Cocina a baja temperatura como un chef profesional con el Anova Precision Cooker Nano, un circular conectado que se vende por 149 euros

Anova Culinary Nano cocina baja temperatura
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¿Te gusta innovar en la cocina? ¿Adoras experimentar con nuevos platos, recetas y fórmulas? Entonces quizás quieras adentrarte en la cocina 'sous vide'. 
También llamada 'cocina a baja temperatura' o 'al vacío' básicamente consiste en hacer circular el agua a la temperatura exacta en un recipiente para darle a los alimentos el punto de cocción perfecto. 

El Anova Precision Cooker es un aparato circulador que sirve para este tipo de proceso y que usan los grandes chefs en sus restaurantes. El sistema de cocinado a baja temperatura se ha visto en alguna ocasión en Masterchef. 

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Esta es su versión Nano, siendo 5cm más pequeño que el Anova Precision Cooker original. es lo suficientemente potente para preparar una comida para 4 personas. 

El precio del Anova Precision Cooker es de 149 euros. No es de los circuladores más baratos que hay, pero su coste se encarece al ser de una marca representativa. 

Los Anova son productos diseñados en EE.UU y la empresa asegura que ha vendido más de 60 millones de unidades hasta la fecha. 

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Usar este pequeño electrodoméstico es muy sencillo. Solo tienes que incorporarlo a tu olla o cazuela. Después, añade la comida que quieras cocinar en una bolsa de plástico sellada. Puedes operar mediante los controles físicos del aparato o a través de su aplicación móvil. 

Se conecta por Bluetooth a la misma y puedes configurarlo desde el propio teléfono. Además, cuenta con un gran abanico de recetas y guías de cocinado con la temperatura y tiempo ideal según el tipo de alimento que se desee preparar. 

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Hasta ahora más de 60 compradores han opinado sobre el producto, con 7 de cada 10 que le dan 5 estrellas de nota. 

"Déjate de tonterías mirando marcas raras y aparatos con aspecto futurista o anticuado. El Anova Nano es simplemente genial. Lo he llegado a mantener 36 horas encendido sin variar la temperatura ni 0.1 grados. Es silencioso y discreto. Fácil de guardar. Joder si es hasta bonito. Si estás buscando un sous vide para experimentar en casa y hacer que tus comensales alucinen con tus recetas este es tu aparato", asegura un comprador llamado Nacho Vicente. 

"He hecho varios platos, huevos benedictinos y carne y el resultado es una maravilla. Las carnes dependiendo de que tipo sea las he cocinado sobre 65C durante una hora- hora y media y tras un toque de plancha para sellar, salen en su punto y super jugosa. Como punto negativo (mas que un punto negativo es un pero) la aplicación no te avisa al móvil mandándote una notificación cuando ha terminado la cocción del producto", comenta miguelgomez 18. 

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