Los nominados a los Premios Oscar 2022 se desvelan hoy: sigue la presentación en vivo y en directo

El autoproclamado embajador de Hollywood, Gregg Donovan, sostiene una réplica de la estatuilla de los Oscar frente a Union Station durante los preparativos para la 93.ª edición de los Premios de la Academia en Los Ángeles.
El autoproclamado embajador de Hollywood, Gregg Donovan, sostiene una réplica de la estatuilla de los Oscar frente a Union Station durante los preparativos para la 93.ª edición de los Premios de la Academia en Los Ángeles.

Reuters

En unas pocas horas por fin se anunciarán los nominados a los Premios Oscar 2022 en donde además podría haber presencia española.

La gala tendrá lugar el próximo 27 de marzo, pero como es lógico, todavía falta conocer las películas o actores que pueden optar a estatuilla y si te apetece es posible seguir la retransmisión de los nominados de los Premios Oscar sin ningún tipo de problema. 

10 películas que no ganaron el Oscar a mejor película y (casi) todo el mundo se pregunta por qué

La gala estará presentada por Leslie Jordan y Tracee Ellis Ross y lo más lógico es que, si no se tuerce la cosa, España tendrá su momento de gloria en la lista siendo Javier Bardem el que más papeletas en la categoría de Actor Principal por su papel en Being the Ricardos. 

Tampoco hay que olvidar la obra de Fernando León de Aranoa, El buen patrón, que curiosamente también protagoniza Bardem, y que ha roto récords de nominaciones en los Premios Goya que se celebran este sábado con 20 nominaciones y que sin duda es uno de los programas más interesantes que echa la televisión esta semana.

Cómo ver las nominaciones a los Premios Oscar 2022

Como viene siendo costumbre desde hace ya algunas ediciones seguir las candidaturas es ahora más fácil que nunca y hay opciones para todos los gustos. 

Podrás seguirlo en tiempo real hoy 8 de febrero en oscars.com y oscars.org, así como en las redes sociales de la Academia de Facebook y Twitter

Si no te convence ninguna de estas opciones, también podrás ver la transmisión de los nominados a los Oscar a través del canal de YouTube

¿Y qué ocurre con el horario? La gala estará dividida en 2 partes que darán el pistoletazo de salida a las 14.18 hora española con los premios menores: 

  • Actor de reparto
  • Actriz de reparto
  • Cortometraje de animación
  • Diseño de vestuario
  • Cortometraje
  • Banda sonora original
  • Diseño de sonido
  • Guion adaptado
  • Guion original

Cuando termine, más o menos a las 14.30 en España se anunciarán las categorías principales: 

  • Actor principal
  • Actriz principal
  • Película de animación
  • Mejor película
  • Dirección de fotografía
  • Diseño de producción
  • Efectos visuales
  • Mejor dirección
  • Mejor documental
  • Mejor cortometraje documental
  • Mejor edición
  • Mejor película extranjera
  • Maquillaje y peluquería
  • Mejor canción original

Aquí tienes el horario en otros países: 

  • USA: 5:18 horas (Pacific Time) y 8:18 horas (Eastern Time)
  • España: 14:18 horas
  • México: 7:18 horas
  • Argentina: 10:18 horas
  • Chile: 9:18 horas
  • Colombia: 8:18 horas
  • Perú: 8:18 horas
  • Venezuela: 9:18 horas

Otros artículos interesantes:

Los momentos inolvidables de las galas de los Oscar: del selfie de Ellen DeGeneres al "¡Pedroooooo!"de Penélope Cruz y lo más destacado de 2021

10 películas ganadoras del Óscar que ya casi nadie recuerda

Esta es la película que ganó el Oscar a la mejor película el año que naciste

Te recomendamos