Cómo hacer unas cookies de chocolate perfectas, según la receta tradicional

Cookies de chocolate

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  • La receta de cookies de chocolate caseras es muy fácil y hasta los más pequeños pueden hacerlas sin dificultad.
  • Están tan ricas que se tarda casi tan poco en prepararlas como en acabarte la bandeja entera.
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Llega la época de Navidad y con ella la temporada de mancharse las manos en la cocina para preparar postres y dulces con los que más de uno subirá algún que otro kilo en la báscula.

Una de las recetas favoritas de muchos, que los más golosos la preparan en cualquier época del año, es la de cookies de chocolate.

Esta receta es muy sencilla, por lo que es ideal para juntar a la familia en la cocina y poner a los más pequeños a dar sus primeros pasos en el mundo de la repostería.

Al ser una receta muy básica, admite un sinfín de variantes e ingredientes adicionales como nueces o avellanas. Pero si lo que quieres es preparar la receta original de galletas de chocolate, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de azúcar
  • 40 gramos de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo

Cómo hacer cookies de chocolate paso a paso

Para hacer la receta original de cookies de chocolate primero precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Mientras, saca la mantequilla para que esté a temperatura ambiente y prepara un par de bandejas con papel vegetal antiadherente. 

Mezcla la mantequilla con el azúcar en un bol grande y, para ello, utiliza una batidora eléctrica o una cuchara de palo. No pares hasta conseguir que estos dos ingredientes se integren y hagan una crema.

Tras esto, añade poco a poco la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal. Continúa mezclando hasta que consideres que la masa es homogénea.

Así puedes elaborar un brownie en una taza en menos de 5 minutos

Una vez esté lista la masa de cookies de chocolate, amasa bolas pequeñas y ponlas sobre la bandeja dejando espacio suficiente entre ellas. Aplástalas para que se aplanen un poco utilizando los dedos o una cucharilla.  

Cuando hayas repetido este paso hasta acabar la masa, hornéalas durante 20 minutos. Vigila tus galletas de vez en cuando porque algunos hornos cocinan más rápido, así que procura que no se tuesten; porque debe quedar el centro un poco blandito.

Pasado ese tiempo, sácalas y deja que reposen a temperatura ambiente. También puedes guardarlas en la nevera, pero la textura no quedará igual después y se pondrán algo más duras.

Como recomendación, y al igual que con los brownies, puedes acompañar tus cookies de chocolate con un helado bien fresquito o con un vaso de leche caliente los días más invernales. 

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