava.

Los cannolis de Mike's Pastry en Boston son una delicia y deberías probarlos en cuanto puedas.

Cannolis de Mike's Pastry.
Cannolis de Mike's Pastry.Yelp user / Deanna Y.

La histórica panadería, que ha estado elaborando dulces en Boston desde la década de 1940, es conocida por sus cannolis perfectos.

Los lobster rolls, un sándwich relleno de carne de langosta, son muy típicos del Noreste de los Estados Unidos.

Lobster rolls con ensalada de col y papas fritas.
Lobster rolls con ensalada de col y papas fritas.Nevin Martell/For The Washington Post via Getty Images

Desde Massachusetts a Maine, los lobster rolls son muy típicos en la región noreste.

Los amantes del marisco pueden probar ostras frescas en los restaurantes de la emblemática Ruta de las Ostras de Maine.

Ostras en Maine.
Ostras en Maine.Shawn Patrick Ouellette/Portland Press Herald via Getty Images

Maine's Oyster Trail es el lugar donde están algunos de los destinos más emblemáticos de la región para probar las ostras, hay tanto restaurantes como criaderos.

 

Uno de los principales productos típicos de Nueva Orleans es el guiso de camarones, un sabroso y espeso caldo de mariscos servido sobre un lecho de arroz esponjoso.

Caldo de camarones
Caldo de camarones

Un establecimiento popular de Nueva Orleans conocido por su cocina es el Restaurante Brennan's en el barrio Francés.

 

Nueva Orleans también es conocido por los beignets, una deliciosa pasta parecida a la de una rosquilla cubierta de azúcar en polvo.

Beignets del Café Du Monde.
Beignets del Café Du Monde.Ryan Theriot/Getty Images

El Café Du Monde es un lugar famoso por los beignets en Nueva Orleans.

Come uno de los platos más famosos del sur de América: el tomate verde frito.

Los tomates verdes fritos son un alimento básico del Sur.
Los tomates verdes fritos son un alimento básico del Sur.MShev/Shutterstock

South City Kitchen en Atlanta es el lugar de Georgia mejor valorado por Foursquare para comer los famosos tomates verdes fritos.

La tradicional pizza de Chicago, mucho más gruesa que la italiana, es otro de los platos que hay que probar.

La cantidad de queso en esta pizza es impresionante.
La cantidad de queso en esta pizza es impresionante.Supitcha McAdam/Shutterstock

Eater Chicago se llama la pizzería de Lou Malnati "uno de los inventores originales de la pizza de plato hondo de Chicago".

La hamburguesa con patatas fritas de In-N-Out Burger es un clásico de la costa oeste y, además, es el lugar favorito de los amantes de la comida rápida.

In-N-Out es una cadena de comida rápida icónica en la costa oeste de Estados Unidos.
In-N-Out es una cadena de comida rápida icónica en la costa oeste de Estados Unidos.Melia Robinson/Business Insider

In-N-Out es conocido por su hamburguesa "estilo animal", que se cocina a la parrilla con mostaza y se cubre con una dosis extra de la salsa especial Thousand Island del restaurante, encurtidos y cebollas a la parrilla. Las patatas fritas "estilo animal" se cubren con queso americano derretido y cebolla a la parrilla, y después se baña todo con la mundialmente conocida salsa In-N-Out, según Brit + Co.

En cuanto a las patatas fritas, todo el mundo debería probar el poutine, el plato nacional canadiense elaborado con patatas fritas bañadas en salsa y cuajada de queso.

Poutine canadiense
Poutine canadienseDAVID BOILY/AFP/Getty Images

Condé Nast Traveler describe a Montreal como la "indiscutible capital mundial de la poutine" y menciona a Greenspot en el barrio de St.-Henri como uno de los mejores lugares para probarlo.

Los amantes del queso deberían probar el chile en Skyline, una cadena de restaurantes originaria de Cincinnati, Ohio.

Skyline Chile.
Skyline Chile.LWYang/Yelp

La gente en el Medio Oeste mata por este chile con queso.

Prueba un sándwich cubano, que suele incluir jamón, queso suizo, cerdo, mostaza y pepinillos entre dos trozos de pan crujiente.

Sándwich cubano.
Sándwich cubano.Jeffrey Greenberg/Universal Images Group via Getty Images

Miami es una ciudad popular para probar el sándwich cubano, y Eater Miami recomienda estos sitios: 925 Nuevo's Cubano's, Enriqueta's Sandwich Shop, y Havana 1957 Cuban Cuisine Espanola Way, entre otros restaurantes.

Un sándwich de pastrami con un pepinillo al lado es una combinación de Katz's Deli en Nueva York que todo el mundo debería probar al menos una vez.

Una combinación clásica en Katz's Deli.
Una combinación clásica en Katz's Deli.Andrew Burton/Getty Images

Katz's Deli fue uno de los muchos restaurantes icónicos recomendados por el reputado crítico gastronómico Anthony Bourdain.

