Estos son los menús navideños que 12 restaurantes estrella Michelin servirán durante las fiestas

Holidays look quite different at Michelin-star restaurants.
Holidays look quite different at Michelin-star restaurants.Courtesy of Le Bernardin

Mientras que muchos celebran las fiestas con banquetes caseros y pavo relleno,hay algunos que prefieren disfrutar en uno de los restaurantes más lujosos del mundo. 

Los restaurantes que han ganado estrellas Michelin son considerados de los mejores en el mundo — y comer en ellos suele ser caro. 

Lo cierto es que los menús navideños de estos lugares se ven muy diferentes a lo que tu abuela prepara. Su objetivo es que cada plato sea un regalo navideño para tu paladar. 

Desde el foie gras hasta la carne de pichón, sigue leyendo para descubrir lo que los restaurantes con estrellas Michelin ofrecen esta temporada navideña.


Quince en San Francisco

Perigord truffle "carbonara."
Perigord truffle "carbonara."Courtesy of Quince

Quince en San Francisco obtuvo tres estrellas Michelin con su menú actual, el cual está mejor representado en sus únicos platos navideños.

Menú de Nochebuena:

  • Carbonara de trufa negra del Perigord con huevo ahumado, pecorino y col de Milán. 
  • Ganso asado con col roja cocido en su salsa y setas.

Precio: 335 dólares por persona.


Aureole en Nueva York 

Venison loin.
Venison loin.Aureole/ Facebook

Aunque Aureole tiene "únicamente" una estrella Michelin, es considerado uno de los mejores restaurantes de Manhattan. Su menú navideño demuestra por qué. 

Menú de Nochebuena:

  • Sopa de calabaza moscada.
  • Bogavante americano cocido con puerros y zanahorias.
  • Ganso de Navidad asado con col y dumplings rellenos de albóndigas.
  • Lomo de ciervo con puré de apio.
  • Solomillo de ternera con coles de Bruselas asadas.
  • Pera escalfada al vino tinto con chocolate caliente y especias.

Precio: 145 dólares por persona.


La Pergola en Roma, Italia

Red mullet is served on Christmas Eve.
Red mullet is served on Christmas Eve.Courtesy of Janez Puksic

La Pergola en Roma, Italia, tiene tres estrellas y un impresionante menú navideño. En Nochebuena, el restaurante sirve una gran variedad de platos, desde tartar de atún hasta langosta. Pero la cena del día de Navidad es muy provocativa.

Menú de Navidad: 

  • Carne de búfalo con ricota ahumada.
  • Calamares rellenos de gambas en salsa de calabaza.
  • Tortellini de capón con puré de calabaza.
  • Lenguado con espinacas y trufa negra.
  • Pechuga de pato con hortalizas y avellanas.

Precio: 561 dólares por persona.


Le Cinq en París, Francia

Foie gras is served on New Year's Eve.
Foie gras is served on New Year's Eve.Courtesy of Le Cinq

Le Cinq es un básico en el panorama de restaurantes parisinos con tres estrellas Michelin. El restaurante gourmet — que es parte del Four Seasons — tiene una oferta variada durante las fiestas. Mientras que el menú de Nochevieja es de 1.368 dólares por persona, el menú de Navidad te hará ahorrar dinero, aunque tampoco demasiado.

Christmas menu:

  • Langostino con caviar.
  • Ostras servidas de dos maneras.
  • Rodaballo con diamantes negros.
  • Capón relleno de tapenade de castañas y trufas.

Precio: 604 dólares por persona.


La Bouitte en Saint-Martin-de-Belleville, Francia

Rhubarb is served for dessert.
Rhubarb is served for dessert.Courtesy of La Bouitte

La Bouitte se encuentra en el interior de un lujoso hotel con el mismo nombre y, con tres estrellas Michelin, es considerado uno de los mejores restaurantes de los Alpes.

Este elegante establecimiento gastronómico sirve un extraordinario menú durante toda la temporada.

Menú temporada navideña:

  • Caracoles en perejil, mini tomates a la parrilla y brotes de espinacas.
  • Escalope con foie gras de pato.
  • Trucha marrón cocida azul con mantequilla fresca derretida.
  • Pichón asado en la sartén.
  • Cordero con brotes de grosella negra a la parrilla.
  • Filete de ternera a la barbacoa.
  • Ruibarbo en pincho de merengue.

Precio: las comidas oscilan entre 181 dólares y 370 dólares.


Ai Fiori en Nueva York 

Pan-seared scallops.
Pan-seared scallops.Ai Fiori/ Facebook

Ai Fiori, situado en Midtown, Manhattan, tiene una estrella Michelin y sirve una tradicional italiana cena navideña de 175 dólares por persona. Su menú de Navidad es igualmente variado. 

Menú de Navidad:

  • Caviar: Ossetra Imperial de Oro o Real Belga.
  • Risotto de langosta.
  • Pechuga de pato con remolacha y achicoria.
  • Chuleta de venado con batata y champiñones.
  • Fletán con apio y setas.
  • Vieiras con hinojo, puerros y huevas de trucha.
  • Pastel de chocolate con brandy o helado.

