El huevo frito perfecto en solo 3 pasos, según Dabiz Muñoz

Huevos fritos

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El huevo está de moda, es así, sobre todo el huevo poché. Tan de moda que en muchos locales es una extra que puedes añadir a casi cualquier plato. 

Pero si hablamos de tradición, y este es un alimento absolutamente tradicional, el que reina es el huevofrito. 

Con su puntillita, crujiente, pero con la yema perfecta para mojar un buen pan de verdad, si es de hogaza o el típico pan de pueblo de leña aún mejor, porque oye, ese huevo se lo merece. 

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No hay nada más sencillo: aceite oliva en una sartén y un huevo. Ahora, no hay nada peor que un huevo frito que decepciona. Uno blanco, que no cruje o al que se le ha pasado la yema. 

¡Eso arruina cualquier plato!

Quizás por eso el chef Dabiz Muñoz se ha tomado la molestia de explicar cómo hacer un huevo frito perfecto. Son 3 sencillos pasos, pero te asegurarás de que se te haga la boca agua. 

Estas son las claves para conseguir el huevo frito perfecto según Dabiz Muñoz

Antes de nada, asegúrate de que tus ingredientes son de calidad, porque sí, influyen y mucho en el resultado final. 

Si puedes haz como Dabiz Muñoz y apuesta por huevos fresco de corral y un buen aceite de oliva virgen extra:

  • El aceite debe estar bien caliente preparado en la sartén (con medio dedo de aceite es suficiente).
  • Echa el huevo y aguanta unos segundos antes de ponerle el aceite por encima, verás como el huevo se infla con muchas burbujas, ¡no te asustes!
  • Pon el aceite de la propia sartén con la espumadera por encima para conseguir que la yema se haga lo justo. ¡Listo! 

Consejo: no te excedas con el tiempo para que no se haga de más, para conseguir que, como explica Dabiz, por fuera quede con esa puntillita crujiente, pero que la clara que rodea la yema sea suave. 

Añade sal y disfruta de tu maravilloso huevo frito perfecto, según Dabiz Muñoz. ¡Más sencillo imposible!

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