Comer pizza sin remordimientos es posible con esta receta tan sana con base de quinoa, pesto y mozzarella

pizza mozarella

Instagram / @cocinandomelavida

  • Cuidarse y comer rico en verano es posible, incluso si estás pensando en una pizza. 
  • Esta influencer de comida saludable ha reiventado el concepto de pizza para que puedas disfrutarla en verano sin remordimientos.
  • Aquí puedes leer la receta de su pizza de quinoa con mozzarella y pesto.
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El verano a veces supone un punto de inflexión en la dieta saludable que venías cuidando durante todo o casi todo el año. Pero se puede disfrutar de la comida, incluso de la que parece más calórica, cambiando pequeños detalles y transformándola en una receta atractiva, sana y deliciosa. 

Por ejemplo, puedes reiventar el concepto de pizzahacia algo más saludable. Es lo que han propuesto en la revista Women's Health con la receta de Vanessa de @cocinandomelavida, un perfil con cientos de ideas para comer sano de la manera más atractiva. 

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Uno de los cambios más positivos que tiene esta pizza es que cambia la masa de harina blanca, por una hecha a base de quinoa que tiene muchos más nutrientes y un menor aporte calórico.

Esta es la receta de la pizza de quinoa al pesto con mozzarella

Ingredientes para el pesto:

  • 120g de albahaca fresca
  • 2 Dientes de ajo
  • 120ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Puñado de anacardos al natural
  • 120g de queso curado bajo en grasa
  • Pizca de sal rosa

Tan sencillo como meter todos los ingredientes en la batidora o el procesador de alimentos y triturarlos. Esta será la base de tu pizza así que debe quedar sin tropezones. ¡Ya tienes listo tu pesto!

Ingredientes para la pizza de quinoa

  • 1 Bolita de masa de quinoa, Vanessa recomienda la de Thinking foods.
  • Salsa pesto.
  • Mozzarella o burrata de búfala.
  • Rúcula.
  • 120ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Piñones.
  • Aceitunas negras.

Prepara tu pizza de quinoa con pesto

Aplana la bolita dando forma a la masa con el grosor que desees. Hornea la masa a 230 grados hasta que quede ligeramente crujiente por fuera y tierna por dentro. Retírala del horno y cubre la masa con pesto. Añade la mozzarella, el aceite, la rúcula, los piñones y las aceitunas.

¡Y listo, ya tienes tu pizza fresca y saludable de verano!

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