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Este chef elabora postres con forma de objetos cotidianos y consigue engañar a la vista: estos son sus mejores trampantojos

This "sponge" is entirely edible.
Esta "esponja" es totalmente comestible. Courtesy of Chef Ben Churchill

A primera vista, las páginas de InstagramFacebook de Ben Churchill parecen estar llenas de fotos de objetos no comestibles y sabrosos platos como, por ejemplo, tostas con huevos.

Pero el chef profesional, que aprendió repostería hace tres años, es un verdadero experto del dulce. Churchill, que se describe a sí mismo como un ilusionista de los alimentos, transforma normalmente los pasteles en estropajos sucios, helados en naranjas mohosas y panna cottas en ceniceros, garantizando que sus creaciones siguen estando deliciosas, a pesar de su aspecto.

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Business Insider habló con Churchill en junio de 2018 para obtener más información sobre sus postres, que superan cualquier expectativa. Antes del lanzamiento en julio de 2019 del nuevo libro de cocina de Churchill Food Illusions Vol. 1 The Revision, echa un vistazo a algunas de sus alucinantes ilusiones ópticas.

Churchill hace postres que se parecen verdaderamente a objetos que vemos a diario.

Churchill makes desserts that look exactly like random everyday objects.
Sus ilusiones engañan a la vista. Courtesy of Chef Ben Churchill

Una de sus creaciones más conocidas es un bizcocho de aceite de oliva con forma de estropajo sucio. Churchill encabeza el pastel con una miga de menta, que se asemeja a la parte áspera, y con leche espumosa como espuma de jabón. También añade salsa de tofe y sirope de manzana al horno para imitar el agua sucia y el lavavajillas líquido, respectivamente.

Muchas de sus creaciones están diseñadas intencionadamente para parecer incomibles.

Many of his creations are intentionally designed to look inedible.

Si te atreves a probar un bocado de esta naranja mohosa, descubrirás que en realidad es un helado de naranja, cubierto con un polvo de merengue blanco y verde.

Aunque tiene 10 años de experiencia como chef, en la respotería se ha formado de forma autodidacta.

Although he's been a professional chef for over a decade, Churchill is self-taught when it comes to desserts.
Este cenicero es en realidad una taza de panna cotta de vainilla con gel lapsang ahumado, cubierto con polvo de merengue negro, miga de chocolate plateado y "colillas de chocolate". Courtesy of Chef Ben Churchill

Courtesy of Chef Ben Churchill

Hablando con Business Insider, el chef contó que comenzó a aprender técnicas de resportería "estándar" en 2015. Un día, "decidió ver si era capaz de hacer una cáscara de chocolate con forma de limón", lo que dice que despertó su pasión por los trampantojos.

Sus experimentos con el dulce claramente dieron sus frutos. En los últimos tres años, Churchill ha acumulado más de 100.000 seguidores entre Facebook e Instagram.

Para crear cada ilusión, el chef visualiza primero el resultado final.

To create each illusion, the chef first envisions what the end result might look like.
Esta estatuilla del Halcón Milenario está hecha de cáscara de chocolate rellena de caramelo salado, sobre un lecho de tierra de chocolate. Courtesy of Chef Ben Churchill

Courtesy of Chef Ben Churchill

Churchill comienza pensando en el objeto que quiere crear, y en qué ingredientes utilizar.

Contó a Business Insider que algunas ideas se le ocurren al azar mientras que otras "se desarrollan durante un par de semanas", como su "postre cenicero", en el que trabajó durante seis meses.

Después desarrolla el perfil de sabor de cada postre.

He then develops the flavor profile of each dessert.
Una maceta de chocolate rellena de mousse de chocolate con ramas de árboles de chocolate y una naranja rellena con zumo de naranja recién exprimido. Courtesy of Chef Ben Churchill

Courtesy of Chef Ben Churchill

Para cada trampantojo, Churchill incorpora sabores "clave" que "son relevantes" para el objeto que el postre está diseñado para imitar. Por ejemplo, cuando preparó un plato inspirado en el juego de ordenador Fallout 4, el chef incorporó ingredientes que creía que evocaban una esencia "radioactiva", como la limonada ácida y los caramelos.

Muchos de los platos de Churchill están diseñados para cocinarlos por etapas a lo largo del día.

Many of Churchill's dishes are designed to be made in stages over the course of a day.

Algunas de las recetas más famosas del chef se incluyen en su libro de cocina de debut, "Food Illusions vol. 1," que publicó en noviembre de 2017. Se espera que la próxima versión del libro "Food Illusions Vol. 1 The Revision", sea lanzada en julio de 2019.

