8 trucos infalibles para escoger la mejor calabaza del supermercado
- Estamos en temporada de calabaza, ¿pero sabes cómo escoger el mejor ejemplar en la frutería o el supermercado?
- A la hora de seleccionar una buena calabaza son decisivos aspectos como la piel, el tamaño o el peso.
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El otoño es la mejor estación para disfrutar de la calabaza de temporada, una hortaliza rica en fibra, betacaroteno, potasio, fósforo o calcio. También se aprovechan sus semillas, cargadas de beneficios.
Además de por su característico sabor dulce y rico, la calabaza es esencial para cuidar tu sistema inmune, reforzando las defensas ante los meses de frío. Pero eso no es todo: cuida tu vista, estabiliza tu presión arterial, protege el corazón y es buena para el aparato digestivo o el sistema renal.
Rica, polivalente para platos salados, cremas y postres, económica y versátil. ¿Cómo escoger la mejor calabaza en el supermercado? Estos son algunos de los principales aspectos en los que debes fijarte, así como el mejor modo para almacenarla y conservarla fresca y en buen estado.
8 trucos para elegir la mejor calabaza y almacenarla correctamente
- La piel debe estar firme y dura: está destinada a proteger la pulpa, por lo que no debes escoger una calabaza magullada o de piel suave, ni que tenga rayas o imperfecciones en su superficie. De lo contrario, podría llegar a pudrirse en muy poco tiempo.
- Busca un tallo adherido a la calabaza y estar seco y firme.
- El color también es importante: este debe ser brillante y uniforme. Tu sentido del oído también puede ayudarte: golpéala y busca un sonido hueco.
- Coge en brazos la calabaza. Lo ideal es que sea pesada para su tamaño, lo que apunta a una pulpa de buena calidad. Las pequeñas y pesadas son ideales para purés, dulces o sopas, ya que tienen mucho más sabor que las que son grandes y ligeras.
- Si buscas una calabaza para Halloween, busca una de campo plana y algo más grande que una sandía. Son más ligeras y con pulpa acuosa, ideales para darle vida a Jack o' Lantern. Si son muy pesadas, se dificulta el proceso del tallado.
- Guarda las calabazas a temperatura ambiente en un lugar oscuro y seco. No permita que se mojen o se congelen.
- Las calabazas están mejor de lado, ya que de este modo cualquier humedad saldrá de ellas en vez de acumularse, evitando la podredumbre.
- Si guardas varias calabazas, deja espacio entre ellas para que fluya el aire adecuadamente. Deposita las calabazas sobre un trozo de cartón.
Dependiendo de la variedad las calabazas pueden almacenarse entre 2 y 12 meses permaneciendo con su sabor y propiedades intactas.
¿Qué puedes cocinar con calabaza? Lo cierto es que de todo: puedes hacer crema, calabaza asada, pastel salado, nuggets vegetales, cheesecake vegana de calabaza, calabaza frita, magdalenas o incluso hummus.
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