Recetas para airfryer en menos de 10 minutos: ¿cómo hacer huevos duros en la freidora de aire?

Huevos cocidos en un plato.

La freidora de aire llegó hace unos años para revolucionar la cocina de forma sana y no ha defraudado. 

Aunque no entra dentro del equipamiento habitual, cada vez más casas cuentan con ella. Su versatilidad la ha convertido en uno de los electrodomésticos de moda, y es que te permite hacer recetas saludables en poco tiempo y sin apenas ensuciar. 

Uno de sus usos más extendidos es el de las falsas frituras, sin embargo, hay cientos de recetas para freidora de aire que puedes tener listas en menos de 10 minutos.  Entre ellas los famosos huevos duros o huevos cocidos. Olvídate de poner agua al fuego, la forma de hacerlos con tu airfryer es mucho más sencilla: 

  1. Enciende tu freidora sin aceite.
  2. Introduce los huevos en la cesta, pueden ser tantos como quieras. 
  3. Configura la airfryer para cocinarlos a 170º C durante unos 10 o 11 minutos. 
  4. Pásalos por agua fría para evitar que se sigan cocinando. 
  5. Ya puedes pelarlos y quitarles el cascarón. 

La textura y el sabor es idéntico al que consigues cocinándolos de la forma tradicional, con el valor añadido de que no tienes que ensuciar nada en tu cocina. El huevo no se mueve durante el cocinado, pero a pesar de eso, la yema queda en el centro y no se mezcla con la clara. Este es el resultado:

Huevo duro cocinado con freidora de aire.
Huevo duro cocinado con freidora de aire.

Recuerda que puedes controlar el punto de la yema ajustando el tiempo en el temporizador, si los dejas entre 6 y 8 minutos obtendrás un resultado mucho más jugoso, perfecto para una tostada de aguacate o para mezclar con una ensalada. 

No obstante, si el resultado no te convence, no te preocupes, hay otra forma de cocinar los huevos duros con la freidora de aire

  1. Solo tienes que echar 150 ml de agua en el interior de la cesta.
  2. Introduce los huevos y configura la airfryer  para hornear a 170º C durante solo 10 minutos. 
  3. Después estarán listos, recuerda pasarlos por agua fría antes de quitar el cascarón. 

Recetas con huevo duro

Esta cómoda y eficaz forma de cocinar es bastante útil en diversas ocasiones, especialmente si necesitas los huevos para una elaboración más compleja. Por ejemplo para una ensaladilla rusa o mixta, para hacer huevos rellenos o para el salmorejo. Aunque no olvides que también se pueden tomar solos, con un poco de aceite y sal, es una cena perfecta e increíblemente sana. 

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