8 formas de hacer tus sándwiches más saludables, según varios nutricionistas

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Puedes hacer tus sándwiches más saludables.
Puedes hacer tus sándwiches más saludables.Shutterstock
  • Business Insider ha hablado con varios nutricionistas, que explican cómo puedes mantener una dieta saludable comiendo sándwiches.
  • Elegir el pan adecuado es muy importante, y también es recomendable cocinar la carne en vez de comprar fiambre.
  • Aquí hay 8 sugerencias para hacer los mejores sándwiches para ti, según 3 nutricionistas.
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La elección del pan es muy importante

La elección del pan es importante.
La elección del pan es importante.

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Existen numerosas opciones de pan, pero muchas de ellas contienen aditivos y algunas son más nutritivas que otras.

"El pan integral es una excelente forma de añadir fibra y nutrientes", explica Rachael Hartley, dietista y autora deGentle Nutrition.

"La masa madre es otra gran opción para las personas con diabetes u otras afecciones que afecten a la glucosa en sangre", agregó.

Esto se debe a que el proceso de fermentación involucrado en la fabricación de la masa madre aporta un índice glucémico más bajo, por lo que es menos probable que aumenten los niveles de azúcar en sangre.

Cuando sea para comer, considera sustituir el pan por wraps

Los wraps son recomendables.
Los wraps son recomendables.

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Vanessa Rissetto, cofundadora de Culina Health, recomienda los wraps, ya que tienen un contenido de fibra más alto que el pan de sándwich.

"[Los wraps son] una manera realmente excelente de ahorrar calorías y obtener fibra para ayudar con el bienestar", aclaró.

Es mucho más saludable cocinar la carne que comprar fiambre

Es mejor cocinar la carne de forma casera.
Es mejor cocinar la carne de forma casera.

Joe Raedle/Getty

Rissetto también explica que los embutidos que compramos suelen ser procesados.

"Sabemos que existe un vínculo directo entre los embutidos y el cáncer de colon. Incluso una pequeña cantidad puede tener efectos adversos", indica.

La experta recomienda comprar lonchas de pavo o pollo en crudo y cocinarlas, lo que minimizaría el procesamiento.

Añadir verduras puede hacer más nutritivo cualquier sándwich

Añadir verduras es una gran idea.
Añadir verduras es una gran idea.

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Hartley aconseja añadir verduras como espinacas, pimientos rojos asados, pepinos, brotes tiernos o tomates.

"Poner verduras en el sándwich es una forma de agregar un sabor fresco y nutrientes saludables", comentó.

Otro tema importante es elegir un ingrediente adecuado para untar el pan

La mostaza es aconsejable.
La mostaza es aconsejable.

Shutterstock

“Los productos para untar también pueden ser una excelente manera de añadir ingredientes saludables a un sándwich”, dice Hartley.

Ella se decanta por el puré de aguacate, guacamole, hummus, pesto o pimientos rojos asados.

Rissetto también explica que la mostaza es una gran opción debido a sus beneficios para la salud. Contiene nutrientes como hierro, calcio, selenio y fósforo, así como antioxidantes.

Si el objetivo es perder peso, es aconsejable que solo uno de los ingredientes aporte algo de grasa

Elige un único ingrediente que aporte grasa.
Elige un único ingrediente que aporte grasa.

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Según Rissetto, a la mayoría de las personas les gusta poner queso, aguacate y mayonesa a sus sándwiches.

"Si es lo que te gusta, está bien que lo hagas, pero no es lo correcto si tu objetivo es perder peso. En ese caso, deberías elegir solo uno de los 3 ingredientes", aconseja.

Por ejemplo, si realmente te encanta la mayonesa, entonces ella recomienda usar queso bajo en grasa. Si te encanta el aguacate, opta por el queso bajo en grasa y la mostaza.

Sin embargo, un chorrito de aceite de oliva puede elevar tu sándwich a otro nivel

Prueba a añadir aceite de oliva.
Prueba a añadir aceite de oliva.

REUTERS/Marcelo del Poz

Geagan, que también es consultora de la empresa Pompeian, explicó que el aceite de oliva virgen extra es su arma secreta a la hora de hacer un sándwich porque tiene un gran atractivo, pero también es saludable.

"Es rico en antioxidantes protectores, vitamina E y grasas monoinsaturadas saludables para el corazón, que además combaten la inflamación y son esenciales para desarrollar un sistema inmunitario fuerte", comenta.

Acompaña tu sándwich con una ensalada

Añade un poco de ensalada como guarnición.
Añade un poco de ensalada como guarnición.

Tim Graham / Getty

Como dice Hartley, los productos frescos aumentan la calidad de tu comida, y por tanto los beneficios para tu salud.

Rissetto opina que si te gustan mucho los sándwiches con ingredientes poco saludables, no debes dejar de preparártelos. Una opción razonable es comerte medio y luego prepararte una ensalada grande para que la comida sea completa.

Si la meta es la pérdida de peso, es una excelente forma de disfrutar de la comida que más disfrutas, pero sin estropear tu dieta.

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