Los 28 mejores restaurantes "perdidos" del mundo
- Los mejores restaurantes perdidos del mundo acaban de ser anunciados por en los World Restaurant Awards.
- La lista desvela joyas culinarias en bruto, alejadas de las rutas gastronómicas populares, alrededor del globo.
- Desde un un restaurante de marisco en Reino Unido hasta una lugar para cenar en las montañas de Perú, los restaurantes puede que no sean fáciles de encontrar, pero todos ellos bien merecen una visita.
Hay ciertos restaurantes a los que aparentemente todo el mundo va. Evidentemente, a veces eso se debe a que son espectaculares, pero otras veces es porque tienen una pared llena de flores que queda muy bien en Instagram.
Las redes sociales e Internet implican una mayor dificultad a la hora de encontrar una joya en bruto en la actualidad, pero hay restaurantes exclusivos que se pueden encontrar, si se sabe dónde buscar.
Para echarte una mano, los World Restaurant Awards han presentado su lista de restaurantes perdidos en todo el mundo que vale la pena visitar, desde la alta cocina hasta los más asequibles.
"El premio Fuera del Mapa es para restaurantes ubicados en lugares remotos que están fuera de las rutas habituales y que merecen la pena", explica un portavoz de los premios a Business Insider EEUU.
"No se requiere que estén a una distancia mínima o máxima de una ciudad, pero el viaje debe ser una experiencia alentadora y notable".
Leer más: Los 25 mejores restaurantes de alta cocina del mundo, según los viajeros
La lista está creada por un jurado compuesto por más de 100 expertos que representan a 36 países diferentes, incluidos chefs, periodistas y personas influyentes de la industria. Cocineros famosos como Clare Smyth, David Chang, Yotam Ottolenghi, René Redzepi, Hélène Darroze o Massimo Bottura formaron parte del jurado.
Los ganadores de todas las categorías serán anunciados en la ceremonia de los World Restaurant Awards en París el 18 de febrero de 2019.
Sigue leyendo para ver los 28 restaurantes Fuera del Mapa:
1. Slippurinn, Islas Westman, Islandia
Este acogedor restaurante familiar sirve comida local, sostenible y de temporada en un sitio que antiguamente era un taller de maquinaria dentro del antiguo astillero.
2. Boca Valdivia, Ecuador
Situado justo en la costa ecuatoriana, el restaurante se centra en la sostenibilidad y la cultura tradicional.
3. Wolfgat, Sudáfrica
Otro lugar costero. Wolfgat es un restaurante de alta cocina para 20 personas que lleva el nombre de una cueva cercana, que tiene un enorme significado arqueológico y geológico. Sirve espinacas forrajeras y plantas autóctonas como el soutslaai.
4. The Roots, Nueva Zelanda
The Roots se especializa en productos de temporada con un menú que evoluciona constantemente y ensalza los ingredientes locales.
5. The Willows Inn, EEUU
The Willows Inn cuenta con impresionantes vistas a la isla Lummi en Washington, donde los clientes pueden contemplar el paisaje mientras disfrutan de la cocina hiperlocal del restaurante.
6. Tokuyamazushi, Japón
Pocos turistas se aventuran hasta el Lago Yogo en la Prefectura de Shiga, pero los que lo hacen son recompensados con el famoso restaurante Tokuyamazushi, que se encuentra en un edificio sencillo y rústico.
7. Samuay & Sons, Tailandia
Todos los ingredientes utilizados por Samuay & Sons, en Udon, en el norte de Tailandia, se producen localmente: el 80% de los ingredientes provienen de una granja orgánica cercana.
8. Mil, Perú
Ubicado a 3.500 metros sobre el nivel del mar en el Valle Sagrado de Perú, Mil es un ambicioso proyecto del célebre chef Virgilio Martínez.
9. Loch Bay, Reino Unido
Loch Bay es un restaurante de mariscos en la isla de Skye, en la parte continental de Escocia, que se especializa en el pescado más fresco posible.
