12 restaurantes premiados por la Guía Repsol con uno o dos soles en los que puedes comer por 50 euros o menos

El restaurante Cañadío tiene un Menú de Degustación con un precio de 50 euros.
El restaurante Cañadío tiene un Menú de Degustación con un precio de 50 euros.
  • Comer en restaurantes premiados no tiene por qué ser siempre caro.
  • Hemos querido seleccionar los restaurantes premiados por la Guía Repsol en los que además es posible comer a un precio realmente asequible.
  • Centrados en comida tradicional, de producto o de autor, a continuación te mostramos 12 restaurantes premiados por la Guía Repsol en los que puedes comer por 50 euros o menos.
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Aunque pueda sorprender, comer en restaurantes premiados no tiene por qué ser siempre caro.

Muchos de los restaurantes premiados con Estrellas Michelin ofrecen la posibilidad de comer por precios realmente asequibles. Y lo mismo ocurre con los restaurantes españoles seleccionados por la Guía Repsol.

La Guía Repsol, que este año cumple su 40 aniversario, escoge cada año los mejores restaurantes de nuestro país, a los que otorga sus premios conocidos como soles.

Con un total de 548 restaurantes premiados actualmente, su catálogo cuenta con 350 establecimientos con un sol, 160 con dos y 38 restaurantes con tres soles, la máxima distinción.

De entre todos ellos hemos querido seleccionar los restaurantes premiados por la Guía Repsol en los que además es posible comer a un precio realmente asequible.

Leer más: Guía Repsol 2019: Estos son los 5 nuevos restaurantes reconocidos con tres soles

Centrados en la comida tradicional con un toque de autor, a continuación te mostramos 12 restaurantes premiados por la Guía Repsol en los que puedes comer por 50 euros o menos.

La selección se ha basado en el precio medio que recoge la guía. Además los restaurantes incluidos tampoco superan los 50 euros en su menú del día o de degustación si disponen de ellos.

Don Giovanni, Madrid — 50 euros

Don Giovanni, Madrid

Premios: 2 soles

Cocina: La Guía Repsol resalta de este restaurante italiano sus quesos y vinos italianos, pastas y risotti, y los AOVE, calificados como "emblemáticos". Esta trattoria italiana está dirigida por Andrea Tumbarello, maestro y destacado embajador de la trufa negra y blanca.

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Mirko Carturan Cuiner, Caldes de Montbui (Barcelona) — 40 euros/50 euros

Mirko Carturan Cuiner Restaurante

Premios: 1 sol

Cocina: "Productos de temporada y proximidad. Platos muy cuidados y bien ejecutados con un equipo muy atento y eficiente".

Precio Menú Degustación: 48 euros

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Kaymus, Valencia — 40 euros/50 euros

Kaymus

Premios: 2 soles

Cocina: Cocina mediterránea y de autor, con platos creativos, precios competitivos y una interesante bodega.

Precio del menú: 24 euros

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España, Lugo — 35 euros/ 50 euros

España, restaurante

Premios: 2 soles

Cocina: El espacio cuenta con un gastrobar en la planta baja donde degustar pinchos o el menú del día en el 'Canela Bakery Cofee. En la primera planta un comedor para degustar una selección de productos del mar y de los campos gallegos, destacando la "carne de buey, de ejemplares criados en su finca de Recelle" a pocos kilómetros de Lugo, como señala la guía.

Precio del menú: 15 euros

Precio Menú Degustación: 42 euros

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José María, Segovia — 35 euros/50 euros

José María

Premios: 1 sol

Cocina: Platos típicos de la gastronomía segoviana con sello propio y una bodega que cuenta con vinos de familia como son las de Ossian o Pago de Carraovejas. El local dispone de un bar abierto de 09.00 a 01.00 h. ininterrumpidamente donde poder degustar pinchos, raciones y platos.

Precio Menú Degustación: 50 euros

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El Sordo, Ricote (Murcia) — 30 euros/50 euros

El Sordo

Premios: 1 sol

Cocina: Cocina tradicional y regional. La guía destaca sus "excelentes platos de caza y en especial sus gazpachos de caza menor". También reseñable su menú-degustación. El espacio cuenta con una barra para tomar aperitivos.

Precio Menú Degustación: 32 euros

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Cañadío, Santander — 35 euros/45 euros

Cañadío, restaurante

Premios: 2 soles

Cocina: Descrito como una "referencia a destacar en la oferta gastronómica de la capital cántabra". Su comida se centra en platos caseros y de la región y cuenta además con una barra bien surtida de pinchos.

Precio Menú Degustación: 50 euros

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El Churrasco, Córdoba — 35 euros/45 euros

El churasco restaurante

Premios: 1 sol

Cocina: Productos de raíz andaluza y elaboración en su punto con el toque propio, además de una bodega destacada. "El churrasco con salsas árabes es una sinfonía de saberes y sabores".

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Fuji, Las Palmas de Gran Canaria (Gran Canaria - Las Palmas) — 30 euros /50 euros

Fuji Restaurante

Premios: 1 sol

Cocina: Su origen se remonta a hace 50 años cuando el restaurante surgía para dar servicio a la flota japonesa que atracaba en el Puerto de la Luz. Con especialidades como los niguiris de foi-gras y huevo de codorniz, y de atún con mango resulta imprescindible reservar.

Precio del menú: 15 euros

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Virrey Palafox Burgo de Osma-Ciudad de Osma (Soria) — 35 euros/40 euos

Virrey Palafox

Premios: 1 sol

Cocina: De este restaurante la Guía Repsol destaca la imprescindible micología soriana, verduras y legumbres, elaboraciones matanceras así como pescados y mariscos o las carnes más propias de la zona.

Precio del menú: 15 euros

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Restaurante de Loreto, Murcia —35 euros

Restaurante Loreto

Premios: 1 sol

Cocina: Cocina tradicional mediterránea que tiene en la sartén de patatas y calabaza con crema de ajos negros y huevos envueltos y estrellados su plato estrella. La guía también resalta sus gazpachos jumillanos o la paletilla de cordero jumillano cocinado a baja temperatura con especias murcianas.

Precio del menú: 15 euros

Precio Menú Degustación: 28 euros

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Quema, Zaragoza — 33 euros

Quema, restaurante

Premios: 1 sol

Cocina: Carta moderna, arriesgada y sorprendente, como describe la guía, su terraza además ofrece una de las mejores vistas de la capital del Ebro.

Precio del menú: 33 euros

Precio Menú Degustación: 50 euros

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