Pasar al contenido principal

Estos son los 10 bancos que más valen en bolsa en Europa

Banco santander capitalización en Europa
Junius/ Wikimedia Commons

Banco Santander se posiciona como el primer banco europeo por capitalización bursátil, con un valor de más de 88.000 millones de euros. Así lo indican los datos ofrecidos por el el Instituto Coordenadas de Gobernanza y Economía Aplicada, que prevén que la entidad se revalorice un 18% a lo largo de este año.

La siguiente entidad española en aparecer en la clasificación es BBVA que se sitúa en quinto puesto de los bancos más valorados en Bolsa en Europa con una capitalización de más de 44 millones de euros y una revalorización que se espera alcance el 10%.

En cuanto al resto de bancos españoles, según el informe, Caixabank alcanza un valor bursátil de 23.000 millones de euros, Bankia supera los 11.000 millones, mientras que Banco Sabadell se sitúa en los 9.000 millones, y Bankinter, 7.000 millones de euros.

Con estas cifras, el Instituto señala que la banca española contabiliza un 9% del capital y de las reservas del sistema europeo, con solo un 3% del total de entidades registradas en toda Europa. En contraste, Alemania, contando con la cuarta parte de las entidades bancarias europeas, acumula tan solo el 12% del capital. 

Esta es la clasificación de los 10 bancos que más valen en Bolsa en Europa, según el Instituto Coordenadas de Gobernanza y Economía Aplicada, junto a la previsión para este año sobre la evolución de las cotizaciones de los cinco bancos europeos más destacados.

10. KBC

Bancos mas valorados bolsa europea
Wikimedia Commons

País: Irlanda
Capitalización: 31.000 millones de euros


9. Société Générale

Bancos mas valorados bolsa europea
Wikimedia Commons

País: Francia
Capitalización: 36.000 millones de euros

8. Nordea

Bancos mas valorados bolsa europea
Wikimedia Commons

País: Países nórdicos
Capitalización: 36.000 millones de euros
 

7. UniCredit

Bancos mas valorados bolsa europea
Pixabay

País: Italia
Capitalización: 37.000 millones de euros

 

6. Crédit Agricole

Bancos mas valorados bolsa europea
Wikimedia Commons

País: Francia
Capitalización: 38.000 millones de euros
 

5. BBVA

Bancos mas valorados bolsa europea
Wikimedia Commons


País: España
Capitalización:  44.000 millones de euros
Revalorización prevista: 10%

 

4. Intesa Sanpaolo

 

Bancos mas valorados bolsa europea
Wikimedia Commons

País: Italia
Capitalización: 50.000 millones de euros
Revalorización prevista: 9%
 

 

3. ING

Bancos mas valorados bolsa europea
Wikimedia Commons

País: Países bajos
Capitalización: 54.000 millones de euros
Revalorización prevista: 16%

 

 

 

2. BNP PARIBAS

Bancos mas valorados bolsa europea
Wikimedia Commons

País: Francia
Capitalización: 78.000 millones de euros
Revalorización prevista: 14%


1. BANCO SANTANDER

Banco santander capitalización en Europa
Junius/ Wikimedia Commons

País: España
Capitalización: 88.000 millones de euros
Revalorización prevista: 18%

 

 

Te puede interesar