10. Raymonds, Canadá
Este restaurante de la Isla de Terranova está ubicado entre colinas escarpadas y tiene vistas al puerto.
11. Reale Casadonna, Italia
El restaurante Reale de Niko Romito, con tres estrellas Michelin, fue trasladado a un antiguo monasterio del siglo XVI, el Casadonna, en 2013.
12. L'Argine a Vencó, Italia
Cerca de la frontera con Eslovenia, en la región de Friuli-Venezia Giulia, L'Argine a Vencó se encuentra en un molino restaurado y tiene una estrella Michelin.
13. Longjing Manor, China
Longjing Manor es un restaurante con motivos ajardinados ubicado entre plantaciones de té en Hangzhou, conocido como "el jardín trasero de Shanghai".
14. La Marine, Francia
Este restaurante con una estrella Michelin, situado en Noirmoutier en l'Ile y gestionado por Alexandre Couillon, ofrece vistas al mar y una decoración contemporánea.
15. La Madia, Italia
Escondido en una calle estrecha de Licata, este restaurante con dos estrellas Michelin sirve comida siciliana inspirada en la infancia del jefe de cocina, Pino Cuttaia.
16. Koks, Dinamarca (Islas Feroe)
Descrito por el New Yorker como el "destino gastronómico más remoto del mundo", Koks ensalza las joyas culinarias de las Islas Feroe, como la langosta, el Skerpikjøt (cordero secado al viento) y las ostras.
17. Franklin, Australia
Franklin apuesta por los productos naturales de Tasmania, desde los bígaros hasta los erizos, y el comedor se encuentra en una antigua sala de exposición de coches de la década de 1920.
18. Chez St-Pierre, Canadá
Ubicado en una cabaña de madera a orillas del río Saint Lawrence, el Chez St-Pierre sirve cocina regional elaborada de una manera sofisticada.
19. The Crazy Pomegranate, Georgia
Este restaurante está situado en el viñedo de un productor georgiano de culto.
20. Bootshaus, Austria
Ubicado a orillas del lago Traun y rodeado de montañas, Bootshaus es parte del hotel Traunsee, el único con acceso directo al lago.
21. Iya Buea, Camerún
Iya rinde homenaje a la cultura y el patrimonio de Camerún, y también presenta a músicos y artistas de la región.
22. Cuz's Uptown Barbeque, EEUU
Ubicado en un establo lechero de los años 50 en una granja familiar, este restaurante del suroeste de Virginia es un lugar rural que sirve comidas eclécticas y de barbacoa.
23. Fäviken, Suecia
Nombrado "el restaurante más salvaje del mundo", Fäviken es uno de los mejores restaurantes de alta cocina de Suecia. Se encuentra en la provincia boscosa de Jämtland y sirve un menú de degustación de 32 platos.
24. Brae, Australia
Ubicado en una colina en una granja orgánica de Australia, Brae es un restaurante con suites para huéspedes, que sirve un menú en constante cambio con ingredientes de origen local. La finca se gestiona utilizando técnicas de cultivo para restaurar la tierra.
25. Kadeau Bornholm, Dinamarca
Kadeau se encuentra en la costa sur de la pequeña isla de Bornholm. Está ubicado en un renovado pabellón en la playa, rodeado solo por el bosque, la arena y el mar.
26. Bodrum Balıkçısı, Turquía
Bodrum Balıkçısı es parte del Mandarin Oriental y ofrece impresionantes vistas sobre el brillante mar Egeo. El restaurante está especializado en platos de marisco turco.
27. Riley's Fish Shack, Reino Unido
En un conjunto de containers de carga en la playa, a las afueras de Newcastle, encontrarás a Riley's Fish Shack, un reconocido restaurante británico.
28. Sportsman, Reino Unido
Nombrado como el mejor restaurante del Reino Unido en 2017, Sportsman, en Kent, es un sencillo pub junto al mar donde los menús diarios están escritos con tiza en las pizarras.
Otros artículos interesantes:
Conoce cómo trabajamos en Business Insider.