50 comidas populares que deberías probar alguna vez en tu vida
- El mundo está lleno de famosos platos típicos de las diferentes regiones del planeta.
- Algunos de los más famosos provienen de mercados al aire libre, mientras que otros platos icónicos se encuentran en restaurantes con estrellas Michelin.
- Hemos elaborado una lista con las comidas populares que todos deberíamos probar alguna vez en nuestra vida.
- Descubre más historias en Business Insider España.
En esta lista hemos reunido desde los postres más icónicos (como los gofres belgas) hasta los platos más sabrosos (como el dim sum, el pad thai y los pierogies polacos). Casi todas las ciudades del mundo están repletas de restaurantes famosos y comidas con mucha tradición.
Nápoles es el hogar de la mejor pizza del mundo, y Nueva Orleans, en Louisiana, es un importante destino para conocer la cocina sureña en los Estados Unidos.
Para los paladares más aventureros, hemos creado esta colección de algunas de las comidas más famosas y sabrosas que todos deberíamos probar.
Todo amante de la gastronomía debería probar las tapas españolas, una combinación de pequeños aperitivos que utilizan productos como pimientos asados, anchoas y otros ricos productos.
El Mercado de San Miguel es uno de los lugares más famosos de Madrid y tiene muchos puestos con una amplia oferta gastronómica.
Si hay un plato típico de España ese es la paella. Puede ser valenciana, mixta, de pollo o de marisco. En definitiva, cualquier opción es interesante y rica.
El origen de la paella es valenciano. Sin embargo, el tradicional plato de arroz y marisco o verdura se ha convertido en sinónimo de la cultura española.
También deberías probar los coloridos dulces de mazapán del icónico mercado de Barcelona, La Boquería.
La Boquería es un mercado de alimentos en Barcelona donde se venden dulces coloridos hechos de mazapán.
El dulce español más típico es el chocolate con churros.
La Chocolatería San Ginés es el lugar más famoso para probar los churros de Madrid. Pero, la combinación de chocolate caliente con churros crujientes y calientes se puede encontrar en casi cualquier cafetería.
Cuando estés en Londres, prueba el 'fish and chips', uno de los platos más emblemáticos de Inglaterra.
Los londinense mojan su pescado crujiente y sus patatas fritas en vinagre de malta.
Tampoco pierdas la oportunidad de probar un desayuno inglés completo, es muy tradicional.
El famoso desayuno inglés completo tiene de todo, desde patatas, judías cocidas, verduras asadas, salchichas y huevos. El Terry's Café en el sudeste de Londres sirve una famosa versión del plato.
Dale un mordisco a un macaron francés, es un postre de merengue muy tradicional de la cocina gala.
Las galletas de merengue son originarias de Italia, pero los investigadores gastronómicos creen que llegaron a Francia en el siglo XVI, según The Atlantic. La primera tienda francesa de macarons fue Laudrée, que abrió en 1892 y ahora tiene sucursales en todo el mundo.
Los más atrevidos deberían probar los famosos escargots (caracoles), ya que es un plato muy típico de Francia.
Deberías probar el plato estrella de L'Escargot Montorgueil, un famoso restaurante de París.
Todo el mundo debería probar una pizza italiana tradicional.
Nápoles es el hogar de L'Antica Pizzeria da Michele, que es considerada una de las pizzerías más famosas del mundo. Esta apareció en la película Come, reza, ama, y los dueños abrieron un local en Los Ángeles en 2019.
Cena en la Osteria Francescana en Módena, que siempre ha sido considerado como uno de los restaurantes de más alto nivel en el mundo.
La Osteria Francescana fue nombrado el mejor restaurante en 2018 en la guía que recoge a los 50 mejores restaurantes del mundo, que son seleccionados teniendo en cuenta la valoración de más de 1.000 chefs, críticos gastronómicos y otros expertos. Aunque la lista no es la más completa del mundo de la restauración, la Osteria Francescana ofrece una experiencia culinaria única.
Come ensalada caprese con tomates, albahaca y queso mozzarella.
El Caseificio La Fattoria, un restaurante en la región italiana de Campania, hace mozzarella fresca en esferas gigantes que pueden pesar hasta 40 kilos.
Prueba el dim sum, una comida cantonés-china formada por pequeños platos de bolitas rellenas.
La traducción de dim sum significa 'con un toque de corazón', según Mental Floss.Condé Nast Traveler asegura que el restaurante Palacio Koi, situado en el Barrio Chino de San Francisco, hace uno de los mejores dim sum en el área de la Bahía de California.
Para entrar en calor nada mejor que esta sopa de Ichiran, un famoso restaurante japonés famoso por su ramen.
Ichiran es conocido por hacer uno de los mejores ramen, según Forbes. La especialidad del restaurante es hacer un ramen con caldo de carne de cerdo, llamado tonkotsu ramen, y con fideos caseros.
Si prefieres el dulce, prueba una porción de baklava, un pastel de Oriente Medio hecho con masa filo, nueces picadas y miel.
La panadería Shatila en Dearborn, en Michigan, es famosa por su baklava.