El chef comentó a Business Insider que espera que sus postres originales motiven a la gente.

The chef told INSIDER that he hopes his unconventional desserts make people think.
Un panna cotta de leche de coco con centro de mango, cubierta de arena de copos de maíz. Courtesy of Chef Ben Churchill

Courtesy of Chef Ben Churchill

"En última instancia, quiero que las personas tengan la libertad y la confianza para hacer lo que quieran", dijo. "Me encantan las reacciones [en las redes sociales], tanto buenas como malas, pero quiero inspirar a la gente a romper las reglas".

Algunos de sus trampantojos se pueden confundir fácilmente con sabrosos platos.

Some of his dessert illusions can be easily confused for savory dishes.

Este plato es en realidad una galleta rellena de ganache, con fresas asadas, gel de rosas quemadas y coco.

El famoso postre del huevo de Churchill parece un típico desayuno.

Churchill's famous egg dessert looks like a typical breakfast dish.
Tosta de huevo de postre. Ben Churchill

El postre de Churchill que consta de una tosta con un huevo encima se parece mucho al popular desayuno. Churchill lo prepara con bizcocho de limón para la tostada, crema batida para la clara de huevo y termina el plato con una yema de gel de mango.

Este postre de chocolate y plátano parece hecho de tuercas y tornillos.

This chocolate and banana dessert look like oversized nuts and bolts.
Tuercas y tornillos de chocolate y plátano. Ben Churchill

Lo creas o no, estas tuercas y tornillos son 100% comestibles.

Y muchas de sus creaciones son aparentemente sencillas.

And many of his creations look deceivingly simple.

Estos pimientos crudos son en realidad pasteles de chocolate y pimiento.

Churchill utiliza moldes caseros para elaborar esta panna cotta de limón rellena de gel helado de sorbete de limón, un té verde y natillas de jazmín.

Churchill uses homemade molds to craft this lemon panna cotta filled with a lemon sherbet iced gel and a green tea and jasmine custard.
Un postre de limón muy realista. Ben Churchill

Este postre de limón tiene hasta una pegatina, pero no es comestible.

Este plato de queso Stilton es en realidad una tarta de queso de vainilla al horno con vetas de menta.

This Stilton cheese plate is actually a baked vanilla cheesecake with mint veins.

Este es otro ejemplo de un postre con muy buena pinta.

Este postre de pera es justo como la fruta, pero con un poco más de azúcar.

This pear dessert is just like the fruit — with a bit more sugar.
Postre en forma de pera. Ben Churchill

Churchill hizo este postre tan realista con un parfait de pera, avena asada, almendras y miel.

Este postre se diseñó para parecer la escena de un bosque.

This dessert was designed to look like a woodland floor.
A diferencia de una seta que puedas encontrar en el bosque, este se puede comer con seguridad. Courtesy of Chef Ben Churchill

Courtesy of Chef Ben Churchill

El recipiente está lleno de ganache de chocolate, tomillo, tierra de chocolate y merengue en forma de seta.

Churchill utilizó pastel de zanahoria, tierra de chocolate, una maceta de chocolate y gel de zanahoria para crear esta planta con la maceta.

Churchill used carrot cake, chocolate soil, a chocolate plant pot, and carrot gel to assemble this potted plant.
Esta maceta no necesita la luz del sol. Ben Churchill

No hace falta que la riegues, y se puede comer con tranquilidad.

Este no es un crujiente de manzana al uso.

This dessert is far from the average apple crumble.
Postre de crujiente de manzana. Ben Churchill

Churchill dice que no es "su crujiente de manzana habitual". Este bavarois de vainilla (un postre hecho con gelatina y crema batida) se combina perfectamente con una manzana con canela guisada, además de las natillas y el muesli que lo acompañan.

Esta es la única manzana con aspecto mohoso que recomendaríamos comer.

This is the only moldy-looking apple we'd recommend eating.
El postre de manzana podrida. Ben Churchill

Dulce, de aspecto desagradable, pero 100% seguro de comer, el postre Rotten Apple (manzana podrida) presenta una mousse de manzana recubierta de chocolate y rellena de crema.

Esta remolacha cruda es en realidad un brownie de chocolate y remolacha rellena de mousse de chocolate.

This "raw beet" is actually a chocolate and beetroot brownie filled with chocolate mousse.

Para ver más sobre el Chef Ben Churchill, visita su página web y síguele en Instagram. También puedes descubrir más sobre su libro "Food Illusions Vol. 1 The Revision" aquí.

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