No hace falta decirlo, pero probar un bagel neoyorquino también debería ser obligatorio.

Decisiones, decisiones.
Decisiones, decisiones.STAN HONDA/AFP/Getty Images

Los principales rivales en disputarse el título de mejor lugar para probar un bagel en Nueva York son: Russ & Daughters, Ess-a-bagel, Tompkins Square Bagels y Absolute Bagels.

Coge una pajita o una cuchara (o ambas) y disfruta del chocolate caliente congelado de Serendipity 3 en Nueva York, que te hará sentir como si estuvieras en una comedia romántica.

El chocolate caliente congelado de Serendipity 3.
El chocolate caliente congelado de Serendipity 3.Lavanya Ramanathan/The Washington Post via Getty Images

El icónico restaurante y el postre de chocolate caliente congelado apareció en la película Serendipity, protagonizada por John Cusak y Kate Beckinsale.

Para un capricho muy dulce, prueba un batido de Black Tap Craft Burgers & Beer en Nueva York, un restaurante conocido por sus extravagantes batidos cargados de caramelos.

Los dulces se desbordan.
Los dulces se desbordan.Desiree Navarro/WireImage

Aquellos que quieran probar un batido Black Tap cubierto de caramelos deben prepararse para esperar en una larga fila, según las reseñas de Yelp.

Prueba el rugelach de chocolate, una pasta hojaldrada de una de las panaderías más populares de Jerusalén, Marzipan Bakery.

Chocolate rugelach.
Chocolate rugelach.Bob Silverman CDN/Shutterstock

Los pasteles perfectamente dorados y pegajosos, con relleno de chocolate o fruta, no te decepcionarán. Más allá de su ubicación en Jerusalén, se pueden encontrar en varias panaderías de los Estados Unidos.

Sumerge un trozo de pita caliente y esponjosa en humus, la salsa de Oriente Medio hecha de garbanzos, aceites y tahini.

El humus es una salsa imprescindible.
El humus es una salsa imprescindible.JOSEPH EID/AFP/Getty Images

Los orígenes exactos del humus son discutibles, pero los países de todo Oriente Medio, desde Israel hasta el Líbano, ofrecen su propia versión sobre la salsa de garbanzos.

Prueba el bibimbap coreano, un colorido y sabroso tazón de arroz cubierto con un huevo frito y servido en un tazón de piedra candente.

Un tazón de bibimbap.
Un tazón de bibimbap.Craig F. Walker/The Boston Globe via Getty Images

Prueba el bibimbap en Jungsik, un restaurante con dos estrellas Michelin. Hay sedes en Seúl, Corea del Sur y Nueva York.

El kimchi un plato tradicional coreano de col y verduras fermentadas en una sabrosa pasta que deberías probar.

Kimchi, una comida tradicional coreana.
Kimchi, una comida tradicional coreana.Ramin Talaie/Corbis via Getty Images

En el restaurante Mokbar, en Nueva York, los chefs hacen 90 kilos de kimchi cada dos semanas.

 

Degusta estos famosos espaguetis dentro de un queso.

Pasta dentro de un queso.
Pasta dentro de un queso.Suzi Pratt/Shutterstock

Coge tu pasta con queso y cómetela también en restaurantes como Sapore Di Mare en Miami, Mama's Boy Peasant Italian en Chicago y Cacio e Pepe en Nueva York.

Disfruta de un ligero y esponjoso gofre belga cubierto con bayas, azúcar en polvo y salsa de chocolate.

Goffre belga.
Goffre belga.Nataliia Ianchuk/Shutterstock

En Bélgica, los gofres se sirven como comida callejera y se comen de dos maneras: sin cobertura, o con fresas y crema de chocolate, según el Huffington Post.

Disfruta de la suavidad del chocolate de una galleta de la panadería Levain en Nueva York.

Galletas de la panadería Levain.
Galletas de la panadería Levain.Sarah Schmalbruch / INSIDER

Otro establecimiento ideal para los amantes del dulce es la panadería Levain en la ciudad de Nueva York, que presume de tener la "galleta con pepitas de chocolate más grande del mundo".

Pruebe el postre icónico de Portugal, las tartas de natillas de huevo.

Tartas de natillas de huevo portuguesas.
Tartas de natillas de huevo portuguesas.Beto Chagas/Shutterstock

Pasteis de Belem en Lisboa es uno de los lugares más conocidos de Portugal para probar estas famosas tartas.

Saborea un pierogi, la albóndiga de patatas polaca que puede contener un relleno salado o dulce.

La última comida reconfortante.
La última comida reconfortante.Zawrzel/NurPhoto via Getty Images

El pierogi es un plato tradicional polaco que se creó en el siglo XVII, según BBC Travel.

Refréscate con un ceviche, un plato inspirado en la salsa de mariscos con orígenes en América Latina.

