12 restaurantes premiados por la Guía Repsol con uno o dos soles en los que puedes comer por 50 euros o menos
- Comer en restaurantes premiados no tiene por qué ser siempre caro.
- Hemos querido seleccionar los restaurantes premiados por la Guía Repsol en los que además es posible comer a un precio realmente asequible.
- Centrados en comida tradicional, de producto o de autor, a continuación te mostramos 12 restaurantes premiados por la Guía Repsol en los que puedes comer por 50 euros o menos.
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Aunque pueda sorprender, comer en restaurantes premiados no tiene por qué ser siempre caro.
Muchos de los restaurantes premiados con Estrellas Michelin ofrecen la posibilidad de comer por precios realmente asequibles. Y lo mismo ocurre con los restaurantes españoles seleccionados por la Guía Repsol.
La Guía Repsol, que este año cumple su 40 aniversario, escoge cada año los mejores restaurantes de nuestro país, a los que otorga sus premios conocidos como soles.
Con un total de 548 restaurantes premiados actualmente, su catálogo cuenta con 350 establecimientos con un sol, 160 con dos y 38 restaurantes con tres soles, la máxima distinción.
De entre todos ellos hemos querido seleccionar los restaurantes premiados por la Guía Repsol en los que además es posible comer a un precio realmente asequible.
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Centrados en la comida tradicional con un toque de autor, a continuación te mostramos 12 restaurantes premiados por la Guía Repsol en los que puedes comer por 50 euros o menos.
La selección se ha basado en el precio medio que recoge la guía. Además los restaurantes incluidos tampoco superan los 50 euros en su menú del día o de degustación si disponen de ellos.
Don Giovanni, Madrid — 50 euros
Premios: 2 soles
Cocina: La Guía Repsol resalta de este restaurante italiano sus quesos y vinos italianos, pastas y risotti, y los AOVE, calificados como "emblemáticos". Esta trattoria italiana está dirigida por Andrea Tumbarello, maestro y destacado embajador de la trufa negra y blanca.
Mirko Carturan Cuiner, Caldes de Montbui (Barcelona) — 40 euros/50 euros
Premios: 1 sol
Cocina: "Productos de temporada y proximidad. Platos muy cuidados y bien ejecutados con un equipo muy atento y eficiente".
Precio Menú Degustación: 48 euros
Kaymus, Valencia — 40 euros/50 euros
Premios: 2 soles
Cocina: Cocina mediterránea y de autor, con platos creativos, precios competitivos y una interesante bodega.
Precio del menú: 24 euros
España, Lugo — 35 euros/ 50 euros
Premios: 2 soles
Cocina: El espacio cuenta con un gastrobar en la planta baja donde degustar pinchos o el menú del día en el 'Canela Bakery Cofee. En la primera planta un comedor para degustar una selección de productos del mar y de los campos gallegos, destacando la "carne de buey, de ejemplares criados en su finca de Recelle" a pocos kilómetros de Lugo, como señala la guía.
Precio del menú: 15 euros
Precio Menú Degustación: 42 euros
José María, Segovia — 35 euros/50 euros
Premios: 1 sol
Cocina: Platos típicos de la gastronomía segoviana con sello propio y una bodega que cuenta con vinos de familia como son las de Ossian o Pago de Carraovejas. El local dispone de un bar abierto de 09.00 a 01.00 h. ininterrumpidamente donde poder degustar pinchos, raciones y platos.
Precio Menú Degustación: 50 euros
El Sordo, Ricote (Murcia) — 30 euros/50 euros
Premios: 1 sol
Cocina: Cocina tradicional y regional. La guía destaca sus "excelentes platos de caza y en especial sus gazpachos de caza menor". También reseñable su menú-degustación. El espacio cuenta con una barra para tomar aperitivos.
Precio Menú Degustación: 32 euros
Cañadío, Santander — 35 euros/45 euros
Premios: 2 soles
Cocina: Descrito como una "referencia a destacar en la oferta gastronómica de la capital cántabra". Su comida se centra en platos caseros y de la región y cuenta además con una barra bien surtida de pinchos.
Precio Menú Degustación: 50 euros
El Churrasco, Córdoba — 35 euros/45 euros
Premios: 1 sol
Cocina: Productos de raíz andaluza y elaboración en su punto con el toque propio, además de una bodega destacada. "El churrasco con salsas árabes es una sinfonía de saberes y sabores".
Fuji, Las Palmas de Gran Canaria (Gran Canaria - Las Palmas) — 30 euros /50 euros
Premios: 1 sol
Cocina: Su origen se remonta a hace 50 años cuando el restaurante surgía para dar servicio a la flota japonesa que atracaba en el Puerto de la Luz. Con especialidades como los niguiris de foi-gras y huevo de codorniz, y de atún con mango resulta imprescindible reservar.
Precio del menú: 15 euros
Virrey Palafox Burgo de Osma-Ciudad de Osma (Soria) — 35 euros/40 euos
Premios: 1 sol
Cocina: De este restaurante la Guía Repsol destaca la imprescindible micología soriana, verduras y legumbres, elaboraciones matanceras así como pescados y mariscos o las carnes más propias de la zona.
Precio del menú: 15 euros
Restaurante de Loreto, Murcia —35 euros
Premios: 1 sol
Cocina: Cocina tradicional mediterránea que tiene en la sartén de patatas y calabaza con crema de ajos negros y huevos envueltos y estrellados su plato estrella. La guía también resalta sus gazpachos jumillanos o la paletilla de cordero jumillano cocinado a baja temperatura con especias murcianas.
Precio del menú: 15 euros
Precio Menú Degustación: 28 euros
Quema, Zaragoza — 33 euros
Premios: 1 sol
Cocina: Carta moderna, arriesgada y sorprendente, como describe la guía, su terraza además ofrece una de las mejores vistas de la capital del Ebro.
Precio del menú: 33 euros
Precio Menú Degustación: 50 euros
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