7 cosas que es aconsejable cocinar en una freidora de aire y 7 cosas que no

- Aunque algunos alimentos se vuelven crujientes y jugosos en una freidora, otros tienden a ensuciarse o secarse.
- Los expertos recomiendan usar freidora al preparar alimentos congelados, hacer galletas o cocinar beicon.
- Es mejor evitar cosas como las masas y el queso, ya que pueden crear un desastre.
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Las freidoras de aire caliente (sin aceite) resultan muy convenientes y versátiles cuando hablamos de preparar muchos platos, pero no todos los alimentos deben cocinarse en este aparato.
Tus fritos y comidas más ligeros y con menos calorías gracias a esta freidora sin aceite
Estos son los mejores y peores alimentospara cocinar en una freidora, según varios chefs y otros expertos culinarios:
Los alimentos congelados quedan agradables y crujientes en la freidora

La freidora es un gran electrodoméstico para recalentar o cocinar alimentos que se han congelado, según Stephanie Pixley, editora adjunta de alimentos de America's Test Kitchen.
Sin duda este aparato deja los alimentos muy crujientes debido a la función de convección, según Pixley. Esta característica permite que el aire caliente rodee los alimentos cocinándolos de manera más uniforme y rápida.
Las coles de Bruselas quedan crujientes, incluso sin aceite

Las coles de Bruselas también se cocinan bien en una freidora, según Pixley. La freidora ayuda a que los brotes se pongan crujientes y a no tener que lidiar con el desorden y la grasa del aceite.
Puede hacer galletas rápidamenteporque no tienes que precalentar

Según Pixley, las galletas pueden dar buen resultado en una freidora; además, se preparan rápido.
"Me gusta tener masa para galletas a mano en el congelador para poder cocinar unas pocas sin tener que hacer demasiadas", comentó Pixley a Business Insider. "Y a partir de ahora, siempre las haré en la freidora", añadió.
Como no tiene que precalentarla, tiene listas las galletas caseras y frescas en 10 minutos.
Con práctica y paciencia, se puede hacer filete bistec en una freidora de aire

Dado que las freidoras pueden servir como hornos en miniatura, también se pueden usar para cocinar bistec, tal y como explicó Pixley a Business Insider.
Con un poco de práctica, te sale un bistec bien cocinado en la freidora, lo que te permite evitar el humo, según Yankel Polak, el chef principal de ButcherBox.
Las freidoras de aire también son ideales para hacer tallarines de calabacín

Puede sonar extraño, pero los tallarines de calabacín son en realidad un alimento ideal para freír, según Jess Dang, el fundador de Cook Smarts.
"El calabacín libera muchísima humedad durante la cocción, por lo que la sartén se empapa rápidamente. En la freidora, sin embargo, todo ese exceso de humedad gotea de la canasta, dejándote unos tallarines de calabacín perfectamente al dente", explicó Dang a Insider.
Prepara las pechugas de pollo en la freidora para obtener resultados jugosos

La freidora deja la pechuga de pollo mucho más jugosa que el horno o la plancha, según Dang.
"Debido al diseño compacto de una freidora de aire, no hay tanto espacio para que los jugos se evaporen como a veces ocurre con otros métodos", dijo Dang.
El pollo en salsa también se cocina muy bien en una freidora, según Pixley.
"Con el calor alto y el flujo de aire constante de la freidora, la salsa se carameliza en el pollo", indicó Pixley a Insider.
No obstante, es mejor no añadir demasiada salsa, ya que el exceso puede gotear y esparcirse alrededor de la cámara de la freidora.
Usar la freidora para el beicon es un método mucho más limpio

Dang añadió que su forma favorita de cocinar beicon es con la freidora.
"Es un método mucho más limpio y requiere menos supervisión que otros", dijo Dang a Insider.
Por otro lado, el brócoli se puede secar en una freidora

Pixley dijo que si bien las coles de Bruselas son aptas para freidoras, el brócoli no lo es.
"Después de nuestra experiencia con las coles de Bruselas, teníamos grandes esperanzas de que el brócoli también saliera crujiente y delicioso. Desafortunadamente se secó, y la experiencia fue como masticar papel de lija", comentó Pixley a Insider, recordando sus experiencias en la cocina con las verduras.
Evita los grandes asados o pollos enteros

"Más allá de la pregunta obvia de si caben en la canasta de la freidora, los asados más grandes y los pollos enteros sencillamente no se cocinan de manera uniforme", explicó Pixley.
La parte más cercana a la fuente de calor se quema y se seca mucho antes de que la parte más alejada se cocine.
Cualquier alimento con una masa húmeda no debe colocarse en la freidora

La masa húmeda se esparce por todas partes, y sin un baño de aceite adecuado, no se endurece, lo que significa que no se obtienen el elemento frito y crujiente esperado, según Polak.
"La masa no solo goteará de la comida durante la cocción y probablemente se quemará y se pegará al fondo de la freidora, sino que saldrá con una textura chiclosa y nada crujiente", añadió Pixley.
El queso puede acabar en desastre

"Las freidoras de aire no son somo las tradicionales, por lo que no hay posibilidad de que la parte exterior del queso se quede crujiente como en un palito de mozarella", explicó Polak a Insider.
Es improbable que las hamburguesas salgan cocinadas al punto

"Freír una hamburguesa para que quede al punto en estos aparatos no funciona", dijo Pixley a Business Insider.
Al no tener el efecto de una plancha, es imposible que el interior de la hamburguesa quede al punto mientras la parte exterior se queda bien cocinada.
Sin embargo, sí funciona si quieres la hamburguesa muy hecha.
Las verduras frescas tampoco son una buena opción

Las verduras frescas, como la espinaca o la col rizada, también se deben evitar, según Polak.
"Es mejor un horno tradicional si quiere chips de verdura", añadió.
Por último, las verduras condimentadas también son desaconsejables para una freidora de aire

Sazonar en exceso las carnes y las verduras antes de colocarlas en la freidora es otro gran error.
En general, cuando tienes un alimento con una superficie seca con condimentos, estos condimentos pueden salir despedidos por el flujo de aire en una freidora o caer a través de la canasta, según Polak.