¿Las setas ayudan a incrementar los niveles de vitamina D? Esto es lo que dice un estudio

Setas

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  • Un estudio ha revelado que las setas expuestas a la luz ultravioleta ayudan a suplir los niveles de vitamina D necesarios diariamente.
  • Sin embargo, esto no deja de ser una curiosidad porque, en la práctica, no se puede ir al supermercado a comprar "setas enriquecidas con luz ultravioleta". 
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Los expertos en salud recomiendan de forma constante asegurarse de obtener los niveles diarios adecuados de vitamina D. Esta, además de otros beneficios, ayuda a combatir las infecciones, por lo que se antoja indispensable para el cuerpo humano.

A raíz de dicha importancia han surgido multitud de estudios e informes que argumentan la gran cantidad de esta vitamina en distintos alimentos. Ahora, una investigación financiada por The Mushroom Council ha afirmado que una comida a base de plantas puede satisfacer las necesidades diarias de este elemento. Aunque, cuidado, tiene truco. 

Según Eat this, not That!,los investigadores, el doctor Victor L. Fulgoni y el doctor Sanjiv Agarwa, examinaron las respuestas del organismo cuando consume distintos tipos de setas, incluidos algunas expuestas a la luz ultravioleta. 

Los expertos comprobaron los beneficios para la salud que cada tipo de hongo proporcionaba a las personas de 9 a 18 años, así como a los grupos de más de 19 años. A cada segmento de edad se le indicó que comiese alrededor de 84 gramos de setas.

¿Cómo saber si un hongo o una seta se puede comer o es venenosa?

Las conclusiones señalaron que una porción de este alimento aumentó la fibra de cada grupo, así como varios minerales, incluidos cobre, fósforo, potasio, selenio, zinc, riboflavina, niacina y colina.

Sin embargo, también descubrieron que los que comieron las setas que habían estado expuestas a la luz ultravioleta superaron su valor diario recomendado de vitamina D. 

Esto no deja de ser una curiosidad sorprendente, ya que es imposible acudir al supermercado y pedir unas "setas enriquecidas con luz ultravioleta". 

De esta forma, habrá que buscar otro tipo de alimentos que favorezcan el aporte de esta vitamina. Lo esencial es consultar a las autoridades médicas. 

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