Cómo saber si te han bloqueado en Instagram

La app de Instagram

Getty

  • Si dejas de ver publicaciones o historias de alguien es normal que te preguntes si alguien te ha bloqueado en Instagram. 
  • No existe un método oficial, pero hay una serie de pistas que te pueden dar la respuesta.

No ves publicaciones de alguien, no te salen sus historias, su actividad ha descendido drásticamente... Es normal preguntarse si te han bloqueado en Instagram. 

Como supongo que sabrás, cuando alguien toma esta decisión, no se manda ningún aviso. Simplemente, se corta la comunicación de raíz. 

Es decir, dejarás de ver publicaciones, sus fotos y no podrás tener ningún tipo de comunicación con ese usuario de ningún modo. 

Antes de hacer saltar las alarmas, ten en cuenta que ha podido eliminar su cuenta en general porque se ha cansado de las redes sociales, pero si tienes sospechas, seguro que te estás preguntando cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram

3 ideas para ganar dinero en Instagram y todos los consejos que necesitas para monetizar tu perfil sin muchos seguidores

Tristemente, no existe ninguna manera oficial por parte de la aplicación y no es nada recomendable usar apps que prometen darte esta solución, ya que generalmente se aprovechan de esta necesidad para recopilar datos y luego mandar spam

¿Qué hacer entonces? Hay una serie de pistas que pueden confirmar tus sospechas. 

Comprueba si puedes acceder a su perfil

El primer paso y más obvio para saber si alguien te ha bloqueado en Instagram es entrar en su perfil. Si no te aparece en el buscador es un motivo para sospechar y si te aparece, tampoco bajes la guardia, puede que el bloqueo sea reciente y todavía no se haya aplicado del todo.

Es cierto que puede haber borrado su perfil de manera definitiva y por eso no te aparezca. Si quieres salir de dudas, accede a Instagram desde la web sin tus credenciales y busca su nombre de usuario. Si aparece, es que te han bloqueado

Fíjate en las historias

Otra vía útil para descubrir el bloqueo es comprobar si te han ocultado sus historias. 

Si era una persona que subía contenido asiduamente y de repente ya no actualiza contenido, puede ser un motivo para desconfiar.

Trata de mandarle un mensaje privado

Como ya te he comentado, si alguien te ha bloqueado en Instagram no podrás ver sus publicaciones, historias o interactuar con esa persona a través de mensajes. 

Por tanto, otra vía es tratar de mandarle un DM. Si te es imposible hacerlo, es que te ha bloqueado, ya que la opción dejará de estar disponible. 

Comprueba tus seguidores

Puede ser el truco más laborioso, sobre todo si te siguen muchos usuarios, puesto que tienes que ir mirando uno a uno a tus seguidores para ver si siguen en la lista. 

Cuando un usuario bloquea a otro deja de seguirlo de manera inmediata, por lo que puedes hacerte una idea clara de si te han restringido el acceso a través de esta vía. 

Descubre más sobre , autor/a de este artículo.

Conoce cómo trabajamos en Business Insider.