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27 alimentos que jamás deberías guardar en la nevera

Mujer mirando el interior de un frigorífico
Getty Images
  • Puede que pienses que todos los alimentos se conservan mejor en la nevera, pero no es exactamente así.
  • Algunos pueden estropearse antes si los conservas en frío, perder parte de su sabor o incluso perder algunos de sus nutrientes.
  • Echa un vistazo a la siguiente lista para descubrir qué alimentos que estás metiendo en el frigorífico deberían mantenerse lejos de él.

En un país caluroso como es España (al menos en verano), tendemos a meter prácticamente todos los alimentos en la nevera.

Aunque la nevera es un gran electrodoméstico, no todos los productos se pueden guardar en el frigorífico. 

Conviene hacerlo en la mayoría de los casos, pero no siempre. Existen multitud de alimentos, tanto naturales como procesados, que no necesitan frío. Al contrario, si los metes en el frigorífico se estropearán antes, o perderán su sabor o sus nutrientes.

Aunque los expertos no parecen ponerse de acuerdo en cómo es mejor almacenar ciertos alimentos como la mantequilla, al menos hay un consenso en estos 27 alimentos.

Echa un vistazo a esta lista de alimentos que nunca debes meter en la nevera, pues se conservan bien a temperatura ambiente. Además liberarás espacio del frigorífico y ahorrarás electricidad. Estos son:

  • Huevos: Solo los huevos que han sido lavados con agua deben conservarse en la nevera. Si no han sido lavados (solo limpiados), pueden conservarse sin problemas a temperatura ambiente, como vemos en los supermercados.
  • Plátanos: Los plátanos necesita luz y una temperatura alta para madurar. Si los metes en la nevera no solo no madurarán, sino que se pudrirán antes.
  • Sandias: Seguro que en verano acostumbras a guardar la sandía en el frigorífico, no tanto por su conservación, como para que esté fresca. Los expertos lo desanconsejan si está sin abrir, porque pierde betacarotenos. Una vez abierta se puede conservar en el frigorífico, pero hay que cubrirla con papel de aluminio. Si duda, uno de los alimentos que no debes meter en la nevera más sorprendentes.
  • Pan. El pan conservado en frigorífico pierde su sabor y se pone duro más rápidamente. La única opción es el pan de molde, el cual sí se puede guardar en la nevera.
  • Chocolate: Mucha gente guarda el chocolate en la nevera, especialmente en verano, para que no se derrita. No es malo en sí mismo, pero el frío altera por completo el sabor del chocolate. Mételo al frigo solo si se está derritiendo por completo.
  • Cebollas. Se ponen mohosas y se reblandecen en la nevera, al tiempo que también les germinan pequeños brotes rápidamente. Así que ni se te ocurra ponerlos en el frigorífico. Y, sobre todo, jamás guardes juntas las patatas y las cebollas.

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