Los cannolis de Mike's Pastry en Boston son una delicia y deberías probarlos en cuanto puedas.
La histórica panadería, que ha estado elaborando dulces en Boston desde la década de 1940, es conocida por sus cannolis perfectos.
Los lobster rolls, un sándwich relleno de carne de langosta, son muy típicos del Noreste de los Estados Unidos.
Desde Massachusetts a Maine, los lobster rolls son muy típicos en la región noreste.
Los amantes del marisco pueden probar ostras frescas en los restaurantes de la emblemática Ruta de las Ostras de Maine.
Maine's Oyster Trail es el lugar donde están algunos de los destinos más emblemáticos de la región para probar las ostras, hay tanto restaurantes como criaderos.
Uno de los principales productos típicos de Nueva Orleans es el guiso de camarones, un sabroso y espeso caldo de mariscos servido sobre un lecho de arroz esponjoso.
Un establecimiento popular de Nueva Orleans conocido por su cocina es el Restaurante Brennan's en el barrio Francés.
Nueva Orleans también es conocido por los beignets, una deliciosa pasta parecida a la de una rosquilla cubierta de azúcar en polvo.
El Café Du Monde es un lugar famoso por los beignets en Nueva Orleans.
Come uno de los platos más famosos del sur de América: el tomate verde frito.
South City Kitchen en Atlanta es el lugar de Georgia mejor valorado por Foursquare para comer los famosos tomates verdes fritos.
La tradicional pizza de Chicago, mucho más gruesa que la italiana, es otro de los platos que hay que probar.
Eater Chicago se llama la pizzería de Lou Malnati "uno de los inventores originales de la pizza de plato hondo de Chicago".
La hamburguesa con patatas fritas de In-N-Out Burger es un clásico de la costa oeste y, además, es el lugar favorito de los amantes de la comida rápida.
In-N-Out es conocido por su hamburguesa "estilo animal", que se cocina a la parrilla con mostaza y se cubre con una dosis extra de la salsa especial Thousand Island del restaurante, encurtidos y cebollas a la parrilla. Las patatas fritas "estilo animal" se cubren con queso americano derretido y cebolla a la parrilla, y después se baña todo con la mundialmente conocida salsa In-N-Out, según Brit + Co.
En cuanto a las patatas fritas, todo el mundo debería probar el poutine, el plato nacional canadiense elaborado con patatas fritas bañadas en salsa y cuajada de queso.
Condé Nast Traveler describe a Montreal como la "indiscutible capital mundial de la poutine" y menciona a Greenspot en el barrio de St.-Henri como uno de los mejores lugares para probarlo.
Los amantes del queso deberían probar el chile en Skyline, una cadena de restaurantes originaria de Cincinnati, Ohio.
La gente en el Medio Oeste mata por este chile con queso.
Prueba un sándwich cubano, que suele incluir jamón, queso suizo, cerdo, mostaza y pepinillos entre dos trozos de pan crujiente.
Miami es una ciudad popular para probar el sándwich cubano, y Eater Miami recomienda estos sitios: 925 Nuevo's Cubano's, Enriqueta's Sandwich Shop, y Havana 1957 Cuban Cuisine Espanola Way, entre otros restaurantes.
Un sándwich de pastrami con un pepinillo al lado es una combinación de Katz's Deli en Nueva York que todo el mundo debería probar al menos una vez.
Katz's Deli fue uno de los muchos restaurantes icónicos recomendados por el reputado crítico gastronómico Anthony Bourdain.
No hace falta decirlo, pero probar un bagel neoyorquino también debería ser obligatorio.
Los principales rivales en disputarse el título de mejor lugar para probar un bagel en Nueva York son: Russ & Daughters, Ess-a-bagel, Tompkins Square Bagels y Absolute Bagels.
Coge una pajita o una cuchara (o ambas) y disfruta del chocolate caliente congelado de Serendipity 3 en Nueva York, que te hará sentir como si estuvieras en una comedia romántica.
El icónico restaurante y el postre de chocolate caliente congelado apareció en la película Serendipity, protagonizada por John Cusak y Kate Beckinsale.
Para un capricho muy dulce, prueba un batido de Black Tap Craft Burgers & Beer en Nueva York, un restaurante conocido por sus extravagantes batidos cargados de caramelos.
Aquellos que quieran probar un batido Black Tap cubierto de caramelos deben prepararse para esperar en una larga fila, según las reseñas de Yelp.
Prueba el rugelach de chocolate, una pasta hojaldrada de una de las panaderías más populares de Jerusalén, Marzipan Bakery.
Los pasteles perfectamente dorados y pegajosos, con relleno de chocolate o fruta, no te decepcionarán. Más allá de su ubicación en Jerusalén, se pueden encontrar en varias panaderías de los Estados Unidos.
Sumerge un trozo de pita caliente y esponjosa en humus, la salsa de Oriente Medio hecha de garbanzos, aceites y tahini.
Los orígenes exactos del humus son discutibles, pero los países de todo Oriente Medio, desde Israel hasta el Líbano, ofrecen su propia versión sobre la salsa de garbanzos.
