Estas son las frutas con más vitamina C con las que incorporar este potente antioxidante a tu organismo

Mujer comiendo fruta.

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  • La vitamina C es un potente antioxidante esencial para tu organismo. 
  • Ya que tu cuerpo no puede generarla ni almacenarla es importante que te asegures una ingesta diaria de alimentos ricos en ella. Aquí las frutas con más vitamina C.
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La vitamina C es uno de los compuestos nutricionales más conocidos, sobre todo en la época de resfriados.

Y aunque se ha confirmado que realmente esta sustancia no ayuda a prevenir estos catarros y enfriamiento, sí que ayuda a combatirlos.

Esto no significa que no haya que valorar el poder de este compuesto. 

La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, es una vitamina esencial para el organismo. 

Como potente antioxidante ayuda a minimizar el efecto de los radicales libres. La vitamina C se necesita para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo. 

Es esencial para generar proteínas y ayudar a producir piel, tendones y ligamentos. También colabora en el mantenimiento de cartílagos, huesos y dientes y ayuda a absorber el hierro.

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Dado que el cuerpo no puede producir la vitamina C , ni tampoco almacenarla es importante asegurar su consumo a través de la ingesta diaria de alimentos que la contengan.

Si bien está muy presente en vegetales como el brócoli, el perejil o el pimiento también se encuentra en muchas frutas. 

La revista científica BBC Focusrecopiló los 10 alimentos con mayor cantidad de vitamina C. Tomando como referencia esa lista, aquí las frutas con más ácido ascórbico.

La guayaba: 228 miligramos de vitamina C por cada 100 gramos

Guayaba cantidad de vitamina C

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Una guayaba contiene el 140% de la dosis diaria recomendada de vitamina C, hasta cinco veces más que una naranja. 

Esta fruta exótica es también una buena fuente vitamina A, ácido fólico, potasio y fibra. Además su aporte calórico (57 Kcal.) y de hidratos (11,9 Kcal.) no es muy elevado, por lo cual no debes tener miedo a consumirla si estás cuidando tu peso.

La grosella negra: 200 miligramos de vitamina C

Grosella negra vitamina C

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Otra gran fuente de vitamina C se encuentra en las grosellas negras. Estas pequeñas bayas de un oscuro color azulado aportan casi 200% de la dosis diaria recomendada con solo consumir 80 gramos.

No solo eso. También son ricas en antioxidantes (entre estos antocianinas) con todas las ventajas que esto tiene tanto para tu sistema inmunológico como para ayudar a tu cuerpo a combatir el efecto de los radicales libres.

Contienen una cantidad interesante de vitamina A, calcio y hierro. 

Kiwi: 59 miligramos de vitamina C

Comprar kiwis.

Esta fruta de climas fríos y húmedos es otra de las que te aportará buenas cantidades de vitamina C. Una sola pieza ya te dará casi la mitad de la dosis diaria que necesitas.

Es rico también en vitamina K, fibra y  luteluteína y zeaxantina, componentes que en tu organismo ayudan a cuidar la salud de tus ojos.

Papaya

La papaya es una fruta tropical que te proporcionará la dosis de vitamina C que necesitas cada día, con solo consumir la mitad de una pieza pequeña.

Es rica en ácido fólico, potasio y vitamina A. 

La papaya puede ayudarte tambien a tener digestiones menos pesadas, debido a su contenido en papaína. Esta enzima ayuda a degradar las proteínas y contribuye en el mantenimiento de la fisiología del tracto digestivo.

Fresas: 57 miligramos de vitamina C

Cortar fresas, frutas

Las fresas no solo son deliciosas, además están cargadas de vitamina C. Con solo cometer unas cuantas es fácil que ingieras la mitad de la dosis que necesitas cada día.

Como otras frutas del bosque están cargadas de antioxidantes y polifenoles, lo que conlleva buenos beneficios para el organismo, incluyendo ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer.

Son también buena fuente de folatos y manganeso.

Naranjas y otros cítricos: en torno a 50 miligramos de vitamina C

Zumo de naranja

La naranja, al igual que otros cítricos como el limón, las mandarinas y algo menos el pomelo,son ricas en vitamina C. 

Las naranjas además contienen una cantidad considerable de fibra, siempre que las tomes enteras y no en zumo.

Estas frutas son además fuente considerable de vitaminas A y B, y minerales como el calcio, el selenio, el manganeso y el zinc 

Mango: 37 miligramos de vitamina C

Mango

El mango es otra de las frutas que más vitamina C te aportará.

No solo eso. Este alimento está cargado de otros nutrientes beneficiosos para tu organismo como son la vitaminas A, E y K y algunas del complejo B.

Por otro lado, la pulpa es rica en potasio, manganeso y magnesio.

Y por su alto contenido en agua, no engorda demasiado.

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