Cómo enfriar una cerveza rápido en 5 minutos

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Cerveza hielos
  • Beber una cerveza 'del tiempo' no es comparable a tomarla bien fresquita.
  • Si no soportas la cerveza caliente y no tienes tiempo para que se enfríe en la nevera o el congelador, sigue estos trucos.
  • Una pista: la sal y el papel serán tus aliados para enfriarla en 5 minutos.
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Los invitados a punto de llegar y te acuerdas en el último minuto de que se te ha olvidado meter las cervezas en el frigorífico. 

También puede darse el caso de que se junta mucha gente en casa y las cervezas frías se acaben y solo te queden algunas "del tiempo".

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¿Y ahora qué? Porque otra cosa pasaría, pero servir una cerveza caliente a tus invitados no es una opción.

Pero no todo está perdido y solo necesitas unos minutos para librarte de ese apuro que te restaría puntos como anfitrión. 

Envolviéndola en papel

Si quieres enfriar una cerveza rápido, envuelve el botellín o la lata en papel de cocina y mójalo con agua y bastante cantidad de sal. Mételo 5 minutos en el congelador y ya estaría helada para que la puedas disfrutar.

Pero que no se te olviden dentro, que es casi igual de mala una cerveza caliente que una congelada.

Si no tienes congelador...

Envuelve el botellín en un paño de cocina y mételo en un barreño con agua y con un buen puñado de sal. 

Espera entre 5 y 10 minutos y estará tan fría como si llevase un par de horas en la nevera.

Añade unos hielos al barreño

Otra opción parecida a la anterior, pero que no requiere de envolver la cerveza, es la de meter las cervezas directamente al barreño con unos hielos. 

El truco está en añadirle sal, porque la sal baja la temperatura en la que el agua y el hielo se mezclan, haciendo que los hielos se comiencen a derretir.

Remover la mezcla ayudará a que el hielo se derrita más rápidamente.

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