6 postres ricos en proteínas con los que logré perder grasa y ganar músculo

Los postres como los gofres de proteínas me ayudaron a ponerme en forma. Rachel Hosie.
Los postres como los gofres de proteínas me ayudaron a ponerme en forma. Rachel Hosie.

Rachel Hosie

  • La proteína es saciante, por lo que te mantiene lleno, por eso me ayudó a alcanzar mi objetivo de mejora física.
  • "También requiere más energía para descomponerse en tu cuerpo en comparación con los carbohidratos o las grasas simples", explica la dietista Nichola Ludlam-Raine.
  • Los postres "normales" no tienen nada de malo, pero estos son algunos de mis favoritos para aumentar la ingesta de proteínas.
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1.Pudín de frambuesa

Todo lo que necesitas es frambuesa, queso fresco batido y azucar glas.
Todo lo que necesitas es frambuesa, queso fresco batido y azucar glas.

Rachel Hosie

No es la mejor imagen que vayas a ver, pero dejando eso a un lado, este es un gran postre con alto contenido de proteínas y un sabor mucho más indulgente de lo que parece.

La receta de la BBC Good Food requiere solo quark (queso crema bajo en grasa), azúcar glas, frambuesas congeladas, y un chorrito de zumo de limón.

"Este quark de frutos rojos es una excelente alternativa a postres más azucarados y proporciona una dosis saludable (casi 20 gramos) de proteína, lo que lo convierte en un snack ideal para después del entrenamiento", asegura Ludlam Raine.

"También proporciona casi una porción de las 5 diarias de frutas y verduras, además de mucha vitamina C de las frambuesas congeladas que suelen ser más densas en nutrientes que las frambuesas frescas o cocinadas".

2. Gofres proteícos

Los gofres ricos en proteínas son perfectos como postre o desayuno.
Los gofres ricos en proteínas son perfectos como postre o desayuno.

Rachel Hosie

Me gustan estos gofres para el desayuno o el postre, cubiertos con lo que me apetezca.

Ingredientes:

  • 50 gramos (1/2 taza) de harina de avena
  • 20 gramos (aproximadamente 1 cucharada rasa) de proteína de vainilla
  • 75 gramos (1/3 taza) de claras de huevo
  • 1 plátano, machacado
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo

Método:

  1. Calienta tu plancha para gofres y engrase con un poco de aceite en aerosol.
  2. Bate todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados.
  3. Vierte la masa en la plancha para gofres tantas veces como sea necesario hasta terminarla agotarla. Añade tus aderezos y disfruta.

"Estos gofres de proteínas deberían hacer que te sientas lleno y repleto de energía", según Ludlam-Raine.

Esto se debe a que "no solo contienen proteínas de los huevos y proteína en polvo, sino también fibra de la avena y el plátano, que además proporcionan potasio".

3. Yogur proteico con fruta

Este postre lleva yogur griego batido con proteína de vainilla en polvo y cubierto con fresas.
Este postre lleva yogur griego batido con proteína de vainilla en polvo y cubierto con fresas.

Rachel Hosie

Esta es mi opción cuando he tenido un día bajo en proteínas y quiero un impulso antes de acostarme. 

El yogur griego ya es rico en proteínas, pero batirlo junto con una cucharada de proteína en polvo puede darte unos 40 gramos en una porción; la textura también se vuelve realmente cremosa y agradable.

Me gusta combinar la proteína en polvo con crème brûlée y plátano en rodajas para obtener un sabor que recuerda a los clásicas natillas británicas, o en tarta de queso con fresas o frambuesas.

"Suena como una combinación deliciosa de ingredientes y también proporciona calcio (del yogur), que es esencial para huesos y dientes sanos", remarca la nutricionista.

4. Masa de galletas proteícas

No te dejes intimidar por los garbanzos en esta receta del entrenador personal Jess Rosart, no puede saborearlos. 

Esto no es exactamente como la masa de galletas real, pero es una alternativa excelente, más rica en nutrientes y más saciante.

"Esta masa de galletas de proteína se prepara rápidamente (si ya tienes proteína en polvo) y contiene poca azúcar añadida junto con grasas saludables (que ayudan a absorber las vitaminas solubles A, D, E y K)", comenta Ludlam-Raine.

"Es asombroso cómo se puede usar un ingrediente típico del hummus para hacer algo dulce. Los garbanzos son una fuente fantástica de proteína y fibra a base de plantas", añade.

5. Galletas con trozos de chocolate

Chocolate oat cookies.

Rachel Hosie

Estas galletas son esencialmente avena horneada, pero en forma de galleta. 

Es mejor comerlos calientes para que el chocolate se derrita, pero es más fácil quitarlos del papel una vez que se enfrían, por lo que recomiendo calentarlos después.

Ingredientes:

  • 1 plátano maduro, triturado
  • 80 gramos (1 taza) de avena
  • 2 cucharadas de proteína de chocolate en polvo
  • 25 gramos (1 cucharada) de mantequilla de maní
  • 5 gramos (2 cucharaditas) de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • Pizca de sal
  • 100 mililitros (1/2 taza) de leche de almendras (u otra leche)
  • 25 gramos (2,5 cucharadas) de trozos de chocolate amargo

Método:

  • Mezcla todo, excepto los trozos de chocolate, hasta que quede espeso, pegajoso y bien combinado.
  • Vierte la mezcla en 8 gotas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Coloca los trozos de chocolate en la mezcla.
  • Hornea a 180 ° C durante unos 8 minutos; no hornees demasiado o se secarán. 
  • Espolvorea un poco de sal marina por encima. Deja enfriar un poco.

Ludlam-Raine asegura que este postre "suena como un delicioso manjar rico en proteínas para disfrutar sobre la marcha, o incluso en el desayuno".

Además remarca que combina todos los grupos principales de alimentos en uno: proteínas, carbohidratos, grasas saludables y fibra. 

Aunque "puedes añadir un puñado de pasas para obtener un poco de fibra y nutrientes extra ", aconseja.

6. Mousse de frutos del bosque

Berry cottage cheese mousse.

Rachel Hosie

Esta mousse tiene solo 3 ingredientes muy simples de hacer. 

No es decadente ni sabroso como una mousse clásica, pero es muy rica en proteínas, baja en calorías y de gran volumen.

Por lo que es una gran idea si estás dejando un poco atrás el déficit de calorías y solo quieres comer mucha comida. La mitad de esta receta tiene aproximadamente 180 calorías y 20 gramos de proteína.

 Ingredientes:

  • 200 gramos (1 1/2 tazas) de frambuesas congeladas
  • 1 sobre (11,5 gramos u 11/2 cucharada) de gelatina en polvo sin azúcar
  • 300 gramos (11/3 tazas) de requesón sin grasa

Método:

  1. Vierte las frutas congeladas en el fondo de un plato grande.
  2. Mezcla el sobre de gelatina con 100 mililitros de agua. Añade el requesón y mezcla en una licuadora hasta obtener una mezcla suave.
  3. 3. Vierte todo sobre las bayas, tápalo y colócalo en la nevera para que cuaje.

"Esta receta es un giro saludable a las mousses cargadas de azúcar y, si te gusta, es genial", opina   Ludlam-Raine.

"Es un postre delicioso, rico en proteínas y sabroso para disfrutar si quieres reducir tu ingesta de azúcar añadida", añade.

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