9 formas sencillas de mantener la comida segura cuando se va la luz

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Ten cuidado al comer alimentos perecederos durante un apagón.
Ten cuidado al comer alimentos perecederos durante un apagón.
  • Los cortes de energía a veces pueden durar un tiempo, por lo que es importante saber algunos consejos para mantener los alimentos seguros en la nevera y el congelador.
  • Tener un termómetro en la nevera y congelador te ayudará a detectar si tu comida empieza a echarse a perder.
  • Meter hielo y botellas de agua congelada mantendrá la comida fría durante más tiempo y asegurará que tengas agua potable.
  • Tener una hielera a mano, así como una despensa surtida de productos no perecederos, también te ayudará a superar un apagón.
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Un corte de energía puede ser preocupante, especialmente cuando afecta al suministro de alimentos.

A menudo, una de los mayores problemas durante un apagón prolongado es la seguridad de los alimentos de nevera o congelador.

Leer más: El truco definitivo para enfriar bebidas rápidamente sin usar el congelador

A continuación se ofrecen algunos consejos sencillos para mantener los alimentos frescos y seguros durante un apagón.

Mantén la puerta del frigorífico cerrada el mayor tiempo posible

La nevera permanecerá más fría si mantienes la puerta cerrada.
La nevera permanecerá más fría si mantienes la puerta cerrada.

Una de las cosas más importantes que puedes hacer durante un apagón es mantener cerradas las puertas de la nevera y congelador tanto como sea posible.

Según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), en un apagón, una nevera cerrada permanecerá fría hasta 4 horas y un congelador cerrado mantendrá su temperatura durante 24 horas si está medio lleno y 48 horas si está lleno del todo.

Durante las primeras horas después de un corte de energía, debes aprovechar para consumir los alimentos que no puedas almacenar y mantener las bebidas en una hielera para no tener que seguir abriendo las puertas de estos electrodomésticos.

Compra termómetros para los electrodomésticos

Tu nevera debe estar por debajo de los 4,4 grados.
Tu nevera debe estar por debajo de los 4,4 grados.

Según el USDA, siempre debes mantener la nevera a unos 4,4 grados centígrados o menos y su congelador a el congelador a unos -17,7.

Poner los termómetros dentro es una excelente manera de ser proactivo en caso de un corte de energía.

Mete hielo y botellas de agua congeladas

Las botellas de agua congeladas ayudarán a mantener la comida fría durante más tiempo.
Las botellas de agua congeladas ayudarán a mantener la comida fría durante más tiempo.

Compre bolsas de hielo para guardarlas en el congelador y así ayudar a mantener la temperatura durante más tiempo en caso de apagón.

Si el congelador tiene fábrica de hielo, vacía los cubitos en bolsas de almacenamiento cada vez que la bandeja esté llena.

El USDA también recomienda meter botellas de agua en el congelador. Esto no solo ayudará a mantener fríos los alimentos congelados durante más tiempo, sino que también te garantiza un suministro de agua potable fresca.

 

Agrupa los alimentos congelados en tu congelador

Junta todos tus alimentos congelados.
Junta todos tus alimentos congelados.

La Administración de Drogas y Alimentos de EEUU (FDA) recomienda agrupar todos los alimentos congelados en el congelador si prevees un corte de energía.

Esto ayudará a mantener la comida más fría durante más tiempo.

Pasa los artículos de la nevera al congelador

El congelador puede mantener la comida durante más tiempo.
El congelador puede mantener la comida durante más tiempo.

Si existe la posibilidad de que se vaya la luz, la FDA también sugiere pasar algunos de los alimentos de nevera al congelador para mantenerlos a una temperatura segura durante un período de tiempo más largo.

Las cosas como la leche, las carnes y las sobras que no necesitas en el momento se pueden cambiar de sitio.

Ten una nevera de mano o 2 en caso de un apagón prolongado

No cuesta nada tener un par de neveras de mano.
No cuesta nada tener un par de neveras de mano.

Si parece que te vas a quedar sin electricidad durante más de 2 a 4 horas, la Cruz Roja Nacional recomienda guardar los alimentos de nevera en una neverita de mano.  Lo ideal es que la temperatura se mantenga a 4,4 grados o menos, así que asegúrate de que la neverita esté llena de hielo.

Si vas a estar si electricidad más tiempo, prepara 2.

Cualquier alimento que haya estado expuesto a temperaturas superiores a 4,4 grados durante más de 2 horas, o superiores a 32 grados durante más de una hora, debe desecharse.
 

No intentes mantener la comida fría guardándola al aire libre

Dejar comida fuera puede atraer animales.
Dejar comida fuera puede atraer animales.

Si se corta la luz durante una tormenta, es posible que tengas la tentación de mantener algo fuera, en el hielo o la nieve, pero no es una buena idea.

Según el USDA, las temperaturas exteriores pueden fluctuar hora a hora dependiendo de la cantidad de luz solar que haya, lo que hará que la comida se eche a perder. También puedes atraer a animales salvajes en busca de comida.

Abastécete de alimentos no perecederos que se mantengan en buen estado durante mucho tiempo

Asegúrate de tener también comida a mano que aguante bastante sin caducar.
Asegúrate de tener también comida a mano que aguante bastante sin caducar.

Intenta mantener la despensa llena de alimentos no perecederos y asegúrate de tener un abrelatas manual, ya que uno eléctrico sin baterías no funcionará si se corta la luz.

Las latas de judías y verduras pueden durar en el estante de 2 a 5 años según la aplicación FoodKeeper del USDA. Otros alimentos básicos que duran mucho incluyen la mantequilla de cacahuete, el arroz, la avena y las legumbres secas.

Asegúrate de tener carbón a mano si tienes una parrilla

Puede hacer a la parrilla los alimentos descongelados.
Puede hacer a la parrilla los alimentos descongelados.

No olvides comprar carbón si tienes parrilla. Si la carne empieza a descongelarse, tener una parrilla que funcione puede evitar que tengas que tirarla toda.

Los alimentos que comienzan a descongelarse, pero que aún están a una temperatura segura, deben cocinarse los primeros.

Usa un termómetro de alimentos para asegurarte de que cada artículo esté cocido a una temperatura interna segura para matar cualquier bacteria. Foodsafety.gov recomienda que la carne de vaca, ternera, cordero, cerdo y jamón se cocine a 62 grados. La carne picada debe cocinarse a 74 grados.

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