Un desayuno 5 estrellas: la receta de los gofres del chef François Perret, repostero del hotel Ritz en París

Gofres

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Pese a que en España no son tan conocidos, los gofres se están poniendo cada vez más de moda. Y es que son una gran opción tanto salada como dulce para darle una vuelta a la típica tostada de desayuno.

Este clásico de la repostería francesa es sencillo de preparar y hará que te sientas todo un chef, casi a la altura de François Perret

El repostero del hotel Ritz de París ha compartido la receta del gofre perfecto, así como otras muchas en su libro Instants Sucrés au Ritz Paris.

Además, su Instagram está lleno de consejos, elaboraciones y vídeos y fotos del chef, donde podrás coger ideas para tus siguientes elaboraciones si eres un apasionado de la repostería de alto nivel. 

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Esta es la receta de los gofres del chef François Perret paso a paso

Para hacer el gofre perfecto, según François Perret necesitarás:

  • 340 g de claras de huevo
  • 7,5 g de sal fina
  • 55 g de azúcar moreno
  • 190 g de mantequilla de Etrez
  • 2,5 g de vainilla en polvo
  • 35 cl de leche entera
  • 310 g de harina panadera

La receta de los gofres perfectos paso a paso:

  • Vierte las claras de huevo en un bol junto a la sal y el azúcar moreno. 
  • Bate la mezcla hasta que se monten las claras. 
  • Por otro lado pon a derretir la mantequilla que mezclarás con la vainilla en polvo. Añade la leche fría a la mezcla y en Vogue recomienda pasarlo todo por el chino para evitar grumos y que esté muy fina y ligera.
  • Tamiza la harina en otro bol, y ve removiendo a velocidad media mientras agregas poco a poco la mezcla anterior de mantequilla, vainilla y leche. 
  • Ahora, mezcla los 2 preparados con la ayuda de una espátula. 
  • Mientras tanto, por a precalentar la gofrera a 200°C. 
  • Utiliza un cucharón mediano con capacidad de 20 cl (unos 10 cm de diámetro) para verter la masa y espera unos segundos antes de cerrarla. 
  • El tiempo de cocción varía según la gofrera que uses y cómo te guste la textura del gofre, pero en Recetas de escándalo, recomiendan unos 3 o 4 minutos. 
  • Una vez listos, pásalos a un plato caliente, espolvorea el azúcar glass y acompaña con tus toppings y frutas favoritas. 
  • ¡Voilá! Ya tienes tu waffle perfecto.

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