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Cómo debes guardar tus alimentos para que se conserven más tiempo frescos

Cómo conservar los alimentos
Flickr/Martin Cathrae

¿Tus plátanos se ponen marrones demasiado rápido? ¿Tus verduras se estropean en la nevera?

Muchos de nosotros tiramos comida en mal estado porque esta se caduca antes de que  tengamos la oportunidad de comerla.

De acuerdo con los datos ofrecidos el pasado año por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, las familias españolas tiran cada año 604 millones de kilos de alimentos a la basura.

Pero no tendría por qué ser así. Estos son algunos consejos prácticos que podrían ayudar a mantener la comida fresca durante más tiempo, almacenándola de manera correcta.

Leer más: 9 alimentos que nunca debes lavar antes de consumir

La lechuga debe envolverse con papel de cocina para eliminar la humedad y después meterse en una bolsa cerrada herméticamente. Se debe introducir en la nevera para mantener las partes verdes frescas

Cómo conservar los alimentos
The Juice Detective/YouTube screenshot

Sources: BuzzFeed, Time

Los tomates deben mantenerse en un lugar fresco hasta que estén maduros, pero nunca en la nevera. El aire frío de esta les impide madurar y descompone sus membranas haciéndolas harinosas. Los cítricos y melones tampoco deben ser guardados en la nevera hasta no estar listos para ser cortados

Cómo conservar los alimentos
Renoir Gaither/Flickr

Source: Popsugar.com

Es recomendable no cortar frutas, verduras o carne hasta que estén listas para usarse, ya que la exposición al aire hará que esos alimentos se sequen o se descompongan más rápido. Cortar verduras también puede liberar sus nutrientes y compuestos bioactivos por lo que es mejor esperar al último momento para hacerlo

Cómo conservar los alimentos
Flickr/Martin Cathrae

Source: Squawkfox.com, NPR

Las cebollas, ajos y chalotas pueden durar unas dos semanas en un lugar fresco, seco y oscuro, como la despensa. Pero para hacer que las cebollas duren mucho más, lo más conveniente es colgarlas del techo. La circulación de aire evitará que se enmohezcan y se mantendrán frescas durante aproximadamente seis meses.

Cómo conservar los alimentos
Healthy LifeStyle/YouTube screenshot

Sources: Life Hacker, eHow

 
 

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