Bebidas naturales de verano: 5 recetas refrescantes para preparar en casa

picnic

Getty Images

Es oficial, aunque las temperaturas ya lo anticipaban, el verano ya está aquí. Es momento de disfrutar de unas vacaciones o de aprovechar el tiempo con los días más largos del año. 

También es momento de cuidar la piel, usar protector solar y mantenerse hidratado. Y qué mejor manera de hacerlo que con un toque especial. 

La web de Zara Home ha incluido recetas y estas son las más deliciosas de cara al verano

Porque beber agua está bien, pero tomar bebidas refrescantes, naturales y que puedes hacer tú mismo es aún mejor. 

Estas son algunas opciones que propone la web de recetas de Zara Home para preparar tus bebidas refrescantes de verano en casa:

Infusión fría de frutas y eneldo

infusion fria

Ingredientes para preparar un litro:

  • 100 g de arándanos
  • 1 manzana
  • 1 kiwi
  • 1 mandarina
  • 60 g de azúcar
  • 1 racimo de grosellas
  • 1 ramita de eneldo
  • 1 l de vinagre de manzana

Elaboración

  • En un bol, añade la fruta cortada.
  • Añade el vinagre y el azúcar y  mézclalo bien.
  • Deja infusionar durante 1 semana.
  • Recuerda servir bien fresquito. 
  • ¡Listo!

Té helado de hibiscus y naranja

té de hibiscus

Ingredientes para 1 litro de bebida:

  • 2 cucharadas de hibiscus
  • 1 naranja sanguina
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 4 cucharadas de miel
  • 10 pétalos de rosas
  • 1 litro de agua

Elaboración

  • Hierve el agua y coloca el hibiscus en una jarra junto con la miel y las naranjas en rodajas.
  • Llénalo con el agua hirviendo.
  • Déjalo reposar.
  • Cuando esté frío coloca el agua de azahar y los pétalos de rosa.
  • ¡Recuerda servirlo con mucho hielo!

Tepache de piña infusionada y jengibre

tepache

Ingredientes para un litro de bebida:

  • ½ piña
  • 1 litro de agua
  • 2 rodajas de jengibre
  • 5 cucharadas de panela o azúcar de caña
  • 2 rama de canela
  • 2 clavo de olor
  • 1 anís estrellado

Elaboración

  • Lava la piña y córtala en cubos con su piel y tronco.
  • Coloca en un frasco con tapa todos los ingredientes y cúbrelos con agua.
  • Con una cuchara de madera remueve bien y aplasta un poco la fruta para que suelte más jugo y sabor y tápalo.
  • Deja fermentar durante 3-5 días.
  • Antes de servir cuélalo y mételo en la nevera. 
  • ¡Más fácil imposible!

Sangría blanca (receta con alcohol)

Sangria

Ingredientes para 1 litro:

  • 750cl (una botella) de vino blanco frutal
  • 1 maracuyá
  • 8 fresas
  • ½ mango
  • ½ granada
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Hielo

Elaboración

  • Cortar la fruta en trozos pequeños y retira la pulpa de la granada y el maracuyá.
  • Coloca todos los ingredientes en una jarra y mezcla con una cuchara de madera.
  • Dejar reposar al menos 10 minutos antes de beber para que coja bien todos los sabores.
  • ¡Sirve con mucho hielo!

Limonada especial con pepino sandía menta y pimienta rosa

limonada

Ingredientes para un litro:

  • 2 limones
  • 300g sandía
  • 1 pepino
  • 5g menta
  • 1 cucharada de pimienta rosa
  • 4 cucharadas de sirope de Agave
  • 1 litro de agua

Elaboración

  • Corta el pepino en rodajas y la sandía en cubos.
  • Exprime el limón y mézclalo con el sirope de agave.
  • En una jarra coloca el zumo de limón, las frutas, las hojas de menta y el agua.
  • ¡Listo! Elige tu hielo favorito, cubos grandes o picado y disfrútalo.

Otros artículos interesantes:

La web de Zara Home ha incluido recetas y estas son las más deliciosas de cara al verano

El café no es solo para beberlo: 9 recetas con café que te sorprenderán

Ensaladas de verano: 12 recetas deliciosas, sanas y fáciles de preparar para que no se te acaben la ideas

Te recomendamos