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5 comidas famosas que surgieron por error

Chocolate chip cookie dough wasn't meant to have chocolate chips in it.
Chocolate chip cookie dough wasn't meant to have chocolate chips in it. Shutterstock Shutterstock
  • Algunos Alimentos icónicos surgieron gracias a accidentes felices
  • Los copos de maíz se inventaron al tratar de hacer granola.
  • Los granizados y los polos no estaban destinados a congelarse, pero a la gente le gustaron más las bebidas de esa manera.
  • Los gusanitos de maíz se crearon por la limpieza de una máquina de moler alimentos para animales.

No todos los errores son malos. Seguir una receta de manera incorrecta puede llevar a un desastre, pero también podría dar lugar a algo más delicioso de lo que se estaba tratando de  hacer.

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Aquí se muestran cinco errores relacionados con los alimentos, que se convirtieron en accidentes felices y produjeron productos icónicas.

Los copos de maíz  o cornflakes se inventaron cuando una receta de granola salió mal.

A bowl of cornflakes.

En 1898, los hermanos W.K. Kellogg y John Harvey Kellogg desmenuzaron bayas de trigo por accidente cuando intentaban hacer granola. W.K. Kellogg decidió tratar de descascarillar el maíz, y nacieron los Corn Flakes.

ICEE, también conocido como granizado, surgió gracias a una fuente de soda rota

ICEEs are a refreshing summer treat.

Omar Knedlik, el dueño de una Dairy Queen en Coffeyville, Kansas, improvisó cuando su fuente de refrescos se rompió por el calor del verano en los años 50. Al poner botellas de refrescos en su congelador, el refresco salió fangoso y parcialmente congelado, y Knedlik descubrió que los clientes lo preferían de esa manera. Se hicieron disponibles en tiendas de conveniencia en 1960.

Las galletas de chips de chocolate no debían tener chips de chocolate

Chocolate chip cookies with candy and sprinkles.
Chocolate chip cookies with candy and sprinkles. Sydney Kramer Sydney Kramer

Ruth Graves Wakefield, de Toll House Inn, en Whitman, Massachusetts, quería hacer un lote de galletas de mantequilla de chocolate, pero no tenía chocolate. Sustituyó entonces una barra de chocolate semi-dulce picada de Nestlé y pensó que se derretiría en la masa. Pero el chocolate se quedó en trozos pegajosos, melty. La receta original de Toll House todavía está impresa en las bolsas de chispas de chocolate Nestlé.

Un niño de 11 años inventó polos de hielo accidentalmente en 1905

Popsicles weren't supposed to be frozen on a stick.
Popsicles weren't supposed to be frozen on a stick. Sarah Schmalbruch / INSIDER

Frank Epperson, de San Francicso, dejó una mezcla de agua y polvo azucarado durante la noche, según NPR. También había dejado el palo de madera dentro. Cuando se congeló, lo lamió del palo y le gustó tanto que comenzó a venderlo en su vecindario...

Un fabricante de alimentos para animales inventó accidentalmente los gusanitos de maíz mientras limpiaba una trituradora de alimentos

Corn puffs come in different flavors.

La Corporación Flakall en Beloit, Wisconsin, produjo alimento para animales al desmenuzar el maíz en una máquina trituradora para que los animales no masticaran ningún grano afilado. Los trabajadores colocan maíz humedecido en la máquina para limpiarlo, y el calor lo infla como palomitas de maíz sin granos

Edward Wilson, un emplead de Flakall, agregó un condimento a estos gusanitos y los llamó Korn Kurls, según Tedium. Flakall presentó una patente de esta técnica en 1939.

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