Cómo hacer el arroz con leche perfecto, según expertos

Arroz con leche

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  • El arroz con leche es un postre que no puede faltar en el recetario de todo aquel que le guste la cocina.
  • Es de muy sencilla elaboración, ya que solo requiere de una lenta cocción del arroz y de remover con frecuencia.
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El arroz con leche es uno de los postres más clásicos de los recetarios y ha pasado de generación en generación, ya que se puede hacer de muchas formas y siempre triunfa entre los comensales. 

Este tradicional poste se puede servir frío, templado o caliente según la época del año (y del gusto de quien lo vaya a tomar).

Aunque sencilla, la receta del arroz con leche tiene truco, ya que que para conseguir una versión cremosa, lo más importante es la elección de ingredientes y el tiempo que se dedica a su preparación. 

Sigue estos pasos y conseguirás el arroz con leche perfecto.

Ingredientes para hacer el arroz con leche perfecto

Estos son los ingredientes que necesitarás:

  • 250 gramos de arroz de grano redondo (libera mejor el almidón durante la cocción)
  • 3 litros de leche entera (la grasa lo hace más cremoso)
  • 100 ml de nata liquida 
  • 250 gramos de azúcar 
  • 2 palos de canela 
  • Canela en polvo
  • La corteza de un limón 
  • Sal

Arroz con leche perfecto, paso a paso

Para hacer el arroz con leche perfecto solo tendrás que seguir estos pasos:

  • Pon el arroz en agua hirviendo en una olla grande y remueve para liberar el almidón. 
  • Después de unos 5-10 minutos, quita el agua y pon nuevamente el arroz a fuego medio. 
  • Agrega la leche caliente poco a poco. 
  • Añade una cucharadita de sal, la corteza del limón, la canela, la nata y sigue removiendo durante unos 40 minutos.
  • Una vez consigas que la textura sea cremosa, añade más leche caliente y remueve sin parar. 
  • Cuando se haya absorbido toda la leche, añade el azúcar y remueve otros 5-10 minutos. 
  • Prueba el arroz para comprobar que los granos están hechos y la textura es la que más te gusta. Si sigue duro pero le falta leche, añade un poco más sin que se haga una pasta ni se pegue.
  • Antes de que se enfríe, quita las ramas de canela y la corteza de limón.
  • Al servir, espolvorea con azúcar y canela en polvo que puedes quemar con la ayuda de un soplete para que quede una capa crujiente.

Durante la elaboración del arroz con leche, el truco principal es remover con frecuencia utilizando una cuchara para que no se pegue al fondo, especialmente cuando está casi listo. Esto te permitirá lograr la deseada textura cremosa.

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Puedes conservarlo en la nevera durante 2-3 días, y si no quieres tomarlo muy frío sácalo a temperatura ambiente al menos media hora antes de consumirlo.

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