Prueba el bibimbap coreano, un colorido y sabroso tazón de arroz cubierto con un huevo frito y servido en un tazón de piedra candente.
Prueba el bibimbap en Jungsik, un restaurante con dos estrellas Michelin. Hay sedes en Seúl, Corea del Sur y Nueva York.
El kimchi un plato tradicional coreano de col y verduras fermentadas en una sabrosa pasta que deberías probar.
En el restaurante Mokbar, en Nueva York, los chefs hacen 90 kilos de kimchi cada dos semanas.
Degusta estos famosos espaguetis dentro de un queso.
Coge tu pasta con queso y cómetela también en restaurantes como Sapore Di Mare en Miami, Mama's Boy Peasant Italian en Chicago y Cacio e Pepe en Nueva York.
Disfruta de un ligero y esponjoso gofre belga cubierto con bayas, azúcar en polvo y salsa de chocolate.
En Bélgica, los gofres se sirven como comida callejera y se comen de dos maneras: sin cobertura, o con fresas y crema de chocolate, según el Huffington Post.
Disfruta de la suavidad del chocolate de una galleta de la panadería Levain en Nueva York.
Otro establecimiento ideal para los amantes del dulce es la panadería Levain en la ciudad de Nueva York, que presume de tener la "galleta con pepitas de chocolate más grande del mundo".
Pruebe el postre icónico de Portugal, las tartas de natillas de huevo.
Pasteis de Belem en Lisboa es uno de los lugares más conocidos de Portugal para probar estas famosas tartas.
Saborea un pierogi, la albóndiga de patatas polaca que puede contener un relleno salado o dulce.
El pierogi es un plato tradicional polaco que se creó en el siglo XVII, según BBC Travel.
Refréscate con un ceviche, un plato inspirado en la salsa de mariscos con orígenes en América Latina.
El ceviche es una salsa fría con mariscos crudos y sabores cítricos, y Perú es un país famoso por su forma de hacer el plato, según NPR. Otros países de América Latina ofrecen una versión del ceviche diferente, según la Red de Alimentos. Por ejemplo, el ceviche chileno a menudo incluye salmón, y en México, el ceviche puede hacerse con atún.
Prueba una mariscada fresca en Fisherman's Wharf, un histórico lugar costero de San Francisco.
Una de las recomendaciones de Eater San Francisco es el Restaurante Alioto's, un establecimiento familiar que ofrece una experiencia gastronómica retro.
Disfruta del chorizo, un plato lleno de sabor y muy típico en la cocina mexicana y española.
En la cocina mexicana, el chorizo se hace con cerdo fresco y crudo, y en la cocina española, el chorizo se hace con carne de cerdo molida, según Epicurious. Prueba a comerlo en La Puerta Verde de Washington DC, allí disfrutarás del mejor.
Para degustar otro plato sureño frito, prueba los hush puppies.
Estas bolas de harina de maíz están fritas y son deliciosas. Aunque no está claro el origen exacto del plato clásico, los hush puppies son un alimento básico en el Sur.
No te pierdas los pasteles de cangrejo en Old Ebbitt Grill, uno de los restaurantes más antiguos de Washington DC.
Uno de los restaurantes más antiguos e históricos de Washington DC es Old Ebbitt Grill, y el marisco su especialidad.
Disfruta de trufas, caramelos y otros dulces de cacao en Teuscher en Zurich (Suiza), uno de los chocolateros más famosos del mundo.
Teuscher es un famoso chocolatero suizo conocido por sus excelentes trufas.
Toma un tazón caliente de pho, una sopa de fideos vietnamita con mucho sabor.
Dong Thap Noodles en Seattle ofrece un enorme tazón de pho que pesa alrededor de 6 kilos.
El pato pekinés, un plato de pato crujiente con raíces chinas.
Para los carnívoros, el pato pekinés es una comida obligada. Un restaurante en Pekín, el Restaurante Pato Asado Liqun, es tan popular que la gente tiene que llamar con antelación para pedir uno de los patos crujientes, según BBC Travel.
Moja el pan naan en el pollo tikka masala, una comida india clásica con especias y una salsa de tomate cremosa.
Los usuarios de Foursquare han clasificado al restaurante londinense Punjab como el mejor lugar de la ciudad para degustar pollo tikka masala.
Disfruta de un plato tailandés hecho en uno de los diversos mercados callejeros de Tailandia.
Prueba uno de los platos de fideos más populares de la cocina tailandesa en un auténtico mercado flotante o en uno de los vibrantes puestos de comida callejera de Bangkok.
Otra cata obligatoria es la spanakopita griega, un pastel hecho de masa de filo hojaldrada, feta y espinacas.
Busca el spanakopita y otros platos típicos griegos en Varoulko Seaside, un restaurante con estrella Michelin en Atenas, Grecia.
Cómete una empanadilla dorada y crujiente, el plato nacional de Chile. Además, tiene versión dulce y salada.
En Tomás Moro, una panadería en el barrio chileno de Las Condes, la gente hace cola durante horas para comprar empandillas por docenas, según BBC Travel.
Otros artículos interesantes:
Conoce cómo trabajamos en Business Insider.