Torrijas de croissant: una receta de escándalo de la mano del chef Rafuel

torrijas

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Si algo tienen de bueno las redes sociales es que puedes compartir tus pasiones sin ser experto en ellas. Simplemente lo haces por diversión y eso, se puede convertir en un éxito

Es lo que le ocurrió a Rafael Antonín, más conocido como Rafuel o por su usuario de Instagram @Rafuel55. Con todo en contra, o eso se podría pensar porque no es millenial, ni un profesional de la cocina, se ha hecho un hueco entre losinfluencers gastronómicos más reconocidos de España.

Con sus vídeos de recetas de 30 segundos y su naturalidad, se ha ganado el cariño de sus ya más de 700.000 seguidores. Para él, el mejor restaurante es siempre el de la cocina de casa. "Mi mensaje es que hay que cocinar más en casa, en pareja, porque es sexy y divertido", comentaba en una entrevista para El Mundo.

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Ahora, con la llegada de la Semana Santa, ya estará preparando sus platos estrella típicos de esta época del año y no podía faltar su versión de las torrijas. Con un ingrediente que ya lo hizo famoso en su día por incluirlo en la tortilla: el croissant.

Cómo hacer torrijas de croissant paso a paso:

Para hacerlas solo necesitarás

  • Canela en rama 
  • Vainilla
  • Un croissant o pan de croissant
  • La yema de un huevo 
  • Nata para cocinar 
  • Azúcar
  • Crema (opcional)

Manos a la obra: 

Para hacerlas, pon en una cazuela la nata, junto a la yema, la canela y la vainilla con azúcar al gusto. Remueve y deja que se caliente y emulsione a fuego medio. 

Después retira del fuego y pon tu pan de croissant previamente cortado a remojo en tu mezcla durante 3 horas. 

Una vez esté bien impregnado y haya cogido el sabor de la mezcla, es el momento de pasar a la sartén. 

Pon un poco de mantequilla, y ahora, coloca encima tu torrija de croissant. Deja que se tueste por ambos lados. 

Sácalo a un plato y, puedes comerla así, o darle el toque del Chef Rafuel, que consiste en poner encima crema y un poco de azúcar para que quede caramelizada. 

¡Una manera de cocinar unas torrijas diferentes y deliciosas! 

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