Cómo debes guardar tus alimentos para que se conserven más tiempo frescos

¿Tus plátanos se ponen marrones demasiado rápido? ¿Tus verduras se estropean en la nevera?
Muchos de nosotros tiramos comida en mal estado porque esta se caduca antes de que tengamos la oportunidad de comerla.
De acuerdo con los datos ofrecidos el pasado año por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, las familias españolas tiran cada año 604 millones de kilos de alimentos a la basura.
Pero no tendría por qué ser así. Estos son algunos consejos prácticos que podrían ayudar a mantener la comida fresca durante más tiempo, almacenándola de manera correcta.
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La lechuga debe envolverse con papel de cocina para eliminar la humedad y después meterse en una bolsa cerrada herméticamente. Se debe introducir en la nevera para mantener las partes verdes frescas

Los tomates deben mantenerse en un lugar fresco hasta que estén maduros, pero nunca en la nevera. El aire frío de esta les impide madurar y descompone sus membranas haciéndolas harinosas. Los cítricos y melones tampoco deben ser guardados en la nevera hasta no estar listos para ser cortados

Source: Popsugar.com
Es recomendable no cortar frutas, verduras o carne hasta que estén listas para usarse, ya que la exposición al aire hará que esos alimentos se sequen o se descompongan más rápido. Cortar verduras también puede liberar sus nutrientes y compuestos bioactivos por lo que es mejor esperar al último momento para hacerlo

Source: Squawkfox.com, NPR
Las cebollas, ajos y chalotas pueden durar unas dos semanas en un lugar fresco, seco y oscuro, como la despensa. Pero para hacer que las cebollas duren mucho más, lo más conveniente es colgarlas del techo. La circulación de aire evitará que se enmohezcan y se mantendrán frescas durante aproximadamente seis meses.

Sources: Life Hacker, eHow
El pastelero parisino Éric Kayser dice que no se debe guardar el pan en la nevera. La mejor manera de conservarlo es en un lugar seco tapado con un paño o bolsa de papel, nunca de plástico.

Source: Tastingtable.com
Las hierbas aromáticas deben ponerse en agua como un ramo de flores y tapar la parte superior con una bolsa para mantener la humedad. Lo mismo con los espárragos.

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Para hacer que los frutos del bosque duren más es recomendable lavarlos previamente antes de dejarlos en la nevera. La mezcla de 1 porción de vinagre por 10 de agua ayudará a eliminar cualquier espora de moho que pudieran contener las bayas. Las frambuesas durarán hasta una semana y las fresas hasta dos con esta solución

Fuentes: BuzzFeed,Momables.com
Guardar patatas junto a manzanas ayuda a evitar que broten. Sin embargo, hay que evitar el contacto entre las patatas y las cebollas, ya que ambas liberan humedad y gases que hacen que ambas se estropeen más rápido

Sources: BuzzFeed, StillTasty.com, EatingWell.com
Los huevos no deben guardarse en la nevera. Busca un espacio fresco en algún estante o en la misma encimera.

Sources: Time, IncredibleEgg.org
El aceite de oliva debe permanecer en un lugar fresco y oscuro hasta que esté listo para usar. Nunca deber estar en la nevera o podría solidificarse.

Source: Business Insider
La carne debe mantenerse en el cajón inferior de la nevera, donde no goteará sobre otros alimentos. Muy bien envuelta para evitar la contaminación cruzada. La carne de ternera y cerdo dura entre uno y dos días en el frigorífico y de tres a cuatro meses en el congelador. El pollo dura hasta nueve meses congelado.

Sources: Squawkfox.com, StillTasty.com
El queso necesita algo de de aire mantenerse, así que envuélvelo en papel de horno en lugar de papel plástico o papel de aluminio. De lo contrario, se secará por la falta de transpiración.

Source: Reader's Digest
La leche debería ser almacenada en el centro de la nevera en lugar de en los estantes de las puertas. Ya que aquí al abrir y cerrar la temperatura fluctúa más y puede favorecer que esta se eche a perder antes.

Source: Squawkfox.com
El congelador es el lugar más adecuado para el guardar mantequilla durante mucho tiempo. El experto Dan Souza recomienda guardar la barrita de mantequilla que se está utilizando en la nevera, mientras que el resto del paquete descansa en el congelador

Source: Business Insider
La miel se mantiene bien a temperatura ambiente durante años, por lo que nunca debe ser guardada en la nevera donde se cristalizará.

Para mantener los plátanos frescos es recomendable envolver su tallo con plástico. Los tallos de plátano producen gas etileno, lo que hace que la fruta madure más rápido. Separar los plátanos y envolver cada tallo individualmente puede mantenerlos frescos por más tiempo.

Fuente: BuzzFeed
Los aguacates deben ser guardados a temperatura ambiente hasta que estén maduros y suaves, luego deberán dejarse en una bolsa de plástico en la nevera de tres a cinco días. Para evitar que se oxiden los que ha sido cortados, deben ser envueltos en plástico, lo mismo que con el guacamole.

Source: StillTasty.com
No es conveniente colocar alimentos que absorban olores, como el café y la albahaca, en la nevera. Si lo haces, es posible que notes cómo absorben otros sabores. La albahaca se puede poner en agua como las otras hierbas aromáticas ya citadas.

Source: Business Insider
Mantener la nevera limpia es esencial para evitar moho y otros microbios. También es importante no acumular en su interior demasiadas cosas, ya que el aire debe circular para que todo se mantenga correctamente refrigerado

Source: Squawkfox.com, GQ
Para evitar que el azúcar moreno se seque en un bloque sólido, añade un par de nubes de azúcar o un trozo de pan blando en la bolsa o caja.

Source: Reader's Digest
Las especias rojas como el pimentón, la pimienta y chile en polvo deben ser guardadas en la nevera para mantenerlas más frescas y brillantes. La luz y el calor pueden hacer que pierdan color y sabor.

Source: Reader's Digest