La comida congelada es, en muchas ocasiones, un salvavidas para aquellos que no les gusta cocinar o no tienen tiempo para hacer platos más elaborados.
Muchas de ellas, como las frituras y los rebozados en exceso podrían ser perjudiciales para la salud, debido a su alto contenido en grasa y ultraprocesados.
Leer más: Los mejores tipos de té para perder peso, según la ciencia.
Sin embargo, en su mayoría, son una buena fuente de alimento, aguantan más tiempo sin estropearse, según numerosos chefs.
Estas son 8 comidas congeladas recomendadas por diferentes chefs.
1. El maíz congelado no pierde ese dulzor característico, explica Steven Lona, chef ejecutivo de Waterbar San Diego
 
2. La fruta congelada mantiene su intenso sabor inicial y sirve para infinidad de recetas, como batidos de frutas
 
3. La masa se puede congelar y descongelar sin problemas gracias a su alto contenido en mantequilla
 
4. Los edamames congelados son el aperitivo rápido, fácil y perfecto según Jason Arbusto, chef y director culinario del Craddock Terry Hotel en Bluffwalk Center
 
5. Las hierbas congeladas duran más tiempo y así se evita que se echen a perder
 
6. Definitivamente querrás ir por el pasillo de la carne congelada según Nick Liberato, chef y estrella de "Restaurantes en el borde" de Netflix
 
7. Los mariscos se congelan y descongelan bien sin estropearse según Devin Alexander, chef y escritor
 
8. La calidad de la sopa congelada ese mantiene incluso después de ser recalentada