Los 17 mejores acertijos y rompecabezas del verano: resuelve estos problemas que triunfan en internet

Russell Crowe, protagonista de la película 'Una mente maravillosa'.
Russell Crowe, protagonista de la película 'Una mente maravillosa'.
Dreamworks / Amazon Prime Video
  • En pleno agosto puede que tu mente necesite algo que la estimule, pues las vacaciones son para relajarse, pero nunca viene de más ejercitar el cerebro.
  • Los acertijos o juegos mentales son ideales para resolver mientras estás en la playa, en el avión camino a tu destino veraniego o si tienes una de esas aburridas tardes sin saber muy bien qué hacer.
  • Intenta resolver estos 17 acertijos sin hacer trampa, aunque con alguno de ellos te sentirás tentado, pues no son tan fáciles como esperas.
  • Descubre más historias en Business Insider España.
Primero en Upday Cintillo

En plenas vacaciones de verano puede que empieces a notar que tu mente no reacciona tan rápido como debería, eso es porque la tienes desentrenada. 

Es importante relajarte y disfrutar, sí, pero también puedes matar las horas aburridas dándole un poco de vidilla a tu cerebro.

Para mantener tu mente despierta y ágil es imprescindible que la trabajes a diario con algunos juegos o acertijos, ya sea mientras vas en el avión a tu próximo destino de vacaciones, mientras estás en tu terraza tomándote un batido de frutas bien frío o en la playa, si eres de esos que no sabe qué hacer cuando el resto se echa la siesta.

Leer más: Cuánto dinero deberías ahorrar cada mes si cobras 25.000 euros al año.

Fríete el cerebro e intenta resolver estos 17 acertijos de la forma más rápida posible, eso sí, sin hacer trampa. Hay algunos muy fáciles y otros más complicados, pero en general, no tienes que ser un cerebrito para resolverlos.

Aunque si ves que alguno te pone de los nervios o te parece muy complicado, pide ayuda a alguien e intentad encontrar la solución en grupo.

1. Refréscate con un buen helado

Acertijo helados.
Gergely Dudás

Gergely Dudás

Solución:

Cono = 3

Bola blanca = 2

Bolsa rosa = 1

Fuente:  Gergely Dudás

2. El 8 escondido

Acertijo 8.
The Daily Mail

The Daily Mail

Solución:

El 8 está en la parte derecha en la quinta fila empezando por debajo. ¿Lo ves?

Fuente: The Daily Mail.

3. Mueve solo 3 pelotas para que el triángulo quede hacia abajo

Acertijo pelotas.
The Daily Mail

The Daily Mail

Solución:

Solución acertijo.
The Daily Mail

The Daily Mail

Fuente: The Daily Mail.

4. Te vas a la playa y te olvidas dónde has dejado el coche

Acertijo coche.

Nobbot

Solución:

Prueba a darle la vuelta a la imagen. La respuesta es 87.

Fuente: ABC.

5. Sumando y multiplicando plátanos, con relojes y hexágonos

Acertijo numérico
Presh Talwalka

Mind your decisions

Solución:

Pues un reloj sumado a dos plátanos y multiplicado por un hexágono da 38.

Fuente: Mind Your Decisions.

6. El clásico 'rellena el pentágono' con el que comerte la cabeza en la piscina

Acertijo pentágono.
Puzzles9

Puzzles9

Solución:

El número que buscas es 10.

Fuente: Puzzles9.

7. El sudoku para entretenerte en el avión se complica

Acertijo sudoku

Puzzles9

Solución:

El número que falta es el 1.

Fuente: Insider.

8. 5 personas iban juntas por un camino en el campo. Comienza a llover. Cuatro de ellas apuran el paso. La 5 no hace ningún esfuerzo por darse prisa. Sin embargo, se mantiene seca mientras que las otras 4 se mojan. Las 5 llegan al destino juntas. ¿Cómo pudo ser si para trasladarse solo contaban con los pies?

Acertijo 5 personas.
molchanovdmitry

Getty Images

Solución:

Los 4 hombres llevaban al 5, que estaba en un ataúd. 

Fuente: ABC

9. Encuentra 6 cosas que no encajan en la imagen

Cosas que no encajan en la imagen.

Solución:

1. Hay un ratón en la izquierda.

2. Hay una rosa en el centro.

3. Una vela en la derecha.

4. Hay una telaraña en la parte derecha.

5. La tortuga suelta burbujas cuadradas.

6. La nariz del niño no está dentro de las gafas de buceo.

Fuente: quizzclub

10. ¿Te apetece irte de escalada? ¿Sabes cuál era el monte más alto del mundo antes de que se descubriera el Everest?

Everest.
Zzvet

Getty Images

Solución:

El monte Everest.

Fuente: Acertijos Difíciles.

11. La ecuación playera

Ecuación playera.

Solución:

La pelota vale 45.

Fuente: quizzclub

12. ¿Por qué un hombre nacido en diciembre celebra su cumpleaños en verano?

Acertijo diciembre.
pixdeluxe

Getty Images

Solución:

Porque es del hemisferio sur.

Fuente: quizzclub

13. Un hombre le invita a su compañero de trabajo a viajar a Estados Unidos. Allí hacen turismo, pero el compañero fallece. El hombre regresa solo en el avión de vuelta, muy triste. Al llegar al aeropuerto, la policía lo detiene, gracias al agente de viajes, que interpuso una denuncia por asesinato. ¿Cómo supo el agente de viaje que el hombre había matado a su amigo y no fue un accidente?

Avión.
guvendemir

Getty Images

Solución:

Porque el hombre compró dos billetes de ida y sólo un billete de vuelta.

Fuente: Acertijos Difíciles.

14. ¿Por qué los plátanos usan crema solar?

Plátano en la playa.
RussieseO

Getty Images

Solución:

Porque se pelan.

Fuente: quizzclub

15. En la inauguración de un local, hay una bandeja con 8 pasteles. Entran 8 personas y cada una coge un pastel, sin embargo en la bandeja aún queda uno, ¿cómo es posible?

Pasteles.
Lukas Hodon

Getty Images

Solución:

Porque el último agarró la bandeja con el pastel encima.

Fuente: Acertijos Difíciles.

16. Aparece en escena un hombre empujando un coche. Justo se detiene al llegar a un hotel. En ese momento, el hombre se da cuenta de que está arruinado, que no tiene dinero, ¿cómo es posible?

Hombre sin dinero.
Khosrork

Getty Images

Solución:

El hombre está jugando al Monopoly con la ficha del coche, y al caer en una casilla con un hotel no tiene dinero suficiente para pagarlo.

Fuente: Acertijos Difíciles.

17. Siempre hay que mirar el vaso medio vacío, ¿o era medio lleno? Mueve solo un vaso para que quede una fila alterna de vasos llenos y vacíos

Acertijo vasos.
The Daily Mail

The Daily Mail

Solución:

Echa el segundo vaso en el quinto para tener una fila alterna de vasos llenos y vacíos.

Fuente: The Daily Mail.

 

Una vez resueltos parecen fáciles, ¿verdad?

Otros artículos interesantes:

Este es el sueldo de los empleados de Mercadona, Carrefour, Lidl, Dia y El Corte Inglés en España, según el cargo que ocupan

Cuánto dinero deberías ahorrar cada mes si cobras 25.000 euros al año

Así es como debes desinfectar una mascarilla higiénica reutilizable

Te recomendamos

Y además