Pasar al contenido principal

Cómo saber si un contacto de WhatsApp te ha bloqueado

Móviles
Getty Images
  • Saber si un contacto te ha bloqueado de WhatsApp no es una tarea sencilla, ya que la app no te manda una alerta o notificación cuando esto ocurre.
  • Sin embargo, hay una serie de trucos que pueden ayudarte a averiguarlo.
  • Entre ellos está el que no puedas ver su foto de perfil o que no se muestre su última conexión.

Para muchos, una de sus mayores pesadillas es que un contacto te bloquee de WhatsApp. Esto es un hecho bastante difícil de averiguar, ya que no te aparecerá un icono de advertencia o alerta.

Como consecuencia, no podrás comunicarte con él a través de este servicio de mensajería instantánea, es decir, será imposible mandarle fotos, vídeos o audios a través de la aplicación.

Además, él o ella tampoco podrá enviarte mensajes a través de este método.

Leer más: 10 trucos de WhatsApp que seguramente nunca has visto

Pero, ¿cómo puedes saber si un contacto te ha bloqueado en WhatsApp? Solo tienes que seguir estas pistas que te muestro a continuación:

  • No puedes ver su fotografía de perfil, así como sus actualizaciones.
  • No puedes ver la última conexión o si está en ese momento en línea.
  • Los mensajes que le envías se quedan con un solo check de verificación (✓), cuando normalmente suelen ser dos cuando se entregan (✓✓) y cambian a color azul cuando el contacto los ha leído.
  • No puedes hacer una llamado de voz a través de la app. 

Si alguien te ha bloqueado en WhatsApp, probablemente cumplirá todos estos requisitos, por lo que ni siquiera tendrás que preguntarle si lo ha hecho o no.

En caso de que te quieras seguir comunicando con esa persona, te recomiendo que utilices una vía alternativa, como los SMS.

bloquear contacto WhatsApp
Business Insider España

Por el contrario, si eres tú el que quieres bloquear a alguien en WhatsApp solo tendrás que seguir estos pasos:

  • Entra en WhatsApp.
  • Busca el contacto que quieres bloquear.
  • Abre su conversación.
  • Pulsa en los tres puntos que están arriba a la derecha.
  • Haz click en Más > Bloquear.

Si te arrepientes y quieres sacar a ese contacto de la 'lista negra', solo tendrás que repetir el mismo procedimiento y pulsar en Desbloquear.

Te puede interesar