He probado patatas fritas de las 8 mayores cadenas de comida rápida y el ganador me ha sorprendido
- Las patatas fritas forman una parte esencial de la experiencia que tienes cuando comes comida rápida.
- Hemos probado las patatas fritas de las principales cadenas como Arby's, Dairy Queen, Five Guys, Wendy's, Chick-fil-A, Shake Shack, McDonald's y Burger King para analizar sus puntos a favor y en contra.
- Las patatas arrugadas de Shake Shack ganaron nuestra prueba, con Arby y Burger King justo detrás.
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No hay ninguna comida más perfecta que las patatas fritas, crujientes y saladas.
Son la guarnición perfecta para limpiar tu paladar cuando degustas una hamburguesa grasienta. Una parte necesaria del menú que experimentas entre bocado y bocado de carne.
Sin embargo, las patatas fritas son tan efímeras como perfectas. No desearías comerte una fría, ni una blanda. De todos los establecimientos de comida rápida, este producto es la que tarda menos en hacerse y el que muere con más velocidad en nuestra boca.
Es por eso que hemos comparado este tipo de guarnición de ocho cadenas de comida rápida distintas (Arby's, Dairy Queen, Five Guys, Wendy's, Chick-fil-A, Shake Shack, McDonald's y Burger King) en una batalla de prueba de sabores.
Las reglas son simples: un pedido estándar de patatas fritas medianas de cada restaurante, sin condimentos. Todas ellas se prueban en los mismos establecimientos.
La evaluación se basa en una escala del uno al cinco en cuatro categorías:
- Crujiente: ¿Está la fritura bajo una cáscara dorada y crujiente, o está blanda y sin vida?
- Sabor: Una patata frita debe saber bien, y ha de estar cocinada con buen aceite y sal. ¿Sabe a pescado? ¿A Cartulina? Entonces no.
- Sensación en boca: ¿Suave, arenosa, masticable? ¿Sonido estructural?
- Sal: La máxima puntuación se alcanza cuando la patata frita está perfectamente salada. Por encima o por debajo, pierde puntos.
La suerte está echada.
A pesar de la continua controversia sobre las medidas "de caridad" de Chick-fil-A, sus patatas fritas tienen sus leales seguidores.
Estos 'taters' con forma de gofres proporcionan la frescura que esperarías de una patata frita a nivel visual. Sin embargo, no todo es lo que parece, puesto que la sal compensa su sabor seco, aceitoso, parecido al cartón. Con una sensación general en la boca que a veces es rígida y otras veces empalagosa, estas patatas no dan mucho más de sí.
El 'challenger' de Dairy Queen es casi tan pálido como su helado suave.
Las apariencias no engañan. Son suaves y están poco cocidas. El sabor no es malo, pero la patata que no está bien cocida sabe a pescado. Son un poco ásperas y blandas, con algunas sensaciones extrañas en cada bocado. También se pasan del punto de sal.
Con un sabor a caballo entre una patata frita del McDonald's y una del Five Guys, la apuesta de Wendy's encuentra grandes aliados.
A veces crujientes, otras no, estas patatas tienen un sabor parecido al de las verdaderas, pero definitivamente poseen algunos matices procesados. Son un poco picantes, un poco secas, con una textura como de puré.
Five Guys entra en escena con un producto bastante competitivo. Con una reputación alta al vender patatas recién cortadas y fritas, la empresa representa una amenaza importante para la competencia.
A pesar de su cantidad y frescura, resultan menos satisfactorias: solo son crujientes y saladas. Five Guys confía demasiado en el atractivo de vender la "patata real" a costa del sabor. Dejan una sensación en el paladar saludable, pero en última instancia son algo dulces y no muy sabrosas.
Las patatas fritas de McDonald's siempre han campado por su propio reino, al menos en espíritu.
Las patatas fritas del McDonald's son eso. Resultan bastante crujientes, con una textura que se ha probado a lo largo de los años. También, dejan una sensación en la boca que combina un crujido masticable con un núcleo suave y ligero. Su sabor es distintivo a los de Mickey D: procesado, graso, sabroso y satisfactorio, con un toque metálico. Y aunque están bien saladas por fuera, son suaves por dentro, a veces blandas y a veces secas.
Burger King no recibe el cariño por sus objetos ni por sus patatas fritas, sino por su estilo escandaloso.
Sabrosas, aceitosas y ricas, las patatas fritas de BK fueron las únicas con cero matices metálicos en nuestra prueba. Son crujientes por fuera y jugosas por dentro, aunque su núcleo es un poco áspero y demasiado suave. Tienen la cantidad perfecta de sal para que las saborees a gusto.
Arby's entra en escena con su producto más llamativo. Con curvas y una personalidad ardiente, las patatas fritas de esta cadena recuerdan como a un día caluroso de verano en una feria.
Perfectamente crujientes, con un sabor profundo, bien redondeado, y una cantidad idónea de sal, las patatas fritas rizadas de Arby llegan a traspasarnos. Es el producto más destacado de esta lista. Sobresale por sus condimentos de cebolla, pimentón y pimienta, además de por su gran sensación pegajosa, almidonada y que combina perfectamente con una capa exterior crujiente. En general, una patata frita muy gustosa y adictiva.
Los escépticos de las patatas arrugadas son muchos y hacen mucho ruido, pero a la apuesta de Shake Shack no le prestan atención. Simplemente se tapan los oídos y se niegan a escuchar.
Definitivamente es plausible que Shake Shack haya recibido ayuda extraterrestre para perfeccionar sus patatas fritas. Cada fritura está recubierta por una capa dorada crujiente que da paso a un interior suave y ligero. Golpean toques salados y umami, con un toque de dulzura. Saben a patatas hechas con aceite y la cantidad justa de sal. Hay un ligero regusto metálico, pero el primer bocado es tan sumamente delicioso que este defecto se perdona fácilmente.
En esta batalla de patatas fritas, Shake Shack resultó ser el ganador. Con una capa gruesa de sabor crujiente y espectacular, está muy por delante de su competencia.
Sin embargo, a Shake Shack no le faltan dignos rivales: Arby's y Burger King destacan, mientras que Five Guys definitivamente acapara el mercado real de patatas fritas.
El gusto es subjetivo y sujeto a cambios. Una patata frita es lo que es, lo cual puede unir a los usuarios que visitan las cadenas de comida rápida.
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