Esta crema de leche y avellanas de Mercadona está lejos de ser sana, según el análisis de Carlos Ríos

Mercadona leche avellanas

BI España

  • El nombre de los productos y la manera en la que se presentan en sus etiquetados puede ser engañosa. 
  • Es lo que ha ocurrido con la nueva crema de avellanas de Mercadona, dónde solo pone "leche y avellanas" en su etiquetado, pero sus ingredientes son muchos más que esos. 
  • Carlos Ríos hace un análisis de esta crema de leche de avellanas de Mercadona para entender por qué no es tan sana como se piensa.
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Es la era de cuidarse, de entender qué es un valor nutricional, de mirar las etiquetas de los alimentos y de informarse bien sobre qué comes y qué supone eso para tu cuerpo. 

Las iniciativas respecto a una buena nutrición no han parado de crecer, pero quizás uno de los máximos exponentes, o al menos más reconocidos, es Carlos Ríos y su movimiento Real Food

Gracias a él, y a las redes sociales, se ha hecho eco de lo importante que es comer "comida real" es decir, huir de alimentos ultraprocesados insanos. 

Carlos Ríos desmonta los chicles reductores de Mercadona: ¿son recomendables?

Si bien, muchas veces Carlos Ríos ha recomendado productos que considera muy buenos a nivel nutricional, por ejemplo picoteos sanos, como el mix de edamame de Mercadona o su hummus, también pasa lista a otros productos que no lo son tanto.

Lo que más preocupa no es consumir el producto en sí, sino que la persona en cuestión no sea consciente de lo que está comiendo. Es decir, que esté engañada por otros factores. 

Uno de ellos podría ser no saber interpretar las etiquetas de los alimentos, algo que se intentó solventar con Nutriscore, pero que ya se vio que solo confundía aún más al consumidor porque sus parámetros solo contaban las calorías. 

Otro problema son los etiquetados y qué pone como descripción de producto. Como ha ocurrido con la crema de "Leche con avellana" de Mercadona que ha analizado Carlos Ríos en su Instagram. Esto es lo que debes saber.

Leche con avellanas, la crema que no aprueba Carlos Ríos

¿Cuáles son los ingredientesrealesde esta crema similar a la nocilla blanca

  • Azúcar
  • Grasa vegetal
  • Aceite de girasol 
  • Leche en polvo parcialmente desnatada 15%
  • Avellanas 10%
  • Leche entera en polvo 8%,
  • Suero de leche en polvo
  • Lactosa
  • Emulgente: lecitina de girasol
  • Aroma natural de vainilla

En vídeo Carlos Ríos alerta de la gran cantidad de azúcares que lleva (54,4 gramos), y que todo lo demás son grasas insanas. 

Por no hablar de los ingredientes principales de su etiquetado que tan solo representan un 10% en el caso de las avellanas, y un 15% en el caso de la leche, es decir, un 25% del total del producto. 

Por lo tanto el experto en nutrición concluye que es un ultraprocesado que debería quedar reservado para un consumo ocasional.

En su lugar, advierte que, otras buenas opciones son la crema de cacahuete 100% natural o el tahini

Y un truco de Business Insider España es que, si por ejemplo, te gusta algo más dulce, a la crema de cacahuete natural le puedes añadir un poco de miel para su consumo, o coronar tu tostada de crema de frutos secos con frutas naturales que aportarán dulzura

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