Google ya te permite borrar tu historial de ubicaciones automáticamente para que no sepa dónde estás en todo momento

Historial de ubicaciones en el telefono movil
Getty Images
  • Google recoge datos personales y de privacidad de todos los usuarios que usan sus servicios y aplicaciones. 
  • Mejorar la privacidad es uno de los objetivos del buscador. A partir de hoy mismo Google deja borrar tu historial de ubicación de forma automática en iOS y Android. Se trata de una herramienta que devuelve el derecho al olvido de los usuarios.
  • Descubre más historias en Business Insider España.

Google cumple lo que dice en cuanto a privacidad y devolver el control de los datos personales a los usuarios. El pasado mes de mayo durante la I/O 2019 o conferencia de desarrolladores de Google, Sundar Pichai, el director general de la tecnológica anunciaba cambios con respecto a la privacidad de los usuarios. Y ese día ha llegado, a partir de hoy, Google te permitirá eliminar tu historial de ubicación automáticamente en iOS y Android.

Ya no se podrá de decir que Google sabe dónde estás en cada momento ya que podrás elegir entre diferentes modos de privacidad y tener un mayor control sobre tus datos. 

Leer más: 15 servicios y productos de Google increíblemente útiles que seguramente desconoces

A continuación, tienes el anuncio en redes sociales de Google y en su blog explicado el funcionamiento de esta opción.

Si te quedan dudas y quieres saber más detalles, sigue leyendo, este artículo explica todo lo que necesitas saber sobre el borrado automático de los datos de ubicación, desde cómo funciona a su activación.

Antes de nada debes saber todo lo que multinacional archiva sobre ti que puedes consultar en este enlace. Por otro lado, tienes dos opciones a la hora de escoger cómo Google almacena la información del Historial de localización que son tres meses o 18 meses. 

Una vez tienes claro el periodo de tiempo que va a guardar el buscador tu información basta con borrarla.

El proceso es el mismo tanto en iOS como en Android y es fácil si sigues estos pasos. Primero tienes que ir a este enlace de Controles de la actividad de tu cuenta. 

También puedes acudir siguiendo esta ruta: Cuenta de Google >  Actividad Web y aplicaciones > Aquí podrás ver una nueva opción que pone "Elige eliminar automáticamente" que funciona si tienes activa la actividad web.

Una vez dentro de la sección de Actividad basta seleccionar entre 3 o 18 meses. Confirmas dos veces y listo. 

Sin duda, otra opción es borrar los datos a mano, aunque la verdad es más cómodo que Google lo haga por ti. Y eso es todo, así, si eliges cualquiera de las dos opciones Google borrará de forma automática todos los datos de localización que recopile sobre ti y ya no tendrás excusa para decir dónde estás. 

Otros artículos interesantes:

Facebook y Google podrían verse obligadas a decir cuánto valen tus datos personales bajo una nueva ley de Estados Unidos

Esto es todo lo que Google sabe de ti gracias a sus aplicaciones y tu despreocupación

Te recomendamos