El truco definitivo para hacer una tortilla de patatas más jugosa, según una conocida chef

Como hacer una tortilla de patatas

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  • Si eres de los que prefieren que la tortilla de patatas quede lo más jugosa posible seguro que lo has intentado de muchas formas diferentes, aunque no siempre consiguiendo el éxito esperado.
  • Una popular cocinera muy conocida en Instagram ha subido un vídeo en el que explica cómo conseguir una tortilla de patatas jugosa; sigue estos pasos para hacerlo.
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Si eres un amante de la tortilla de patatas jugosa seguro que has intentado hacerla en casa miles de veces. El problema es que no siempre sale tan bien como te gustaría, ya que el proceso puede ser complicado si no sabes cómo hacerlo.

Aunque siempre tienes la opción de comprar una tortilla ya preparada, lo cierto es que va a saber mejor si la haces tú mismo, sobre todo por el esfuerzo que habrás invertido en conseguir un buen resultado.

Para preparar la tortilla de patatas más jugosa puedes seguir los consejos de la influencer Ali Chef, una popular cocinera que suele subir vídeos de sus recetas y platos a Instagram, con los que ha conseguido granjearse una merecida fama.

Uno de los últimos vídeos de esta influencer explica cómo cocinar una tortilla de patatas más jugosa:

Para esta popular chef, una tortilla melosa se consigue a través de los siguientes pasos:

  1. Cortar en rodajas 6 patatas medianas
  2. Freír a fuego fuerte durante aproximadamente 13 minutos
  3. Apagar el fuego y dejar dentro las patatas durante 10 minutos, después, llega el momento de escurrir
  4. Preparar las cebollas aparte, echando aceite de oliva
  5. Sofreír durante 5 y 10 minutos y emplear medio vaso de vino blanco
  6. Fuego muy fuerte durante 10 minutos, remover y caramelizar durante 4 minutos
  7. Echar sal y seguir sofriendo a fuego lento durante 5 minutos
  8. Escurrir y mezclar con las patatas, utilizando 4 huevos y 3 yemas adicionales
  9. Salpimentar, preparar la mezcla en fuego fuerte, darle la vuelta y emplear de nuevo fuego fuerte durante 30 segundos

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Algunos de los seguidores de Ali Chef han quedado descontentos con el resultado, ya que señalan que la tortilla ha quedado más quemada de lo habitual. Sin embargo, en el vídeo se aprecia perfectamente su jugosidad, que al fin y al cabo es lo que se estaba buscando.

En cualquier caso, no sólo tienes que quedarte con los consejos de esta cocinera. Otros chefs famosos también han enseñado sus trucos para una buena tortilla de patatas. 

Por ejemplo, Alberto Chicote explica que es recomendable añadir ingredientes adicionales a los clásicos, como el pimiento o el perejil, que le darán un sabor más especial. Para que quede más jugosa, el popular chef recomienda retirar las patatas cuando estén tiernas, pero no tostadas, lo que permitirá cuajar bien el resto

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