Precio: 150 dólares por persona.


The Goring en Londres, Reino Unido 

Turkey.
Turkey.The Goring Hotel/ Facebook

El comedor de The Goring en Londres tiene una estrella Michelin, y su menú para las fiestas es una mezcla de comida clásica británica con un toque navideño.

Menú de Navidad:

  • Ensalada de bogavante con almendras y mayonesa de limón.
  • Codorniz escalfada con foie gras y alioli de setas y castañas.
  • Pavo de granja asado con salchicha de pavo, arándanos y beicon.
  • Venado de Wellington con puré de ciruela y coliflor ahumada.
  • Pastel de salmón con hinojo y puerros.
  • Pudín de Navidad con naranja confitada y crema de brandy.

Precio: 360 dólares por persona.


Daniel en Nueva York

Lamb chops.
Lamb chops.Restaurant Daniel/ Facebook

Con dos estrellas, Daniel sirve clásica comida francesa en el Upper East Side de Manhattan. Puedes olvidarte del pavo este año y en lugar de eso dejarte llevar por el banquete de Daniel estas navidades. 

Menú de Nochebuena:

  • Salmón a la parrilla con calabaza.
  • Venado cubierto de foie grass con manzana dulce y apio.
  • Chuleta de cordero con guisantes y espinacas.
  • Lomo de tira Wagyu con col roja.
  • Manzana dorada con mousse de sidra.

Precio: 345 dólares por persona.


Alyn Williams en The Westbury en Londres, Reino Unido

Halibut.
Halibut.Courtesy of Alyn Williams at The Westbury

Alyn Williams en The Westbury en London tiene una estrella y la cocina europea moderna inspira sus platos navideños.

Menú de Navidad:

  • Cangrejo salvaje real de Alaska con caviar. 
  • Halibut con raíz de perejil. 
  • Pavo de Wiltshire con relleno, patatas, brotes y zanahorias.
  • Sorbete de clementina.
  • Petit four y trufas de pastel de carne. 

Precio: 244 dólares por persona. 


The Breslin en Nueva York 

Seasonal drinks.
Seasonal drinks.Courtesy of The Breslin

The Breslin es un restaurante con una estrella Michelin que imita el clásico gastropub británico y que está en el Hotel Alce.

Menú de Navidad:

  • Bacalao a la sal con tostadas de ajo.
  • Pechuga de pato ahumada y pierna confitada con remolacha asada.
  • Porchetta con brócoli y calabaza asada.
  • Pastel de pan de jengibre con compota de arándanos y jengibre confitado.

Precio: 95 dólares por persona. 


The Restaurant at Meadowood en el Valle de Napa 

Twelve chefs make 12 different menus.
Twelve chefs make 12 different menus.Courtesy of The Restaurant at Meadowood/ Bonjwing Lee

The Restaurant at Meadowood es un restaurante de tres estrellas Michelin en Napa Valley, California. El restaurante organiza un evento especial durante las vacaciones llamado "Los doce días de Navidad", en el que 12 chefs diferentes crean cada uno un menú especial cada noche antes de Navidad.

Muestra de un menú de Los Doce días de Navidad:

  • Caballa ahumada de semilla de okra con caviar.
  • Pastelitos de foie con pan de leche.
  • Caracoles de mar con hierbas y mantequilla de algas.
  • Bolas mochi en caldo de flores con jengibre y panela.

Precio: De 100 a 500 dólares por persona.


Gotham Bar and Grill en Nueva York 

New York steaks.
New York steaks.Gotham Bar and Grill/ Facebook

Gotham Bar and Grill ganó una estrella Michelin después de dejar su marca en el competitivo mundo de los restaurantes de Nueva York. La guía Michelin califica su comida como "reconfortante y creativa", lo que se puede ver en su sencillo pero delicioso brunch navideño.

Menú de su brunch navideño:

  • Huevo con caviar.
  • Salmón noruego ahumado con galette de patata.
  • Ensalada de pato y achicoria.
  • Mero de Nueva Escocia con coliflor y puerros.
  • Bistec de Nueva York con aros de cebolla.

Precio: 75 dólares por persona.


Le Bernardin en Nueva York 

Caviar.
Caviar.Courtesy of Le Bernardin

Le Bernardin es otro icono de Manhattan con tres estrellas Michelin. Su detallado menú para las fiestas de nueve platos se sirve del 20 al 29 de diciembre.

Menú de vacaciones:

  • Erizo de mar de vieira con manzana granny smith.
  • Trucha de Tasmania con caviar y rábano picante.
  • Langostinos con crotones de foie grass.
  • Pasta trufada de mariscos con cangrejo y vieiras.
  • Rape con puré de setas.
  • Lenguado con salicornia y patatas fritas.
  • Venado con mousseline de chirivías.
  • Cydonia con quinoa inflada y helado de leche de cabra.

Precio: 270 dólares por persona.

Conoce cómo trabajamos en Business Insider.