Una cantidad incalculable de elementos almacenados en Drive y YouTube dejarán de funcionar por los cambios de seguridad de Google

El logo de Google en un ordenador

Unsplash / Firmbee.com 

  • Google está implementando varios cambios de seguridad clave en YouTube y Drive.
  • Por este motivo, una cantidad incalculable de archivos dejará de funcionar y desaparecerá para siempre, a menos que no aceptes la nueva actualización de seguridad. 
  • Descubre más historias en Business Insider España

Los cambios de seguridad que está implementando Google van a provocar que una cantidad incalculable de enlaces públicos de elementos almacenados en Drive y YouTube dejen de funcionar

Tal y como apunta The Verge, los archivos y vídeos abandonados en cuentas inactivas o que no se utilicen pueden desaparecer de la vista para siempre

El motivo detrás es muy simple. Los enlaces antiguos no tienen un sistema de seguridad tan potente como el que Google quiere implementar, ya que son bastante más difíciles de adivinar y además cuentan con un efecto extra que logra vincular la actividad de los usuarios a su perfil personal. 

En YouTube, los cambios afectarán a todos los vídeos públicos que estén marcados como No listado, es decir, que solo las personas que tengan ese link podrán verlo. 

En este sentido, tal y como apuntan en su blog, cualquier vídeo No listado que se haya subido antes de 2017 cambiará su estado a Privado a partir del 23 de julio. Además, tal y como funcionan los vídeos privados actualmente, provocará que se eliminen enlaces o incrustaciones antiguas y limita el uso compartido a un máximo de 50 personas, las cuales necesitarán de una cuenta de Google para verlo

Aquellas personas que quieran seguir compartiendo sus viejos vídeos de esta categoría con enlaces públicos, incrustaciones y comentarios, pueden no participar completando este formulario durante el próximo mes. 

La otra opción que se presenta es volver a subir esos vídeos y dejarlos marcados como No listados

Drive, por su parte, está pasando por el mismo cambio. Tal y como se desprende del blog, ahora, al hacer clic en un enlace para acceder a los archivos almacenados en la nube será necesario tener una clave para acceder. Eso sí, si ya se ha accedido a un archivo, seguirá funcionando sin problemas. Si no es el caso, tendrás que pedir acceso a ese archivo o carpeta.

Si no tienes claro qué tipo de archivos se van a ver afectados por este cambio de seguridad, no te preocupes. Recibirás un correo a partir del 26 de julio que te alertará sobre qué archivos se verán afectados por el cambio

Al igual que en YouTube, también podrás optar por no recibir la actualización de seguridad, pero antes del 13 de septiembre de 2021. 

Otros artículos interesantes:

La aplicación de Google está fallando, esto es lo que tienes que hacer para solucionarlo

Google abre su primera tienda física con mucha luz, líneas minimalistas y espacios para probar todos sus productos

Google añade una nueva función a Meets para que nadie te ignore cuando pides el turno de palabra

Te recomendamos

Y además