Este chef elabora postres con forma de objetos cotidianos y consigue engañar a la vista: estos son sus mejores trampantojos
- El chef Ben Churchill crea postres trampantojo con forma de objetos cotidianos.
- Churchill es capaz de transformar pasteles en estropajos, helados en naranjas mohosas y panna cottas en ceniceros, con la garantía de seguir siendo deliciosos.
- El nuevo libro de cocina de Churchill,Food Illusions Vol. 1 The Revision, está lleno de recetas para elaborar sus postres.
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A primera vista, las páginas de Instagram y Facebook de Ben Churchill parecen estar llenas de fotos de objetos no comestibles y sabrosos platos como, por ejemplo, tostas con huevos.
Pero el chef profesional, que aprendió repostería hace tres años, es un verdadero experto del dulce. Churchill, que se describe a sí mismo como un ilusionista de los alimentos, transforma normalmente los pasteles en estropajos sucios, helados en naranjas mohosas y panna cottas en ceniceros, garantizando que sus creaciones siguen estando deliciosas, a pesar de su aspecto.
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Business Insider habló con Churchill en junio de 2018 para obtener más información sobre sus postres, que superan cualquier expectativa. Antes del lanzamiento en julio de 2019 del nuevo libro de cocina de Churchill Food Illusions Vol. 1 The Revision, echa un vistazo a algunas de sus alucinantes ilusiones ópticas.
Churchill hace postres que se parecen verdaderamente a objetos que vemos a diario.
Una de sus creaciones más conocidas es un bizcocho de aceite de oliva con forma de estropajo sucio. Churchill encabeza el pastel con una miga de menta, que se asemeja a la parte áspera, y con leche espumosa como espuma de jabón. También añade salsa de tofe y sirope de manzana al horno para imitar el agua sucia y el lavavajillas líquido, respectivamente.
Muchas de sus creaciones están diseñadas intencionadamente para parecer incomibles.
Si te atreves a probar un bocado de esta naranja mohosa, descubrirás que en realidad es un helado de naranja, cubierto con un polvo de merengue blanco y verde.
Aunque tiene 10 años de experiencia como chef, en la respotería se ha formado de forma autodidacta.
Hablando con Business Insider, el chef contó que comenzó a aprender técnicas de resportería "estándar" en 2015. Un día, "decidió ver si era capaz de hacer una cáscara de chocolate con forma de limón", lo que dice que despertó su pasión por los trampantojos.
Sus experimentos con el dulce claramente dieron sus frutos. En los últimos tres años, Churchill ha acumulado más de 100.000 seguidores entre Facebook e Instagram.
Para crear cada ilusión, el chef visualiza primero el resultado final.
Churchill comienza pensando en el objeto que quiere crear, y en qué ingredientes utilizar.
Contó a Business Insider que algunas ideas se le ocurren al azar mientras que otras "se desarrollan durante un par de semanas", como su "postre cenicero", en el que trabajó durante seis meses.
Después desarrolla el perfil de sabor de cada postre.
Para cada trampantojo, Churchill incorpora sabores "clave" que "son relevantes" para el objeto que el postre está diseñado para imitar. Por ejemplo, cuando preparó un plato inspirado en el juego de ordenador Fallout 4, el chef incorporó ingredientes que creía que evocaban una esencia "radioactiva", como la limonada ácida y los caramelos.
Muchos de los platos de Churchill están diseñados para cocinarlos por etapas a lo largo del día.
Algunas de las recetas más famosas del chef se incluyen en su libro de cocina de debut, "Food Illusions vol. 1," que publicó en noviembre de 2017. Se espera que la próxima versión del libro "Food Illusions Vol. 1 The Revision", sea lanzada en julio de 2019.
El chef comentó a Business Insider que espera que sus postres originales motiven a la gente.
"En última instancia, quiero que las personas tengan la libertad y la confianza para hacer lo que quieran", dijo. "Me encantan las reacciones [en las redes sociales], tanto buenas como malas, pero quiero inspirar a la gente a romper las reglas".
Algunos de sus trampantojos se pueden confundir fácilmente con sabrosos platos.
Este plato es en realidad una galleta rellena de ganache, con fresas asadas, gel de rosas quemadas y coco.
El famoso postre del huevo de Churchill parece un típico desayuno.
El postre de Churchill que consta de una tosta con un huevo encima se parece mucho al popular desayuno. Churchill lo prepara con bizcocho de limón para la tostada, crema batida para la clara de huevo y termina el plato con una yema de gel de mango.
Este postre de chocolate y plátano parece hecho de tuercas y tornillos.
Lo creas o no, estas tuercas y tornillos son 100% comestibles.
Y muchas de sus creaciones son aparentemente sencillas.
Estos pimientos crudos son en realidad pasteles de chocolate y pimiento.
Churchill utiliza moldes caseros para elaborar esta panna cotta de limón rellena de gel helado de sorbete de limón, un té verde y natillas de jazmín.
Este postre de limón tiene hasta una pegatina, pero no es comestible.
Este plato de queso Stilton es en realidad una tarta de queso de vainilla al horno con vetas de menta.
Este es otro ejemplo de un postre con muy buena pinta.
Este postre de pera es justo como la fruta, pero con un poco más de azúcar.
Churchill hizo este postre tan realista con un parfait de pera, avena asada, almendras y miel.
Este postre se diseñó para parecer la escena de un bosque.
El recipiente está lleno de ganache de chocolate, tomillo, tierra de chocolate y merengue en forma de seta.
Churchill utilizó pastel de zanahoria, tierra de chocolate, una maceta de chocolate y gel de zanahoria para crear esta planta con la maceta.
No hace falta que la riegues, y se puede comer con tranquilidad.
Este no es un crujiente de manzana al uso.
Churchill dice que no es "su crujiente de manzana habitual". Este bavarois de vainilla (un postre hecho con gelatina y crema batida) se combina perfectamente con una manzana con canela guisada, además de las natillas y el muesli que lo acompañan.
Esta es la única manzana con aspecto mohoso que recomendaríamos comer.
Dulce, de aspecto desagradable, pero 100% seguro de comer, el postre Rotten Apple (manzana podrida) presenta una mousse de manzana recubierta de chocolate y rellena de crema.
Esta remolacha cruda es en realidad un brownie de chocolate y remolacha rellena de mousse de chocolate.
Para ver más sobre el Chef Ben Churchill, visita su página web y síguele en Instagram. También puedes descubrir más sobre su libro "Food Illusions Vol. 1 The Revision" aquí.
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