El ceviche es un plato de verano que no se puede dejar de probar.
El ceviche es un plato de verano que no se puede dejar de probar.1000Photography/Shutterstock

El ceviche es una salsa fría con mariscos crudos y sabores cítricos, y Perú es un país famoso por su forma de hacer el plato, según NPR. Otros países de América Latina ofrecen una versión del ceviche diferente, según la Red de Alimentos. Por ejemplo, el ceviche chileno a menudo incluye salmón, y en México, el ceviche puede hacerse con atún.

Prueba una mariscada fresca en Fisherman's Wharf, un histórico lugar costero de San Francisco.

Un cangrejo cocido sobre hielo en el restaurante de Alioto.
Un cangrejo cocido sobre hielo en el restaurante de Alioto.Justin Sullivan/Getty Images

Una de las recomendaciones de Eater San Francisco es el Restaurante Alioto's, un establecimiento familiar que ofrece una experiencia gastronómica retro.

Disfruta del chorizo, un plato lleno de sabor y muy típico en la cocina mexicana y española.

Chorizo en La Puerta Verde fotografiado en Washington, DC.
Chorizo en La Puerta Verde fotografiado en Washington, DC.Deb Lindsey For The Washington Post via Getty Images

En la cocina mexicana, el chorizo se hace con cerdo fresco y crudo, y en la cocina española, el chorizo se hace con carne de cerdo molida, según Epicurious. Prueba a comerlo en La Puerta Verde de Washington DC, allí disfrutarás del mejor.

 

Para degustar otro plato sureño frito, prueba los hush puppies.

Los Hush puppies son los favoritos en el Sur.
Los Hush puppies son los favoritos en el Sur.Scott Suchman/For the Washington Post via Getty Images

Estas bolas de harina de maíz están fritas y son deliciosas. Aunque no está claro el origen exacto del plato clásico, los hush puppies son un alimento básico en el Sur.

No te pierdas los pasteles de cangrejo en Old Ebbitt Grill, uno de los restaurantes más antiguos de Washington DC.

Pasteles de cangrejo en Old Ebbitt Grill.
Pasteles de cangrejo en Old Ebbitt Grill.Deb Lindsey for The Washington Post via Getty Images

Uno de los restaurantes más antiguos e históricos de Washington DC es Old Ebbitt Grill, y el marisco su especialidad.

Disfruta de trufas, caramelos y otros dulces de cacao en Teuscher en Zurich (Suiza), uno de los chocolateros más famosos del mundo.

Un chocolate caliente y trufas de Teuscher.
Un chocolate caliente y trufas de Teuscher.SF11/Shutterstock

Teuscher es un famoso chocolatero suizo conocido por sus excelentes trufas.

Toma un tazón caliente de pho, una sopa de fideos vietnamita con mucho sabor.

Pho es una obligación.
Pho es una obligación.John Patriquin/Portland Press Herald via Getty Images

Dong Thap Noodles en Seattle ofrece un enorme tazón de pho que pesa alrededor de 6 kilos.

El pato pekinés, un plato de pato crujiente con raíces chinas.

Pato pekinés
Pato pekinésNora Tam/South China Morning Post via Getty Images

Para los carnívoros, el pato pekinés es una comida obligada. Un restaurante en Pekín, el Restaurante Pato Asado Liqun, es tan popular que la gente tiene que llamar con antelación para pedir uno de los patos crujientes, según BBC Travel.

Moja el pan naan en el pollo tikka masala, una comida india clásica con especias y una salsa de tomate cremosa.

El pollo tikka masala debería estar en la lista de deseos de todos los comensales.
El pollo tikka masala debería estar en la lista de deseos de todos los comensales.Getty Images

Los usuarios de Foursquare han clasificado al restaurante londinense Punjab como el mejor lugar de la ciudad para degustar pollo tikka masala.

Disfruta de un plato tailandés hecho en uno de los diversos mercados callejeros de Tailandia.

El pad thai es uno de los alimentos más conocidos de Tailandia.
El pad thai es uno de los alimentos más conocidos de Tailandia.KoBoZaa/Shutterstock

Prueba uno de los platos de fideos más populares de la cocina tailandesa en un auténtico mercado flotante o en uno de los vibrantes puestos de comida callejera de Bangkok.

Otra cata obligatoria es la spanakopita griega, un pastel hecho de masa de filo hojaldrada, feta y espinacas.

Griego spanakopita.
Griego spanakopita.Bartosz Luczak/Shutterstock

Busca el spanakopita y otros platos típicos griegos en Varoulko Seaside, un restaurante con estrella Michelin en Atenas, Grecia.

Cómete una empanadilla dorada y crujiente, el plato nacional de Chile. Además, tiene versión dulce y salada.

Las empanadillas pueden ser saladas o dulces.
Las empanadillas pueden ser saladas o dulces.Jonathan Wong/South China Morning Post via Getty Images

En Tomás Moro, una panadería en el barrio chileno de Las Condes, la gente hace cola durante horas para comprar empandillas por docenas, según BBC Travel.

Conoce cómo trabajamos en Business Insider.