Mercadona conquista con su nuevo sabor de gelatina en polvo para hacer fácil en casa

Nuevo sabor de gelatina en polvo para hacer de Mercadona.
Nuevo sabor de gelatina en polvo para hacer de Mercadona.

Mercadona

  • ¿No sabes qué hacer de postre? Las gelatinas caseras a base de polvos concentrados resultan fáciles de hacer incluso si no eres un cocinillas.
  • Mercadona presenta sus sobres de polvos para hacer gelatinas sabor maracuyá por poco más de 1 euro y arrasa. 
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¿No sabes qué hacer de postre? ¿Te apetece algo dulce, pero no excesivo, y que al mismo tiempo sea fresco? Las gelatinas son una buena opción para saciar el apetito: contienen mucha agua, un aspecto tentador y se pueden variar en sabor tanto como el propio gusto. 

Si no te convence comprar la gelatina ya preparada porque te preocupa la cantidad de azúcares que suman a tu dieta diaria, siempre puedes optar por los sobres con preparados en polvo de gelatina, que aunque no están exentos, quedan más rebajados de este compañero. 

Mercadonaestá arrasando con su nueva incorporación a esta línea: unos sobres con sabor maracuyá que si bien habían llegado a gran parte de los supermercados, ahora ya está en todos. 

Con este método es tan sencillo como disolver el contenido de cada sobre en 250 mililitros de agua hirviendo. Para ayudar a la plena disolución del concentrado, se ha de remover con suavidad. 

Conseguido, se añade la misma cantidad de agua fría sin dejar de remover. A continuación, se vierte sobre el recipiente y se deja reposar al menos 3 horas en el frigorífico. 

El precio de la caja que contiene 2 sobres con los que podrás conseguir 4 vasitos de gelatina de maracuyá 'casero' es de 1,05 euros. 

Sus ingredientes principales son azúcar, gelatina, correctores de la acidez y aromas. 

Maracuyá, la fruta de la pasión que conquista a Mercadona

El perfil nutricional de esta fruta que suma Mercadona a sus preparados para hacer gelatina es de lo más completo: el 80% es agua; sus grasas, mínimas, se concentran en las pepitas. 

Contiene un alto porcentaje de fibra vegetal insoluble, adecuado para el sistema digestivo, y un alto contenido en vitaminas y minerales. 

De hecho, tiene casi tanta vitamina C como el limón o la naranja, y el triple de vitamina B3 que las fresas. 

El valor nutricional por 100 gramos de maracuyá según Fatsecretes el siguiente:

  • Calorías: 97 kilocalorías.
  • Hidratos de carbono: 23,38 gramos.
  • Fibra: 10,4 gramos.
  • Grasas totales: 0,70 gramos.
  • Proteínas: 2,20 gramos.
  • Vitamina B3: 1.500 miligramos.
  • Vitamina C: 30 miligramos.
  • Calcio: 12 miligramos.
  • Hierro: 1,60 miligramos.
  • Magnesio: 29 miligramos.
  • Fósforo: 68 miligramos.
  • Potasio: 348 miligramos.

Para tomar esta exótica frutaal natural, se debe cortar a la mitad con un cuchillo y ayudarse de una cuchara para comerlo como si se tratara de un yogur. 

Otra fórmula para consumir maracuyá es volcar la pulpa en el bol. Ahí se le puede sumar yogur natural, un poco de helado e incluso cereales como complemento para desayunar. 

Gracias a sus propiedades y su sabor, puede utilizarse como sustituto del limón en algunos aliños para pescados, mariscos y ensaladas principalmente. 

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