Si se habla de Zara Home, se habla de integración en todos los sentidos. Y es que la plataforma de venta de productos de decoración y textil para el hogar, ya ha lanzado varias veces nuevas ofertas de servicios.
Una de ellas es Zara Home Business donde proponen un negocio de asesoramiento en decoración para diferentes empresas y sectores.
Ahora, su página web comparte recetas deliciosas para todos los gustos. Además lo han hecho de una manera muy inteligente ya que en todas las fotografías aparecen diferentes utensilios, vajillas, cubertería o mantelería, que puedes comprar directamente.
Este nuevo apartado va en una línea muy estética y elegante pero con recetas realmente originales, divertidas, con mucho color, sanas y refrescantes de cara al buen tiempo. Estas son algunas de ellas:
Vitello Tonnato
Si te has quedado un poco perplejo con el nombre, el vitello tonnato es un plato de origen italiano que, en resumen, no es más que unos filetes de ternera muy fina, con una salsa que recuerda a una mayonesa de atún, de ahí su nombre.
Este plato se sirve frío, por lo que es perfecto para esta época del año y es típico en la región de Piamonte.
Ingredientes para la carne
- 400g redondo de ternera
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- Agua
- Alcaparras
- Aceite de oliva (opcional para decorar)
Ingredientes para la salsa
- 100g de mayonesa
- 5 anchoas
- 80g de atún en lata
- 60ml de agua
- 1-2 zumo de limón
- 15ml de agua de alcaparras
Elaboración
- En una olla coloca el trozo de redondo de ternera junto al ajo, la cebolla y el laurel con agua cubriendo completamente la carne.
- Lleva la cocción a fuego medio y déjalo cocinar durante 25 minutos. Una vez pasado el tiempo, retira el agua y déjalo enfriar.
- Para la salsa coloca en una batidora todos los ingredientes y procésalos hasta conseguir una textura lisa y homogénea.
- Para decorar por las alcaparras por encima cortadas a la mitad y unas gotas de aceite de oliva.
- ¡No tiene más!
Trifle: de pistachos higos mascarpone y miel
Sin duda, han escogido nombres que, de primeras, te dejan con intriga. Un trifle es una especie de tarta compuesta por diferentes capas que se suele servir en una vaso o copa, como los que ves en la foto.
Normalmente se componen de una crema pastelera, bizcocho y frutas. ¡Vamos con ello!
Ingredientes
- 20 bizcochos pequeños de huevo
- ½ taza licor de manzanilla
- 250g de mascarpone
- 250g de nata
- 8 higos
- 100g pistachos
- 3 cucharadas miel
- 2 merengues
- 1 vaina de vainilla
Elaboración
- Comienza montando la nata a medio punto.
- Con una batidora, mezcla el mascarpone, la miel y la vainilla.
- Mientras haces estas elaboraciones, ve remojando los bizcochos en la manzanilla.
- Pela los higos y córtalos.
- ¡Listo! Una vez que tienes todo por separado, es momento de montar el trifle en vasos individuales.
- Intercala una capa de bizcocho, una de crema de mascarpone, los higos y termina con el merengue de nata y los pistachos picados.
- ¡Delicioso!
Ceviche de mejillones: con grosellas y apio
Si te gusta el pescado y los sabores ácidos sabrás que no hay nada más refrescante que un buen ceviche.
Este plato de origen peruano está conformado principalmente por pescado, limón, sal, y frutos andinos, pero sus reinterpretaciones en la actualidad son infinitas.
Ingredientes
- 500 g de mejillones
- 100 g de grosellas
- 3 mazorcas de maíz
- 4 tallos de brócoli
- 2 minicalabacines
- 1 ramillete de hierbas mixtas
- 5 tallos de apio + 1 para decorar
- 1 limón
- 1 cebolla chalota
- Sal/pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
Elaboración
- Pon a calentar en un cazo los mejillones limpios e incorpora el vino blanco. Tápalo y espera unos 3 minutos hasta que se abran los mejillones y reserva su jugo.
- Retira los mejillones de sus conchas y marínalos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Mezcla los tallos de apio con el jugo de los mejillones, la cebolla chalota y el zumo de lima. Remueve esta mezcla durante 1 minuto.
- Fíltralo todo pasándolo por un colador fino.
- Corta las mazorcas y los calabacines en juliana y cuécelos con el brócoli al vapor.
- En un plato hondo coloca los mejillones, las grosellas, las verduras cocidas y vierte por encima el agua del apio.
- Decora con las hierbas frescas y un chorrito de AOVE.
- ¡Tarán, muy sencillo pero muy pintón, para que sorprendas a tus comensales!
Ice tea: de hibiscus y naranja sanguina
¡No todo iban a ser recetas de comida! También hay espacio para la bebida y mejor si es en forma de cóctel sin alcohol.
Esta opción de té helado lleno de sabor puede ser un tentempié genial o puedes sorprender a mitad de tarde con una bebida diferente.
Ingredientes
- 2 cucharadas de hibiscus
- 1 naranja sanguina
- 1 cucharada de agua de azahar
- 4 cucharadas de miel
- 10 pétalos de rosas
- 1 litro de agua
Elaboración
- Hierve el agua.
- En una jarra pon el hibiscus con la miel y las naranjas en rodajas, llénala con agua hirviendo.
- Cuando esté frío coloca el agua de azahar y los pétalos de rosa.
- Sirve con mucho hielo.
- ¡A beber!
Apple pie: de caramelo y miso
En esta selección no podía faltar un postre como broche de oro a un menú perfecto de primavera-verano. Para ello, puedes hacer esta receta de la mítica apple pie o tarta de manzana.
Eso sí, en este caso no está tan asegurado que sea una receta muy refrescante pero, sin duda, merecerá la pena prepararlo.
Ingredientes
- 5 o 6 manzanas rojas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 25 g de mantequilla fundida
- 1 cucharada de miso
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 vaina de vainilla
- 1 chorrito de calvados o aguardiente de manzana (opcional)
- 2 masas quebradas redondas
- Ingredientes para el barniz:
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de leche
- Azúcar glas
Emplatado:
- Precalienta el horno a 210ºC durante 7 minutos.
- Coloca en un molde para tartas una masa quebrada redonda con el papel de horno por debajo y pincha el fondo con un tenedor.
- Pela y corta las manzanas en dados pequeños y mézclalas con el zumo de limón, los azúcares de la receta (3 cucharadas de azúcar moreno y 2 sobres de azúcar avainillado), la vainilla, la canela, el calvados (o aguardiente de manzana) y la mantequilla previamente fundida.
- Prepara un caramelo con el azúcar moreno (3 cucharadas) y el agua.
- Cuando quede dorado, añade el caramelo a las manzanas y déjalas caramelizar durante 3 min. Entonces es el momento de incorporar el miso.
- Vierte toda la mezcla sobre la masa quebrada y ajusta y aplasta para que quede bien integrado en la forma de la masa.
- Ahora, puedes cubrir con la segunda masa quebrada normal, o puedes hacerlo con celosía, intercalando esas líneas que da ese aspecto de cuadrícula como el de la foto.
- Barniza con un pincel untado en yema de huevo batida con la leche para que quede bien dorado. Espolvorea el azúcar glass.
- Debe hornearse 1 hora más o menos a 180 ºC.
- El exterior del pastel debe quedar bien dorado y el zumo debe burbujear.
- Deja enfriar la tarta antes de servir y puedes acompañarla con un poco de nata montada o una bola de helado de vainilla al lado, o encima, según tus preferencias o las de tus comensales.
- ¡Disfruta del broche final!