Cómo hacer la mítica patata asada de feria en casa paso a paso

Patata asada de feria

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La llegada del buen tiempo ha puesto en boca de todos las terrazas, las ganas de salir a pasear, de levantarse más temprano porque el sol acompaña o los planes de verano y empezar a organizar las vacaciones, pero hay algo que no se debe olvidar: las fiestas patronales. 

Las noches y los días de verano se caracterizan también por las fiestas típicas de cada pueblo o ciudad, que suelen condensarse en esta época del año. 

Cada lugar tiene sus tradiciones pero, en cuanto a gastronomía, la comida de feria y caseta es bastante parecida en todos los sitios a los que vayas. 

Bocadillo de panceta, salchipapas, kebabs, algodón de azúcar y otros dulces como la manzana de caramelo, el chato de vino o, por supuesto, la patata asada y rellena de la feria, para que te pongas creativo y le eches lo que más te guste. 

 

Si estás en ese punto en el que te apetece nada y menos salir y estar entre una multitud esperando para simplemente comer algunos de estos manjares del verano —aunque siempre mejor vivirlo en primera persona—, aquí encontrarás la receta de la patata asadapara hacerla en casa: 

Ingredientes para hacer patata asada de feria (2 personas):

  • 2 patatas grandes 
  • zanahoria rallada
  • remolacha rallada
  • atún 
  • maíz dulce
  • mayonesa 
  • ketchup
  • queso rallado

*En realidad puedes usar los ingredientes que quieras, también son muy típicos los taquitos de jamón de york, las aceitunas, salsa de yogurt... ¡Tú eliges!

Cómo hacer patata asada de feria paso a paso: 

  • La receta de la patata de feria no podría ser más sencilla. Debes lavar las patatas y hacerles pequeños cortes para que se hagan bien por dentro antes de meterlas al horno. 
  • Una vez listas, ponlas en la rejilla. El horno deberá estar a 200ºC durante una hora más o menos.
  • Cuando las saques, déjalas reposar unos minutos para poder manipularlas sin quemarte. 
  • Haz una raja en el medio de la patata, a lo largo, pero sin bajar mucho hacia el final de esta. 
  • Aprieta con delicadeza los 2 culos de la patata para que esa raja se abra un poco, como si fuera un monedero antiguo y comienza a rascar dentro toda la carne de la patata. 
  • Es el momento de poner un poco de sal y pimienta; si quieres más jugosidad, puedes poner un pelín de mantequilla para ligarla, pero es opcional.
  • Una vez lo tengas, puedes incorporar las salsas para que toda la patata tenga ese sabor.
  • Después comienza a rellenar tu patata con los ingredientes que hayas seleccionado, no te preocupes por el orden porque vas a volver a mezclarla. 
  • La idea es que en cada bocado puedas disfrutar de tus ingredientes favoritos a la vez. 
  • Corona con el queso rallado por encima.

¡Listo! Ya tienes tu patata asada de feria en casa.

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