Frutas y verduras que están de temporada en julio (y están más baratas y buenas)

limonada y otras bebidas de agua con frutas

Comprar frutas y verduras de temporada es una opción perfecta para comer los alimentos en su mejor momento y a un precio más bajo mientras ayudas al medio ambiente.

Además comer este tipo de alimentos es clave para estar sano, pues aportan todos los nutrientes, minerales y vitaminas que tu cuerpo necesita para funcionar bien.

Y en verano esto es más sencillo que nunca dada la gran variedad de vegetales que llegan al mercado.

Con julio llegan a las fruterías un buen número de alimentos perfectos para hidratarte y combatir el extenuante calor de esta época del año.

Frutas y verduras ricas en agua, bajas en calorías y en muchos casos repletas de anitioxidantes y otros compuestos saludables con las que preparar platos veraniegos y refrescantes.

Tomando como base el calendario de Soy de temporada, a continuación puedes consultar qué frutas y verduras están de temporada en junio.

Albaricoque

albaricoques

Unplash

Hasta finales de verano es temporada de albaricoques, lo que significa que estarán en su punto, tiernos, dulces y jugosos.

El albaricoque es rico en b-carotenos, que en tu cuerpo se transforma en vitamina A. 

También ofrece cantidades apreciables de potasio y vitamina C, siendo bajo en calorías dado su alto contenido en agua.

Frambuesa

frambuesas, frutos del bosque

Las frambuesas siguen de temporada en julio.

Son una fruta que te aportará un buen número de antioxidantes, y cantidad destacada de fibra, con los beneficios para el organismo que esto significa.

Además son ricas en magnesio y vitaminas C y K.

Melocotón

melocotones

En julio se inicia la temporada de melocotones, la cual se alargará hasta septiembre.

Según Soy de temporada, para las señales que indican que un melocotón está en un grado óptimo de maduración es cuando "la última mancha verde torna en un tono amarillo, y si desprende un aroma suave y afrutado".

Entre los nutrientes que aporta, esta fruta conlleva cantidades significativas de potasio y vitamina C. 

Melón

Melón

Polina Kovaleva/Pexels

Llega el verano y con este el melón, una fruta que comienza su temporada en julio.

Es rico en agua y bajo en azúcares por lo cual resulta un alimento perfecto para hidratarse en verano sin miedo a engordar.

Si quieres mantenerte alejado de las intoxicaciones alimentarias mejor comprarlo entero que a mitades, al igual que sucede con la sandía.

Mora

Moras.

Por mora en España se conocen tanto los frutos de la morera (árbol) como de las zarzamoras (arbusto).

En julio comienzan a madurar las moras de la morena, mientras que la zarza florecerá en mayo pero sus frutos no estarán óptimos hasta finales de verano.

Son una más que recomendable pues aportan fibra, vitamina C, vitamina E, folatos, pigmentos naturales y ácidos orgánicos en abundancia.

Nectarina

temporada de nectarinas

Junto con el melocotón llega la nectarina, una variante de esta fruta pero con piel no vellosa.

Es por tanto similar en su valor nutricional, siendo rica en agua, potasio y vitamina C.

Pera

Beneficios que tiene comer peras

La pera es una fruta popular que suele encontrarse fácilmente en el mercado todo el año, dado su amplio número de variedades. 

En julio llega el turno de las peras de verano, como por ejemplo las de San Juan.

Es una fruta baja en calorías, rica en fibra y ciertos compuestos vegetales con efecto antioxidante, lo que hacen que los beneficios de la pera para tu cuerpo sean importantes.

Sandía

Beneficios de comer sandía.

La sandía es, junto al melón, sinónimo de verano. 

Se trata de una de las frutas más consumidas en esta época del año. Algo que no es de extrañar pues refresca como pocos alimentos y además aporta un agradable dulzor al llevar una cantidad de azúcar considerable.

En cuanto a sus nutrientes aporta cierta cantidad de carotenoides, vitamina C y cucurbitacina E.

Tomate

Cortar tomates.

Aunque te parezca que hay tomates todo el año, la realidad es que su temporada natural aquí es el verano.

Por lo que puedes aprovechar ahora a encontrar los mejores ejemplares, sabrosos como nunca y al mejor precio.

Excusas para tomarlo no faltan, es genial para platos veraniegos como ensaladas y gazpachos y además aporta buena cantidad de antioxidantes.

Acelga

acelgas

Como verdura de hoja verde que es la acelga conlleva buenos nutrientes para tu organismo.

Destaca por su cantidad de folatos, vitamina C, vitamina A, y niacina. También por su aporte en lo relativo a minerales, ya que es rica en yodo, hierro y magnesio y algo menos de calcio y potasio.

Y además hay que tenerla en cuenta como fuente de fibra para favorecer el tránsito intestinal.

Berenjena

Berenjena.

La temporada de la berenjena comienza en verano, ya que esta planta necesita buenas dosis de luz y calor.

Esta verdura es rica en agua, por lo que su valor nutricional es más escaso que el de otros vegetales, pero aún así aporta flavonoides, compuestos beneficiosos para tu organismo.

Calabacín

calabacín

El calabacín es otra de las verduras que está de temporada en julio.

Esta hortaliza es de las más bajas en calorías, por su enorme cantidad de agua. Además aporta vitamina C, potasio, y unas sustancias conocidas como mucílagos que ayudan frente al estreñimiento.

Judías

Judias verdes

La temporada de las judías verdes es en verano, por lo que en julio están en estado óptimo.

Este alimento es una fuente importante de fuente de folatos y vitamina C, así como de minerales como el yodo. 

También destaca su cantidad de proteínas.

Pepino

Pepinos

El pepino también es otra de las verduras que llega en verano para hacer las delicias de ensaladas, gazpachos y otros platos fríos a los que es fácil incorporar.

Es rico en agua y bajo en calorías y aporta cierta cantidad de vitamina C y potasio, aunque en cantidades escasas.

Pimiento

Pimiento rojo

El pimiento es una hortaliza que se presenta en innumerables formas, tamaños, colores y sabores, cuya temporada natural es el verano.

Aporta cierta cantidad de proteínas y de hidratos, sobre todo los rojos. También algunos antioxidantes como vitamina C o carotenoides.

Remolacha

Remolacha

Aunque es fácil encontrarla todo el año, desde Soy de temporada resaltan los meses de julio a noviembre como los de mayor temporada de la remolacha.

Este alimento rico en agua e hidratos aporta además proteínas, fibra, potasio y folatos.

Zanahoria

Lavar zanahorias.

Las zanahorias son uno de esos alimentos frescos que no falta en ningún hogar español. Son muy versátiles y fáciles de incluir en cualquier plato. 

Desde crudas a cocinadas al vapor, su consumo te aportará buenas cantidades de vitamina A y carotenoides.

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